Category: 18+

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

время пить чай

В последнее время загорелась коллекционированием старинных чайных блюдец, чтобы потом сделать панно на стене в гостинной.У кого есть опыт в таком дизайне? Чем лучше крепить к фарфору крючки,чтобы они со временем не отлетели?
Collapse )
рожки

Пикантные находки

При реставрации после пожара одного из старейших пабов Лондона на 145 Флит-стрит, построеного еще в 1538 году, в подвале была однаружена груда старой облицовочной каминной плитки с изображениями сцен сексуальных актов. По фасону платьев на фигурах и тупыми носками обуви, эксперты определили, что плитки были сделаны после 1740 . В непристойном 18 веке, эти виды материалов были довольно распространенным явлением, если у вас были деньги, чтобы приобрести их. Литые штукатурные рельефы не были дороги в производстве, но эротические изображения поднимали на них цену значительно. Очень немногие из этих артефактов того времени сохранились. Для обычного паба такое оформление помещения было редким, но вероятно, что у этого паба был побочный бизнес, например бордель. Или эти плитки украшали клубный номер для джентльменов, где устраивались частные вечеринки с вином и женщинами.
Коллекция была положена на хранение в музей и помсле реставрации ее обещали показать в день Святого Валентина.
Collapse )
рожки

мужской гарем актрисы

Была в замешательстве - как назвать это фото. Свингеры. Дива. Обнаженная в мачо(ах).
Это американская актриса Sylvia Miles в кругу своих постоянных любовников. Среди них есть шофер, садовник и личный стилист по прическам.

Sylvia Miles

Photo by Kenn Duncan for 'After Dark' magazine, October 1970.
а вот и я

photos by Robert Mapplethorpe (1946-1989)

Американский фотограф Роберт Мэпплторп (Robert Mapplethorpe) самоучка, начинал как художник, обучался на факультете изящных искусств в институте Пратта.Там он изучал графику, живопись, архитектуру, позже увлекся коллажами, составляя картинки из вырезанных из книг и порнографических журналов фотографий и раскрашивая их краской из баллончика.Взять в руки камеру Мэпплторпа побудила та же причина, что и Александра Родченко – ему перестало хватать материалов для коллажей.Первые фотографии Мэпплторпа были автопортретами, несколько позже он стал фотографировать свою близкую подругу художницу, поэтессу и певицу Патти Смит, позднее появились другие модели.Первые его фотографии были гомосексуального и садомазохистского андеграунда.
В 1980-х годах стиль Мэпплторпа изменился, его фотографии стали более изысканными и утонченными. Он начинает уделять больше внимания композиции, сосредоточился на женской и мужской обнаженной натуре, освоил эротическую манеру съемки цветов. Он делает формальные портреты все время расширяющегося круга знаменитостей, включающего не только художников, но и деятелей кинематографа, мира моды и рекламы, а иногда и политиков.
Умер утром 9 марта 1989 в Бостоне в возрасте 42 лет от спида.


Collapse )
а вот и я

Прекрасные ныряльщицы Iwase Yoshiyuki 1950 года.

Пятидесятые годы, море, скалы, солнце и обнажённые ныряльщицы – Япония прошлого века, прекрасный мир ама.

Эротическая фотография – это не только полуобнаженные девушки с мотоциклами или даже под струями водопада. Эротика – это о незавершенном желании, о недоступности и недостатке, о теле, притягивающем, о недостижимом и неизвестном.
Именно так старался фотографать своих знаменитых ныряльщиц за жемчугом (ama divers) Йошиюке Ивасе. Ивасе родился в 1904 году, в небольшой рыбацкой деревне, на полуострове Чиба, замыкающем Токийский залив с востока. Окончив юридический факультет Университета Мейдзи, он унаследовал семейный бизнес по производству сакэ, но в 1920 году ему подарили одну из ранних моделей камеры Kodak. Он начал фотографировать, и поскольку жизнь деревни в целом была сосредоточена на побережье, именно там он и начал снимать: девушек и женщин «ама», собиравших водоросли, раковины и устриц, в которых иногда попадались жемчужины, каждая из которых окупала несколько месяцев работы. Ама выходили в море трижды в день, – а в промежутках грелись и ели у костра, восстанавливая силы. Хороший улов требовал долгих нырков, до четырех минут без воздуха, только на том, что есть в легких. Работа эта была сезонной, но оплачивалась очень хорошо: за несколько недель ама зарабатывала больше, чем любой мужчина из ее деревни за год.
К концу шестидесятых этот вид заработка, которому к тому времени было уже коло двух тысяч лет, и связанный с ним порядок жизни практически исчезли. Ничего не осталось – кроме фотографий Йошиюки.

Photographer Iwase Yoshiyuki's Ama Divers ~ 1950's

Collapse )


рожки

Mark Arbeit Photography

Марк Арбайт родился в Чикаго в 1953 году, а вырос в Северной Калифорнии. Когда ему было шестнадцать, его семья переехала на остров Гавайского архипелага. В восемнадцать лет он поступил в Гавайский университет, чтобы изучать искусство и фотографию. Несколькими годами позже он решил сосредоточиться исключительно на фотографии и перевелся в престижный художественный колледж дизайна в Пасадане.


Collapse )