Category: общество

рожки

street photos by Dmitry Stepanenko

Дмитрий Степаненко родился в Одессе на Украине в 1987 году. Уличной фотографией начал заниматься после переезда в Великобританию в 2010 году. В конце 2011 года Дмитрий основал коллектив фотографов уличной фотографии Восточной Европы - "Momentum". В 2013 году он стал одним из членов-учредителей международной уличной фотографии коллектива "The Street Collective". Дмитрий принимал участие в групповых выставках в России, Европе и США и был опубликован в различных фотографических журналах.



Collapse )

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

История поучительная и печальная...

Оригинал взят у sergej_manit в История поучительная и печальная...
Originally posted by chukcha_v_chume at История одного портрета

Чем мне нравятся старинные портреты, так это тем, что их можно читать, рассматривая, как увлекательный роман.
     Иногда бывает вся жизнь героя пробегает перед глазами, когда видишь то кавалера, то даму, в старинном платье. Это и не удивительно,
ведь отношение к изображению было иным, не таким как сейчас. Сегодня мы можем фотографировать себя в зеркале,
и через пять минут собирать лайки. Потом фотографировать свою еду, потом котиков, потом, наконец, опять себя.
Раньше же, за всю жизнь человек мог стать обладателем всего одного единственного изображения себя любимого.
    И то если очень повезет, и будут деньги заплатить за него, ведь он стоил немалых денег.

Портрет берегли, чтобы показать детям и внукам. Поэтому и требования к изображению были иными. Надо было уместить всю свою жизнь,
сколько можно, как маленькую историю на небольшом куске холста. Для потомков или просто так на память себе.


13502159_1043452605721730_8012526419660004332_n.jpg


Collapse )

рожки

Однополые пары в 1980-х годах Америки. Фотограф Sage Sohier

"At Home With Themselves,"Same-Sex Couples in 1980s America Sage Sohier photos
Это сейчас законом разрешены однополые браки на всей территории Соединенных Штатов.
Но в конце 1980-х годов, это была совсем другая история. Гей-сообщества не были широко приняты, и пары должны были держать свои отношения в секрете.



Collapse )

рожки

photos by Debbie Fleming Caffery 2

Эмоциональные и мифические видения пронизывают пленительные образы Дебби Флеминг не только на фотографиях, но и в жизни в ее родной южной Луизиане. Ее фотографии не являются документальными, это поэтические истории, которые показывают тайную и духовную жизнь людей тех мест с которыми она сталкивается каждый день.



Collapse )

рожки

photos by Rennie Ellis 2

Начало. Первая часть

Ренни Эллис (Rennie Ellis) – один из самых плодовитых и талантливых австралийских фотографов в жанрах социальной и документальной фотографии. Своими снимками он дразнил и будоражил общественное воображение. После смерти фотографа в 2003 году осталось свыше полумиллиона изображений, охватывающих более трёх десятилетий. Критики придают работам Эллиса важное социально-историческое значение. Часто его изображения оставляют больше вопросов, чем ответов.
На протяжении более 30 лет стремление документировать особенности человеческого поведения вело его по всему миру. Эллис фотографировал карнавал в Рио-де-Жанейро со всей его экстравертной сексуальностью, делал закулисные снимки знаменитого Кировского балета, пропадал на базарах Марракеша, плыл по Гангу, бывал на краю пустыни Симпсона среди пыли и мух на животноводческой станции и в Шанхае. Его приветствовали в Белом доме и выставляли из Мулен Ружа.
Как говорят, желание сохранить лежит в основе всего искусства. На вопрос: «Как вы оцениваете собственные фотографии, – это искусство, соцреализм, фотожурналистика или снисходительное натуралистичное описание реальной жизни?» – Эллис ответил цитатой пионера американской фотографии Альфреда Штиглица: «Искусство или не искусство, это несущественно – я продолжу свой путь, ища собственную истину, неизменно утверждая день сегодняшний».
В подборке фотографии, вошедшие в альбомы «Декаданс», «Гей-парад», «Жизнь – это пляж», «Известные и бесславные», «За пределами Австралии» и другие сборники.

Hippie, Kings Cross 1970-71

Collapse )

рожки

Литовский фотограф Витас Луцкус (1943-1987)

Милиция Тбилиси распивала с ним вино. Воры из Одессы приезжали посмотреть на этого человека. Из глубинки Башкортостана ему присылали мёд. Католикос всех армян встречал его роскошным ужином. Дома он держал живого льва. Много работал и много пил. Вереница людей доверяла ему, восхищалась им, подражала его манерам и пересказывала его увлекательные истории. Его великолепный и экстравагантный дом слыл самым ярким центром культурной богемы тех времён. Фотограф и его прекрасная жена принимали у себя знаменитых художников со всего Советского Союза. Беседы об искусстве и жизни здесь тянулись дольше, чем день-два. Но фотография поглотила его по-настоящему. Фотограф Витас Луцкус жил в обществе, которое официально его не принимало. Неистовость, безграничная индивидуальность и экстраординарные документальные фотографии выдавали в Луцкусе художника, который отказался приспосабливаться к условиям, так называемой «нормальной» жизни. Он не искал успеха в рамках системы. Более 20 лет прошло. Но Луцкус всё ещё «запрещённый» фотохудожник, даже в своей родной, уже независимой стране. Его достижения и инновации по-прежнему известны лишь тесному кругу интеллектуалов, как это было в советские времена при жизни фотографа.



Collapse )

рожки

Фотограф Aaron Huey

Американский фотожурналист Аарон Хьюи (Aaron Huey) широко известен своими проектами, многие из которых имеют приключенческий характер или острый социальный подтекст. Яркие снимки этого фотографа-документалиста регулярно появляются в таких изданиях, как National Geographic, New York Times, Esquire, Harper’s Magazine, The Smithsonian Magazine и других. Фотографические проекты Аарона Хьюи много раз удостаивались престижных наград, как в США, так и за пределами страны.
Увлечение искусством и фотографией, а также постоянное стремление к познанию окружающего его мира привело Хьюи к старту неожиданного проекта.В 2002 году он вместе со своей собакой по кличке Космо прошел путь в более чем 3300 миль по Соединенным Штатам. Встречая по дороге ярких и интересных людей, он снимал их на простую камеру Leica M6 с 35-миллиметровой линзой. Его путешествие по стране заняло 154 дня. Результатом же стала уникальная фотографическая серия «Американские портреты». Благодаря этому проекту он получил известность как молодой, подающий надежды фотограф и смог начать работу в качестве внештатного фотографа в нескольких американских изданиях.

Аарон Хьюи и Космо во время путешествия


Collapse )

рожки

Экстравагантные бабушки и дедушки

Оригинал взят у b_picture в К черту вашу старость: самые стильные пожилые люди мира
Возраст уже ничему не помеха. Годы давно перестали быть оправданием для лени, нежелания что-то делать, а главное, для того, чтобы плохо выглядеть. Проект Advanced Style американского блогера Ари Сет Коэна — отличное тому доказательство.

В то время, когда люди падки на «унисекс», когда в моде монотонность, а черные и белые цвета вновь диктуют стиль, где взять вдохновения любителю эклектики и ярких образов? Ари знает ответ на этот вопрос: конечно же, в возрасте!


Collapse )

рожки

японские страсти

На днях отмечали Рождественскую вечеринку. Компания мужа принадлежит японцам. У них там какой то юбелей с момента открытия конторы и из Японии приехала большая делегация японских партнеров. Отмечали в гостиннице Шератон в самом сердце Даунтауна. Я с моими подругами в фойе зажали одного молодого японца в угол и заставили нас фотографировать, попутно разговорились. Он английский только начинает учить, мучился подбирая слова, попросила говорить просто на японском, интересно же вживую с ними пообщаться. К начальству же не будешь приставать с такими просьбами..типо,скажи колбаса..хихи, а сейчас харакири.. Что любопытно, старые японцы выглядят классически по-японски - маленькие, с правильными чертами лица. Молодые же прям шаляй-валяй, высокие, лица непропорциональные, или очень круглые или очень вытянутые. Пальцы рук нереально маленькие по отношению к размеру тела. Так вот, я между делом спросила, был ли он в России и сказала, что я из русской мафии русская. Он сильно возбудился заволновался, даже начал заикаться и попросил вместе сфотографироваться. Почему вдруг такой интерес?? мы же с японцами в натянутых отношениях? Даже похвастался, что знает слово и произнес очень четко и без акцента - "ХОРОШО!"