Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

рожки

О имуществе Болгарского Патриарха стало известно только после его смерти.

Почивший патриарх Болгарский Максим завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской православной церкви.



Специальная комиссия вскрыла завещание усопшего патриарха, которое было составлено в декабре 2011 года:
Collapse )
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

ци

Оригинал взят у mi3ch в ци
Wynn Bullock, Child in Forest 1951
© Wynn Bullock, Child in Forest. 1951

Если противник сильнее, твои действия должны выйти за пределы его понимания.
/Бернар Вербер/

Если вы хотит увидеть храбрых – посмотрите на тех, кто может прощать.
Если вы хотите увидеть героев – посмотрите на тех, кто может любить в ответ на ненависть.
/Бхагавад Гита/

Collapse )
рожки

Даосская мудрость бессмертного святого

Оригинал взят у wal_king_alone в Даосская мудрость бессмертного святого

Одним из восьми бессмертных в даосском пантеоне является китайский философ Хань Сян-цзы, живший в конце первого тысячелетия нашей эры.

Подобно Конфуцию, он какое-то время был государственным служащим, а затем оставил свой пост ради поиска Дао, истины и смысла жизни. В этом он преуспел и даже обрел некоторые мистические способности - превращать воду в вино, пить не пьянея, выращивать зимой цветы.

Благодаря своей красивой внешности, 
хорошему чувству юмора, мудрости и непревзойденной игре на флейте, Хань Сян-цзы считается святым - покровителем музыкантов и часто изображается в храмах. 

До нашего времени дошли его размышления о жизни, которые не потеряли свою актуальность.

Collapse )

рожки

правда,что ли?

Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.

из журнала dokerr
рожки

Simple Act of Waiting by Steve McCurry

Во время фестиваля Kumbh Mela, массового паломничества индуистов около 70 миллионов человек пришли искупаться в святой реке Ганг, в месте, где она встречается со священной рекой Ямуна. Купание в святых водах в это время смывает твои кармические долги и чистит ваши сегодгяшние грехи. Купание считается самым быстрым способом к духовному освобождению. Люди стоят на временно построенных к этому случаю понтонных мостах. Фотография сделана в 2001 году.



рожки

а вдруг , правда?

Есть люди, которые очень серьезно относятся к тому, что написано в Библии. Никита Семенович как раз такой.
Библию он купил в 1989 году за 175 рублей у спекулянта на Кузнецком мосту в Москве. В метро листать ее постеснялся, хотя не терпелось. Вытащил из портфеля в лифте, когда тетка-попутчица вышла на третьем этаже. На титульном листе стоял большой чернильный штамп: "Подарок. БЕСПЛАТНО". "Сволочи!" - подумал Никита Семенович и стал читать первую после оглавления страницу. "...И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." Лифт остановился, открылись двери. Потрясенный Никита Семенович торопливо захлопнул Библию, выскочил на площадку и, шаря в кармане ключи, подумал: "Вот, оказывается, как было: сказал - и стало!".
Collapse )
рожки

так просто. так просто?

Оригинал взят у park_guel в так просто. так просто?


Человек сказал Будде:
-"Я хочу счастья".
Будда ответил ему:
-"Сначала убери "Я" - это Эго. Потом убери "хочу" -это желание. Смотри, теперь осталось только счастье. Благодать с тобой, где бы ты не был.