Category: музыка

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

Blue canary или история одной песни

Песня «Грустная канарейка» (именно так переводится "Blue canary") была написана на английском языке и выпущена в 1953 году на пластинках за авторством Винсента Фиорино. Примечательно, что имеется целый вид канареек — Fiorino frill, Винсент написал не только «Blue canary», но и заметно менее популярную «Red canary».

Предполагается, что изначально "Blue canary" предназначалась американской певице Дине Шор (Dinah Shore), которую она исполнила и записала в августе того же года.
Кроме того, запись песни с солисткой Тиной (Tina предположительно Freni) выпустил сам Фиорино со своим коллективом «Vince Fiorino orchestra», сделав это где-то на полгода раньше.

Учитывая тот факт, что практически сразу после выхода песня была записана на немецком, итальянском, испанском, а позднее и на японском языке, говорит о довольно широкой известности и популярности, и тогда тем более удивительно отсутствие какой-либо подробной информации об авторе.

Но как бы там ни было, но в начале 80х годов песня добралась и до СССР, где была популяризована фирмой грамзаписи «Мелодия», которая издала её на одной из пластинок в серии «Вокруг света». Собственно, тогда с ней и познакомился один из основателей клоун-мим-театра «Лицедеи» Роберт Шимшонович Городецкий, вошедший в «Книгу рекордов Гиннесса» как «самый заваленный цветами Его Величество Актёр», в голове которого после первого же прослушивания родился будущий бессмертный номер. И, похоже, именно «Лицедеи» разнесли посредством своих представлений песню "Blue canary" в исполнении болгарского дуэта Марии Косевой и Николы Томова, ставшую неофициальным гимном труппы, по всему миру.

Collapse )
рожки

Леннон

Леннон в дверном проеме в Гамбурге, Германия с тремя размытыми фигурами, идущих мимо. Трудно сказать кто есть кто, но порядок слева направо, кажется, Харрисон, Стю Сатклифф и Маккартни. Барабанщик Beatles в то время Пит Бест решил не прийти. Фотограф Jurgen Vollmer. Фотосессия была в 1961 году,в тот день было сделано 11 фоток и все они вошли в коллекцию "The Savage Young Beatles". Здание находится по адресу Wohlwillstraße 22 D-20359 Hamburg, Германия, в Санкт-Паули.

John Lennon Rockn Roll album cover 1975

Collapse )
рожки

Экстравагантный маркиз - похож на Фредди Меркьюри?

Henry Cyril Paget, the 5th Marquess of Anglesey, circa 1900



Он был самым возмутительным из английских аристократов, его часто видели бродящим по Лондону, в шелковых одеждах, увешанным драгоценностями чрезмерно , с пуделем под мышкой или за рулем автомобиля, который распылял духи из выхлопной трубы.
В семье он получил прозвище «танцующий маркиз" за его привычку выполнять "извивающие сексуальные змеиные движения во время танцев.
Харизматичный молодой человек превратил себя в произведение искусства. Одержимый фотографироваться, он не жалел денег для своих костюмов, тщательно готовился чтобы принять соответствующие позы. Он даже нанял команду слуг, чтобы они помогали ему с частой сменой костюмов.
Маркиз был недолго женат на своей кузине. Одаривал ее драгоценностями, и часами мог любоваться, как играют драгоценные камни на голом теле жены. Но до секса дело так и не доходило. Брак был аннулирован по причине несоблюдения супружеских обязанностей. Его страстью были шикарные автомобили, трости, драгоценности, меха, лодки, парфюмерия, игрушки, лекарства, собаки, лошади и спектакли.
Он сам часто устраивал личные спектакли в своем особняке, приглашая известных актеров, спуская на это огромные деньги. Говорят,что весь Лондон с восторгом отзывался о его танцах.
Это не могло долго продолжаться. В течение нескольких лет солидное наследство было промотано и Пейдж стал банкротом и вынужден был продать все. Без игрушек и богатства, жизнь его больше не привлекала, и он умер 1 год спустя, всего в 30 лет.
рожки

мечта..

сделать вот такое убежище из склада музыкальных дисков с подвесным креслом, обклеить стены постерами с любимыми исполнителями.