Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

(no subject)

Еще не известно про снайперов, которые поубивали людей 20 февраля на улице Институтской в Киеве?
Если информация потом станет известна, сообщите мне пожалуйста.

... и не давать ни спать, ни есть сопричастных к этому расстрелу, пока не выдадут имена убийц.
рожки

шутить изволите?

Шутки о трагедии становятся смешными спустя 36 дней после того, как она случилась.
Психологи изучили, как со временем менялась реакция людей на шутки об урагане Сэнди и после терактов 11 сентября.
рожки

Самый мощный взрыв в истории человечества в доядерную эпоху.

Самый мощный взрыв в истории человечества в доядерную эпоху произошел в Канаде из-за элементарной тупости,трусости и невежества!

6 декабря 1917 года в гавани канадского города Галифакса произошел взрыв. Французский военный транспорт «Монблан», груженный практически одной только взрывчаткой, столкнулся с норвежским кораблем «Имо». На судне произошел пожар, который привел к взрыву. Жертвами стало 1 963 человека, 2 000 человек пропали без вести, 9 000 человек получили ранения, 400 человек потеряли зрение. Северная часть города — район Ричмонд практически полностью сровняло с землей. Всего в городе было полностью уничтожено 1600 зданий, 12 тысяч получили серьезные повреждения. Общий материальный ущерб от трагедии составил 35 миллионов канадских долларов.

Утром примерно в 7 часов «Монблан» стал заходить в порт. Тогда же из него начал выходить норвежский пароход «Имо». Суда сблизились и оба капитана стали совершать сложные маневры, в результате которых«Имо» врезался в правый борт «Монблана» и разбил несколько бочек. Огнеопасный бензол разлился по «Монблану». Капитан «Имо» сразу дал судну задний ход, освободился из пробоины и ушёл. Когда суда расцеплялись, при трении метала об металл возникли снопы искр, от которых и вспыхнул растекшийся бензол и все вокруг загорелось. Столб чёрного дыма поднялся на высоту 100 метров.
Collapse )
рожки

"Маленький Ублюдок" Джеймса Дина.

Джеймс Дин был известным голливудским актером 1950 годов, и как его герои которых он играл в фильмах, он любил скоростные гонки. В 1955 году во время съемок фильма “Гигант”, Дин купил серебристый Porshe Spyder. Он приобрел эту машину планируя поучавствовать на предстоящих гонках в Салинас, Калифорния.
Дин был в восторге от своего нового автомобиля и прозвал его “Маленький ублюдок”. Друзья Дина всячески пытались отговорить его не ездить на ней, они говорили что видят в ней, что то зловещее.

September 1955, Hollywood. Actor James Dean gives a thumbs-up sign from his Porsche 550 Spyder, the Little Bastard , while parked on Vine Street in Hollywood.



30 сентября, во время тренировочных заездов на Салинас, Порше Джеймса Дина врезался лоб в лоб в другой автомобиль. Джеймс Дин разбился насмерть, а “Маленький ублюдок” разбился вдребезги.
Collapse )
а вот и я

как остановить террориста смертника

был интересный метод, придуманный англичанами, когда они базировались в Израиле еще очень давно. На многочисленные серии взрывов, англичане стали хоронить террористов в свиной коже. Упакованный таким образом смертник, не принимался Алахом в рай и прощай 72 девственницы, которыми так надеялся услаждать себя безумец.
а вот и я

Стук жд колёс на разных языках - из книги пелевина "жёлтая стрела"

запись из комментов vital_mury по повожу обсуждения факта, что "Параллельные линии в космосе пересекаются."

ТОТАЛЬНАЯ АНТРОПОЛОГИЯ

Устроившись поудобнее, он перегнул газету вдвое и погрузился в чтение: «Стук колес, сопровождающий каждого из нас с момента рождения до смерти, – это, конечно, самый привычный для нас звук. Ученые подсчитали, что в языках различных народов имеется примерно двадцать тысяч его имитаций, из которых около восемнадцати тысяч относится к мертвым языкам; большинство из этих забытых звукосочетаний даже невозможно воспроизвести по сохранившимся скудным, а часто и нерасшифрованным записям. Это, как сказал бы Поль Саймон, songs, that voices never share. Но и существующие ныне подражания, имеющиеся в каждом языке, конечно, достаточно разнообразны и интересны – некоторые антропологи даже рассматривают их на уровне метаязыка, как своего рода культурные пароли, по которым люди узнают своих соседей по вагону. Самым длинным оказалось выражение, используемое пигмеями с плато Каннабис в Центральной Африке, – оно звучит так:

«У-ку-лэ-лэ-у-ку-ла-ла-о-бэ-о-бэ-о-ба-о-ба».

Самым коротким звукоподражанием является взрывное «п», которым пользуются жители верховьев Амазонки. А вот как стучат колеса в разных странах мира:

В Америке – «джинджерэл-джинджерэл».
В странах Прибалтики – «па-дуба-дам».
В Польше – «пан-пан».
В Бенгалии – «чуг-чунг».
В Тибете – «дзог-чен».
Во Франции – «клико-клико».
В тюркоязычных республиках Средней Азии – «бир-сум», «бир-сом» и «бир-манат».
В Иране – «авдаль-халлаж».
В Ираке – «джалал-идди».
В Монголии – «улан-далай». (Интересно, что во Внутренней Монголии колеса стучат совсем иначе – «ун-гер-хан-хан».)
В Афганистане – «накшбанди-накшбанди».
В Персии – «карнак-зебуб».
На Украине – «трiх-тарарух».
В Германии – «вриль-шрапп».
В Японии – «додеска-дзен».
У аборигенов Австралии – «тулуп».
У горских народов Кавказа и, что характерно, у басков – «дарлан-бичесын».
В Северной Корее – «улду-чу-чхе».
В Южной Корее – «дулду-кван-ум».
В Мексике (особенно у индейцев уичотль) – «тональ-нагваль».
В Якутии – «тыдын-тыгыдын».
В Северном Китае – «цао-цао-тан-тиен».
В Южном Китае – «дэ-и-чань-чань».
В Индии – «бхай-гхош».
В Грузии – «коба-цап».
В Израиле – «таки-бац-бубер-бум».
В Англии – «клик-о-клик» (в Шотландии – «глюк-о-клок».)
В Ирландии – «бла-бла-бла».
В Аргентине…»

Андрей перевел взгляд в самый низ страницы, где длинные столбцы перечислений заканчивались коротким заключительным абзацем:

«Но, конечно, красивее, задушевнее и нежнее всего колеса стучат в России – „там-там“. Так и кажется, что их стук указывает в какую-то светлую зоревую даль – там она, там, ненаглядная…»
рожки

Открытие выставки Энди Уорхола.

Из-за какой то неразберихи со временем официального открытия выставки Энди в его музее, все началось намного раньше. Толпа не стала долго стоять под закрытыми дверями и ворвалась в пустое здание музея. Людей было не меньше тысячии, они как саранча забили музей до отказа. Чтобы попасть внутрь здания, Уорхол вызвал полицию и с их помощью проник внутрь и каким то чудом добрался до старой железной лестницы, которая вела к потолку. Она не использовалась в течение многих лет и вход на потолок был закрыт.Там он и застрял со своей свитой над головами непокорной толпы, которая роилась и толкалась. Полиция с трудом сдерживала вход на лестницу, угрожая толпе своими палками. Энди был просто в ужасе, белый от страха и совершенно потерял дар речи и возможность контролировать ситуацию.
Эди Седжвик была одета в платье от Руди Gernerich, такая длинная узкая вещь, с рукавами, которые были двадцати футов длиной. И этими рукавами Эди начала дразнить аудиторию: она стала выпускать рукава вниз на толпу, как хобот слона, а затем опять их поднимать. Эди была удивительна. В шоу-бизнесе, она была как рыбка в воде. Это была ее стихия. стоя там на ступеньках лестницы ,она умудрядась танцевать и говорить в микрофон, давая интервью для всей этой обожающей её толпы. Шутки ее были смелыми и остроумными. Вся эта ситуация только подстегивала её. Она была злой от всей этой неразберихи, что выставка началась не так как они планировали с Энди, что не было никаких фотографий на стене. В течение 40 минут Эди вела свой монолог и смогла утихомирить эту толпу. Так что она, по сути, сама стала выставка Энди Уорхола.


Collapse )