Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

Карнавал Mardi Gras

20 февраля первый день католического фестиваля "Марди-гра". Mardi Gras отмечается католиками с 1699 года в городах по всему миру. В буквальном переводе с французского это означает "жирный вторник" - последний день перед началом Великого поста Пасхи. Этот день и является кульминацией карнавала.У карнавала существует только одно, но очень важное условие - необходимо, чтобы карнавал закончился ровно в полночь. Если празднование продолжится хотя бы на одну минуту больше чем пробьет двенадцать часов и настанет Пепельная среда - души гуляк попадут в лапы дьявола.
Столицей пеших и конных парадов признан Новый Орлеан. Впервые он прошел в 1857 году. Это был напыщенный карнавал богатых белых горожан.Официальные цвета парада зеленый, золотой и фиолетовый. За более полутора веков, Mardi Gras был отменен только около десятка раз из-за желтой лихорадки в конце 1870-х, гражданской войны и двух мировых войн.
Африканское сообщество Нового Орлеана тоже проводили карнавал начиная с 1909 года.В 1949 году корону царя получил знаменитый Луи Армстронг. В 1960-х годах участники парада Зулу впервые вышли на центральные улицы города,раньше им разрешалось проводить парад только по закоулкам черных кварталах.
Карнавал также славится своим Тортом Mardi Gras. Он продается только в сезон карнавала. Царь торт это большой плетеный "бублик" из датского печенья, обычно приправленный корицей и покрытый зеленым, фиолетовым и золотым сахаром. Внутри торта запечен крошечный ребенок из пластика, и тот, кто обнаруживает его, должен купить следующий Царь торт.

В феврале 1938 года, редакторы журнала LIFE были отправлены в командировку, чтобы вести хронику карнавала Mardi Gras - показать читателям, что жизнь продолжается! Как один американский город сохранил давнюю традицию изысканного разврата и не смотря ни на что весело провел карнавал в разгар Великой депрессии.
Collapse )

Карнавал в наше время

Collapse )