Category: образование

рожки

Танцоры из студии Маргарет Моррис

Маргарет Моррис (англ. Margaret Morris; 1891, Лондон — 29 февраля 1980, Глазго) — английская балетная танцовщица, хореограф и педагог, одна из родоначальниц свободного танца в Великобритании.

Раннее детство провела во Франции. Начала придумывать первые упражнения для развития танцевальной техники в возрасте 12 лет. В 18 лет она берёт несколько уроков «греческих позиций» у Раймонда Дункана, брата Айседоры, а годом позже открывает в Лондоне с помощью Джона Голсуорси свою первую школу танца для детей.

Получив классическую балетную подготовку и будучи неудовлетворённой её ограниченностью и искусственностью, она искала технику, которая «не принуждала бы танцовщицу к определённому типу движения» и «была бы способна передавать новые формы движения и композиции». Особенность подхода Маргарет Моррис, которая была также талантливым художником, — акцент на визуальном выстраивании композиции, формы, линий и цвета в движении и танце


Collapse )
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
а вот и я

делимся советами

сначала анекдот:
- Как вы воспитали такого умного хорошего мальчика?
мама: - Ложь, угрозы, шантаж.

Когда были маленькие, на сделанную шалось и непослушание говорила..так-так возьмем газету и почитаем, что тут про тебя пишут..и перечисляла все провинности. На вопрос ребенка - откуда они все узнали. Показывала на птиц - все слышат, все видят и говорят кому надо. А на днях дочка вдруг вспомнила, что ночная фея постоянно выключала телевизор в 9 часов. Пришлось сознаться,что это я тайком, она была удивлена не на шутку.
Когда стали постарше, где то раз в полугодие заходила в комнату и грозным голосом говорила - звонила твоя учительница. Ты ничего мне рассказать не хочешь? .. и получала полную информацию про все школьные дела, которую бы никогда мне никто не рассказал.
Сейчас то стало полегче - просто пробежаться по фейсбуку и почитать разговорчики.
рожки

Photogapher Duane Michaels.

"Я думаю фотографии должны провоцировать и не говорить то, что вы уже знаете. Требуется не так уж много энергии или магии чтобы воспроизвести чье либо лицо на фотографии. Магия в том, чтобы увидеть людей по-другому". © Duane Michaels, американский фотограф - самоучка

Magritte with Hat, 1965 - Photo by Duane Michals

Collapse )
рожки

photographer Duane Michals

"Я верю в воображение. То, что я не могу увидеть гораздо важнее, чем то, что я вижу".© Duane Michaels, американский фотограф - самоучка

The Human Condition by Duane Michals (1969) / Состояние человека от Дуэйн Михалс (1969)


Collapse )
рожки

"Things Are Queer" by Duane Michals (1973)

«Фотографы обычно не фотографируют то, что не могут увидеть и это основная причина попробовать сделать это. Иначе мы будем до бесконечности фотографировать лица, интерьеры и пейзажи. Фотография должна переступить за предписанные ей пределы. Она должна вырваться за эти пределы, проникнуть в суть объекта, показать объект так чтобы зритель не увидел, а почувствовал его».© Duane Michaels, американский фотограф - самоучка


Collapse )
рожки

Выдержки из сочинений ЕГЭ по русскому языку Республики Башкортостан

В 2009 году Региональный центр обработки информации в Башкортостане в первые опубликовал выдержки из сочинений выпускников на ЭГЕ. И вот в 2012 они решили пополнить коллекцию. Региональный центр не в коем случае не хочет кого то обидеть этим, просто приводит примеры как не надо писать сочинения

2012 год:

• А у этих растений было не только имя, но и своя фамилия.

• Девочка заразила добротой всех остальных.

• До Онегина любовь Татьяны долго доходит.

• Достойны ли животные ради меха быть убитыми?

• Андрей Болконский вновь увидел дуб, но узнал его, хотя тот сменил облик.
Collapse )
рожки

Наши люди в Голливуде. Актриса Mila Kunis

Мила Кунис родилась на юго-западе Украины в городе Черновцы, в еврейской семье. В 1991 году Кунис вместе с родителями эмигрировала в Лос-Анджелес.В свой второй день в Лос-Анджелесе Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, притом что она не знала ни слова по-английски. «У меня вытеснились из головы воспоминания о втором классе, — рассказывала она. — Я мало что помню, но мама говорила, что я каждый день возвращалась домой в слезах. Это не был травмирующий опыт, это просто был шок. Я не понимала культуру, я не понимала людей, я не понимала язык. В своём эссе при поступлении в колледж я описала это как „представьте, что в семь лет вы вдруг стали глухой и слепой“. Примерно так я себя и ощущала, когда переехала в Штаты» В возрасте девяти лет она стала посещать школу актёрского мастерства в Беверли-Хиллз, стала появляться в рекламе и получать свои первые небольшие роли. В 1998 году Мила прошла кастинг на роль в сериале «Шоу 70−х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18, и 14-летняя Мила Кунис на вопрос о её возрасте ответила, что скоро её день рождения, не уточнив какой. Своим талантом она так поразила режиссёра, что, когда обман раскрылся, её все-таки утвердили на роль. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах. Для роли балерины в фильме "Черный лебедь" пришлось похудеть до анорексичных пропорций. Мила вспоминает, что ей потребовалось пять месяцев, чтобы похудеть на 11 кг, а для того, чтобы набрать обратно - всего пять дней. Mila Kunis Collapse )
рожки

Секретный фотоархив культурной революции в Китае.

В 2003 году вышла книга "Red-Color news soldier" с анонсом "Секретный архив, спрятанный на 40 лет".
Книга представляет собой сборник фотографий, сделанных китайским журналистом по имени Ли Чжэньшэн (Li Zhensheng) в разгар Культурной Революции в КНР при Мао Цзэдуне

Li Zhensheng (родился в 1940 году в городе Далянь) - работал фотокорреспондентом в провинции Хэйлунцзян. Его можно назвать главным архивариусом, который смог сохранить и донести до нас решающие моменты в истории Китая: Культурная революция началась в 1966 году, целью которой было строгое соблюдение социализма, путем удаления капитализма из традиций и культуры китайского общества. Эта миссия требовала от него конспирации в одежде , выступающей как в качестве официального фотографа Хунвейбинов и в качестве независимого фотографа своей группой повстанцев.

Li Zhensheng.Photography of China

Li Zhensheng создал собственную группу «революционных фотожурналистов», которая очень быстро приобрела популярность. Его фотографии показывали счастливую жизнь китайского народа, рисовали радужными красками Культурную революцию и успехи экономического строительства. Но были у Ли и другие фотографии: издевательства над буддийскими монахами и интеллигенцией, молодые хунвейбины с полными «священной классовой ненависти» глазами. И если «правильные» фотографии печатались на первых полосах газет, то «негативные» отправлялись в специальный тайник в однокомнатной квартире фотографа.

В конце 1960-х годов конкуренция среди китайских фотожурналистов была жестокая: так или иначе один из них написал на Ли Чжэньшэн донос и в сентябре 1969 года он вместе с семьей оказался в Лагере для врагов народа. В отличие от многих его товарищей по несчастью судьба Чжэньшэна на этом не закончилась: в конце 1971 года он был освобожден, его снова приняли на работу в газету, в 1972 году он был назначен начальником отдела фотографии. В 1982 году 42-летний фотограф стал профессором Пекинского университета.

В конце 1980-х годов политическая ситуация в Китае изменилась настолько, что Ли Чжэньшэн смог вытащить из тайника свои «контрреволюционные» фотографии и начать работу над книгой «Революционный журналист» («Red-Color News Soldier»), которая вышла в США в 2003 году.
Collapse )
рожки

Календарь истории

Как Сальвадора Дали выперли из Академии

20 ноября 1929 года, 82 года на­зад, в Па­ри­же от­кры­ва­ет­ся пер­вая пер­со­наль­ная выс­тав­ка 25-лет­не­го ис­пан­ско­го ху­дож­ни­ка Саль­ва­до­ра Да­ли. Уточ­ним, что это его пер­вая выс­тав­ка в сто­ли­це Фран­ции, а пер­вая выс­тав­ка на ро­ди­не, в Ис­па­нии, сос­то­ялась, ког­да Саль­ва­до­ру бы­ло все­го 15 лет. В Па­ри­же Да­ли выс­тав­ля­ет 11 по­ло­тен и име­ет ус­пех - всех шо­ки­ру­ют па­ра­док­саль­ные сюр­ре­алис­ти­чес­кие сю­же­ты мо­ло­до­го ху­дож­ни­ка, тем по­на­ча­лу он и за­по­ми­на­ет­ся. Кро­ме то­го, со­вер­шен­но яс­но, что Да­ли вир­ту­оз­но вла­де­ет кис­тью. Дейс­твительно, у не­го прек­рас­ное об­ра­зо­ва­ние - учил­ся в Ака­де­мии ху­до­жеств в Ис­па­нии. От­ту­да, прав­да, его вы­пер­ли за вы­со­ко­мер­ное и през­ри­тель­ное от­но­ше­ние к про­фес­со­рам. Вот как ху­дож­ник пи­шет об этом в сво­ей кни­ге "Тай­ная жизнь Саль­ва­до­ра Да­ли" (в сок­ра­ще­нии): "Я сда­вал эк­за­мен по ис­то­рии ис­кусств. Я был прек­рас­но под­го­тов­лен. За сто­лом вос­се­да­ла ко­мис­сия из трёх про­фес­со­ров. Я взял би­лет и изу­мил­ся уда­че - те­му я знал пре­вос­ход­но. И вдруг мною ов­ла­де­ла неп­ре­одо­ли­мая апа­тия, и я при всём на­ро­де объ­явил пот­ря­сён­ным про­фес­со­рам: - Весь­ма со­жа­лею, но я не счи­таю для се­бя воз­мож­ным сда­вать эк­за­мен тем, чей ин­тел­лек­ту­аль­ный уро­вень нес­рав­нен­но ни­же мо­его. Слиш­ком глу­бо­ко моё зна­ние пред­ме­та!". По­нят­но, что пос­ле этой вы­ход­ки Да­ли ис­клю­ча­ют из Ака­де­мии, о чём он не жа­ле­ет нис­коль­ко - ведь он уже уме­ет дер­жать кисть в ру­ке и воп­ло­щать на по­лот­не свои за­ко­вы­рис­тые за­мыс­лы, а всё ос­таль­ное для не­го не­су­щес­твен­но.
westeasttoronto.Сла­ва Сла­вин
рожки

Если ты не такой как все, это не значит ты хуже.

Оригинал записи на dirty.ru



Короткометражный 20–ти минутный фильм, которому хочется аплодировать стоя.
Главный актёр — Ник Вуйчич, который родился абсолютно без ног и рук. У него было только некое подобие стопы, с помощью которого он научился очень даже многому. А именно ходить, писать, печатать и даже плавать! Ника не уважали в школе, большинство сверстников его отвергали, говоря, что он ничего не умеет и с ним неинтересно. Каждый вечер Ник молился Богу и просил его: «Бог, дай мне руки и ноги!» Он плакал и надеялся, что, когда проснется утром, руки и ноги уже появятся. Мама с папой купили ему электронные руки, но они были слишком тяжелыми, и мальчик так и не смог ими пользоваться. Ник ходил в церковную школу, где его учили, что Бог всех любит. Однако он не понимал, почему тогда Бог поступил так с ним. В 8 лет Ник решил утопиться в ванне.
Collapse )