?

Log in

No account? Create an account
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
Французский художник и карикатурист Albert Dubout (1905-1976).
Book illustrations by Albert Dubout for L'Ingenieux Hidalgo Don Quichotte de la Manche

Первая часть





..смотреть дальше ...Collapse )

Обложки рекламных буклетов CanadaInk, краска для печатной продукции. Компания CanadaInk основана в Торонто в 1920 году.

Canadaink/by Canada Printing Ink Co 1920



..смотреть дальше ...Collapse )

Невские игровые карты были разработаны Виктором М. Свешниковым и изготовлены цветным полиграфическим заводом в Санкт-Петербурге к 175-летию Комбината Цветной печати (1817-1992). Иллюстрации на тузах и номерных картах изображают реку Неву, одну из крупнейших в Европе и которая течет через Санкт-Петербург, со зданиями и морскими объектами, связанными с городом. На картах представлены известные люди со времен Петра Великого, который основал город в 1703 году. Виктор М. Свешников также разработал игровые карты «Опера и театр» (1973) и «Майя» (1975).




..смотреть дальше...Collapse )

начало

Mick -"more popular with men".
Charlie Watts... Charlie what ? Watts.

The Rolling Stones - Not Fade Away (TV 1964)

Музыканты и оружие

Musicians and guns

Американская актриса и певица Мадонна снимается в фильме «Кто эта девушка?», 1987



... смотреть дальше ...Collapse )

Иллюстрации итальянского художника Вальтер Молино (Walter Molino, 1915-1997)



..смотреть дальше ...Collapse )

Vintage Little Golden Book 3

серия детских книжек "A Little Golden Book"

~ The Golden Sleepy Book by Margaret Wise Brown. Pictures by Garth Williams


more..more..more..Collapse )

Охотник за лицами

Один мужчина любил снимать лица незнакомых людей. Потом он открыл блог и назвал себя - Facehunter. Если честно,первые опыты мне не понравились. А вот когда он стал делать снимки во весь рост, это стало действительно интересно.



.... смотреть дальше ...Collapse )

1. Кладбище домашних животных Кинга.
2. Эдгар По в юности - очень впечатлил. Пришла с дискотеки и пока в одиночестве (родители уже спали) ужинала, прочитала один из рассказов Эдгара По. Было лето и мне надо было идти спать на сеновал и пока я шла в полной темноте, отчетливо оссознавала что случись сейчас какой нибудь шорох, у меня просто сердце не выдержит от страха!
Солнце и свечка - Агнивцев Н. Я. Иллюстратор: Апостоли-Триандофилос В.А.1926



смотреть дальшеCollapse )

photos by Kanghee Kim

Kanghee Kim - Голова в облаках.. Head in the clouds



... смотреть дальше ...Collapse )

Хосе Карлос (1884-1950) был карикатурист, иллюстратор и графический дизайнер. Карлос также занимался скульптурой, писал тексты для водевилей, сочинял тексты для самбы, и был главным талантом в бразильском стиле ар-деко графического дизайна.

Art Deco Para Todos magazine covers 1926 by José Carlos

~ Para Todos 1926 n 391

Para Todos 1926 n 391

more..more..Collapse )

«Энеи́да» — эпическое произведение на латинском языке, автор Вергилий. Написана между 29 и 19 г. до н. э., и посвящена истории Энея, легендарного троянского героя, переселившегося в Италию с остатками своего народа, который объединился с латинами и основал город Лавиний, а сын его Асканий (Юл) основал город Альба Лонга.

Сюжет
После падения Трои Эней собирает товарищей и отправляется в морской поход. Юнона, которая не любит Энея за то, что тот является сыном Венеры, спешит к богу ветров Эолу и просит его уничтожить Энея и всю его дружину. Эол не может отказать молодой красавице и велит ветрам взбудоражить море, что они и делают. Но Нептун по просьбе Энея (за немалую по тем временам сумму) укоряет ветрам и успокаивает море. Между тем Венера отправляется к Зевсу с просьбой про опеку над еë сыном. Зевс обещает Венере, что пошлет еë сыну счастливую судьбу. Благодаря ему, Эней после долгих блужданий попадает в город Карфаген, где царствует Дидона, влюбляется, гостит и пирует у неë два года. Это не нравится богу неба, грома и молний, ведающему всем миром Зевсу. Гневный бог посылает Меркурия, приказывая ему разлучить влюбленную пару и уговорить Энея продолжить плавание. Эней задумывает уехать тайком от Дидоны, но это ему не удаëтся. Отъезжает только после бурной сцены с Дидоной, которая после его отъезда поджигает костер из тростника, бросается в огонь и находит там смерть.... читать дальше ...

Heinrich Kley illustrations from Virgil's Aeneid, 1910



... смотреть дальше ...Collapse )

тайны мадам Мари Хёг

Женщина, которая организовала частную революцию в своей фотостудии.
На протяжении десятилетий после ее смерти тайны Мари Хёг оставались скрытыми до 1980-х годов, пока ящик из 440 негативов, обозначенный как «частный», не был найден внутри заброшенного сарая в Осло в Норвегии.
В 1895 году Мари и партнер, Болетт Берг, работали учениками фотографа в портретной студии в военно-морском базовом городе Хорте. После того как студия закрывала магазин для туристов и местных жителей, делающих фотокарточки на память на фоне консервативных живописных интерьеров, начиналось тайные фотоэксперименты с гендерной проблематикой в эпоху строгих конвенций, касающихся сексуальности и самобытности.

Будучи сильно увлеченной движением за права женщин в Финляндии в своих художественных исследований, Хёг использовала студию не только для фотографии, но и как место встречи для женщин, интересующихся феминизмом и избирательным правом женщин.
В то время, когда женщин рассматривали как «слабый пол» и запрещали голосовать, Мари снималась в своих собственных театральных фотосессиях, где она и ее друзья смеялись над норвежскими стереотипами, предавались мужественным порокам и ломали гендерные границы.
Мари Хёг была женщиной, отчаянно пытающейся выразить свой истинный дух и найти равное место в обществе. К сожалению, для Мари она родилась не в ту эпоху и ей приходилось скрывать все это, чтобы через время быть обнаруженным поколением, которое теперь наслаждается этой свободой.

Photo: Berg & Hoeg, ca. 1895-1903


..смотреть дальше ...Collapse )

Celebrity Photos by Michals Duane

Дуан Мичэлс один из немногих успешных коммерческих фотографов, не имеющих собственной студии. «Я предпочитаю фотографировать людей в их естественном окружении», — говорил он, — «Я ненавижу студию. Вещи, с которыми люди проводят всю свою жизнь, могут рассказать о них гораздо больше чем их прическа».



... смотреть дальше ...Collapse )

photographer George Tate «Muscle Beach»

Фотограф Джордж Тейт показывает мир, который он назвал «современным Вавилоном», где правили фитнес, позитивность и спокойствие. Это была уникальная эпоха в середине и конце 1950х годов. Muscle Beach находится у основания пирса Санта-Моники в Южной Калифорнии.



... смотреть дальше ...Collapse )

В период с 1977 по 1980 гг. фотограф Чарльз Г. Трауб работал на двух работах, из-за которых ему приходилось обедать в уличных кафе в перерыве между работами. В то время он уже был заведующим кафедрой фотографии в Колледже Колумбии, поэтому не выходил на улицу без своего Rolleiflex SL66. Любимое место для сьемок у него было на Пятой Авеню и 57-ой Улице, в Нью-Йорке, как говорится «в самом центре мира». Он снимал всех, независимо от возраста и сословия. Напудренные старушки и элегантные модницы, жизнерадостные детки и обычные работяги, чопорные джентльмены в очках с внушительными сигарами, чьи пышные волосы и раздуваемые ветром галстуки парят перед камерой, вылезая на первый план. Эти фотографии были сделаны не только в Нью-Йорке, но и в Чикаго, Париже, Блэкпуле, Майами и Палм-Бич.

Lunchtime by Charles H. Traub, 1977-80s


... смотреть дальшe ...Collapse )

Эти карты были спроектированы художником Францем Полом Гласом из Мюнхена в 1912 году./These cards were designed by the artist Franz Paul Glass in 1912.



... смотреть дальше ...Collapse )

Уолтер Крейн родился в Ливерпуле в 1845 году. После смерти отца кормльца, Уолтер Крейн устроился помощником в магазин гравюр. Владелец магазина заметил талант Крейна и был восхищен тем, с каким старанием помощник выполнял данную ему работу. Увидев в Крейне талант, Линтон начал находить ему заказы.

Крейн довольно быстро нашел свое место в искусстве: он стал рисовать иллюстрации для книг. Особенно ему нравилось иллюстрировать детские книги, и он вскоре прославился на этом поприще. Крейн не только оформлял, но и писал детские книги: вместе с художником Эдмундом Эвансом он создал одну из первых в истории цветных детских книг.Крейн старался понять, что именно привлекает детей в иллюстрациях и в искусстве в целом. Своими иллюстрациями он стремился поражать и всячески поощрять воображение детей, используя яркие цветовые решения и четкие рисунки.

Хотя Крейна и принято причислять к художникам ар нуво, его стиль испытал на себе влияние множества других направлений. Так, подобно прерафаэлитам, он использовал в своих работах элементы готического стиля. Помимо этого Крейн черпал вдохновение из японских гравюр, воплощая в своих иллюстрациях к детским книгам изящество четких черных контуров и нежных цветовых сочетаний. А вот импрессионизм Крейну был чужд, поскольку он предпочитал четко очерченные фигуры и понятные, легкие для восприятия контуры.

Walter Crane illustration The three bears picture book ,1874



смотреть дальше ..смотреть дальше ..Collapse )

Tags

Powered by LiveJournal.com