Category: происшествия

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

Она хотела уйти из жизни красиво - и умерла с головой в унитазе.

Оригинал взят у sadalskij в Она хотела уйти из жизни красиво - и умерла с головой в унитазе.
Lupe Velez

Лупе Велес. Скандальная дива Голливуда и любимая героиня желтой прессы 30-40-х годов прошлого века.
Актриса-вамп, прославившаяся романами с такими звездами, как Чарли Чаплин, Эрих Мария Ремарк, Джон Гилберт.
Из-за нее Дуглас Фэрбенкс расстался со своей женой Мэри Пикфорд.


Collapse )
рожки

Высказывания Инайят Хана (1882-1927)

Память никогда не теряется. Просто когда ум расстроен, то память становится туманной; поэтому именно спокойствие ума делает человека способным различать всё, что содержит его память.
*
Что есть дух и что есть материя? Разница между духом и материей - всё равно что разница между водой и льдом: замёрзшая вода есть лёд, а растаявший лёд есть вода.
*
За всем творением стоит гармония, и весь секрет творения - в гармонии.
*
Наши мысль и чувство несознательно воспроизводятся во всём, что мы используем: в месте, в камне, в дереве, в кресле, во всех вещах, которые мы готовим.
*
Смерть есть всего лишь изменение.
*
Когда мы способны создать на холсте нашего сердца всё, что пожелаем, и стирать всё, что пожелаем, тогда мы достигаем того мастерства, которого жаждет наша душа; мы выполняем ту работу, для которой мы здесь. Тогда мы становимся хозяевами своей судьбы.
*
Мысль - это тоже воображение, но воображение удерживаемое, контролируемое и направляемое волей.
*
Чем глубже человек, тем больше друзей он имеет. Именно малость, узость, отсутствие духовного развития погружают человека в иллюзию исключительности, разделённости, превосходства над другими.
*
Величайшая ошибка этого века состоит в том, что активность увеличилась столь сильно, что в повседневной жизни человека осталось совсем немного места для покоя. А покой является секретом всего созерцания и медитации, секретом настройки в лад с тем аспектом жизни, который есть сущность всех вещей.
*
Отсутствие духовного пробуждения, которое мы обнаруживаем сегодня, - вот причина, по которой множество искателей Истины не пришли к удовлетворительному ответу.
*
Фактически нет ничего безмолвного; всё, существующее в этом мире, говорит, представляется ли оно нам живым или нет; и поэтому словом является не только слышимое нами, но всё есть слово.

Из книги "Суфийская мудрость" составитель В.В. Лавский)
рожки

Последние слова перед смертью

«Свершилось» — Иисус

В начале XIX века внучка знаменитого японского воина Шингена, одна из самых красивых девушек Японии, тонкая поэтесса, любимица Императрицы захотела учиться Дзен. Несколько известных мастеров ответили ей отказом из-за ее красоты. Мастер Хакоу сказал: «Твоя красота будет источником всех проблем». Тогда она сожгла свое лицо раскаленным железом и стала ученицей Хакоу. Она взяла имя Рионен, что означает «четко понимать». Перед самой смертью она написала небольшое стихотворение: Шестьдесят шесть раз эти глаза Могли любоваться осенью. Ничего не спрашивай. Прислушайся к гудению сосен в полное безветрие.

Уинстон Черчилль к концу очень устал от жизни, и его последние слова были такими: «Как мне все это надоело».

Оскар Уальд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: «Убийственная расцветка! Одному из нас придется отсюда уйти», он ушел.

Александр Дюма: «Так я и не узнаю, чем все закончится».

Антон Чехов умер в немецком курортном городке Баденвейлер. Немецкий врач угостил его шампанским (по старой немецкой врачебной традиции доктор, поставивший своему коллеге смертельный диагноз, угощает умирающего шампанским). Чехов сказал «Ich sterbe», выпил бокал до дна, и сказал: «Давно я не пил шампанского».

Михаил Зощенко: «Оставьте меня в покое».

«Ну чего же вы ревете? Думали, я бессмертен?» — «король-Солнце» Людовик XIV

Философ Фридрих Гегель прошептал: «Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни», потом помолчал и добавил: «А в сущности, и он меня не понимал!»

Бальзак перед смертью вспомнил одного из своих литературных героев, опытного врача Бианшона и сказал: «Он бы меня спас».

Леонардо да Винчи: «Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!»

Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй и сказала: «Я готова, мальчики».

Один из братьев-кинематографистов, 92-летний Огюст Люмьер: «Моя пленка кончается».

Американский бизнесмен Абрагим Хьюит сорвал с лица маску кислородного аппарата и сказал: «Оставьте! Я уже мертв...»

Знаменитый английский хирург Джозеф Грин по врачебной привычке мерил свой пульс. «Пульс пропал» — сказал он.

Американский писатель, автор юмористических книг для детей Джеймс Тербер: «Благослови, Господи, черт побери!»

Известный английский режиссер Ноэль Хауард почувствовав, что умирает, сказал: «Спокойной ночи, мои дорогие. Увидимся завтра».
рожки

Календарь истории

СССР . СМЕРТЬ В ЗВЕЗ­ДНОМ ГО­РОД­КЕ

23 марта 1961 года, 50 лет на­зад, в Под­мос­ковье, в Звёз­дном го­род­ке, в Цен­тре под­го­тов­ки кос­мо­нав­тов по­ги­ба­ет кан­ди­дат в кос­мо­нав­ты Ва­лен­тин Ва­силь­евич Бон­да­рен­ко. Ему 24. По­ги­ба­ет му­чи­тель­но, слу­чай­но и не­ле­по. Он про­хо­дит ис­пы­та­ние в сур­до­ка­ме­ре. Это зам­кну­тое не­боль­шое прос­транс­тво, в ко­то­рое не про­ни­ка­ет ни один звук, ко­то­рое эк­ра­ни­зи­ро­ва­но от маг­нит­но­го по­ля Зем­ли, в ко­то­ром все ил­лю­ми­на­то­ры наг­лу­хо зак­ры­ты, свет толь­ко ис­кусс­твен­ный. В сур­до­ка­ме­ре крес­ло, с ко­то­ро­го мож­но встать или от­кло­нить его спин­ку на вре­мя сна. В та­кой ка­ме­ре кос­мо­нав­ты про­во­дят 10-15 су­ток. Ис­пы­та­ние изо­ля­ци­ей, оди­но­чес­твом - од­но из са­мых труд­ных, не все его вы­дер­жи­ва­ют - у не­ко­то­рых пси­хи­чес­кий срыв уже че­рез 2-3 су­ток. Ва­лен­тин без ма­лей­ших проб­лем про­во­дит в сур­до­ка­ме­ре 9 су­ток, а на 10-ые про­ис­хо­дит тра­ге­дия. На по­лу ка­ме­ры сто­ит элек­троп­лит­ка, на ко­то­рой он ра­зог­ре­вал се­бе еду. Спи­раль плит­ки рас­ка­ле­на. Бон­да­рен­ко на­до прик­ре­пить к сво­ему те­лу дат­чи­ки для ме­ди­цин­ско­го кон­тро­ля. Ват­ным там­по­ном, смо­чен­ным в спир­те, он про­ти­ра­ет ко­жу в мес­те креп­ле­ния дат­чи­ков и от­бра­сы­ва­ет там­пон на пол. Прос­пир­то­ван­ный там­пон па­да­ет на рас­ка­лён­ную плит­ку и мгно­вен­но вспы­хи­ва­ет. Ат­мос­фе­ра в сур­до­ка­ме­ре на­сы­ще­на кис­ло­ро­дом. За­го­ра­ет­ся одеж­да Ва­лен­ти­на. Дос­туп в сур­до­ка­ме­ру не прост - что­бы от­вин­тить все за­по­ры, тре­бу­ет­ся нес­коль­ко ми­нут. Це­лой у Ва­лен­ти­на ос­та­лась толь­ко ко­жа ступ­ней… Он уми­ра­ет че­рез 8 ча­сов. Че­рез 3 не­де­ли Юрий Га­га­рин со­вер­ша­ет свой по­лёт.
westeasttoronto.Сла­ва Сла­вин
рожки

Невероятные сексуальные обычаи в Эфиопии. Племя Мурси.

Продолжение.Начало ЗДЕСЬ

После незабываемого посещения племени Хамер, переполненные мыслями и чувствами, измождённые телом, но крепкие духом, члены экспедиции пробились вниз сквозь джунгли хребта Николая II и вновь вышли к берегу реки Омо. Теперь им предстояло найти другое удивительное племя Эфиопского Тибета. Зовут их - Мурси.
Чаёвничая под тентом у костра, мы не переставали удивляться тому, какие всё-таки крепкие корни имеет у человечества его коренная религия - язычество. Вот и эта страна, официально считается - христианской, а на самом деле христианство в наших странах совсем разное. В Эфиопии его называют монофизитским, т.к. местные копты (священники) в отличие от наших, отрицают догмат о двух сущностях Христа: божественной и человеческой, утверждая, что он - божественный Дух.Подобное объязыченное православие можно увидеть только в центральной части страны. На юге же, где мы путешествовали, многочисленные "цивилизованные" племена вообще никогда не видели Библии и называют бога, кто - Уак, кто - Иер, кто - Тоса, кто - Кий, кто - Тума, кто - Даду. А уж разыскиваемые нами Мурси вообще ни в бога, ни в чёрта не верят, а поклоняются такому, что Вы охнете от ужаса!..Collapse )