Category: история

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

Иллюстрации Генриха Клей

Генрих Клей работал судейским рисовальщиком в Мюнхене. Огромная практика, связанная с рисованием "на скорость", видимо и помогла ему выработать свою лёгкую и живую манеру.Клей получил большую известность своими иногда мрачными юмористическими рисунками пера, опубликованными в Югенде и Симплициссимусе.
Уолт Дисней, в своё время, был сильно впечатлён рисунками Клея. По мотивам некоторых из них создан эпизод полнометражного фильма "Фантазия" 1940 года.

Heinrich Kley illustration




Collapse )

рожки

photos by Anthony Friedkin

Фридкин вырос в Голливуде. Его родители работали в киноиндустрии, и у них были близкие друзья-геи, которые не скрывали своей сексуальной ориентации. Юноша много времени проводил в лос-анджелесском Коммьюнити, увлекаясь субкультурными течениями, зарождающимися на Западном побережье США. Впоследствии именно здесь он начал работу над своим первым фотопроектом «The Gay Essay», рассказывающем о жизни гей-сообщества в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско в 1969 – 1972 годах. Работы выставлялись в 1973 году.Впоследствии «The Gay Essay» будет признан одним из лучших документальных проектов того периода на данную тематику.

Anthony Friedkin Clockwork Malibu 1978



Collapse )

рожки

Graphis Magazine cover

Журнал Graphis впервые был опубликован в 1944 году Уолтером Хердегом и доктором Вальтером Амстуцем в Цюрихе, Швейцария. В 1952 году г-н Хердег представил Ежегодник Graphis и в том же году был приглашен в Alliance Graphique International. В 1964 году Хердег расстается и становится единоличным издателем журнла. В 1966 году он представил Graphis Photo Annual, а затем семь лет спустя Graphis Poster Annual. В 70-е журнал переходит к сыну Марселю а сам Хердег уходит на заслуженный отдых.

Graphis № 1/2 Graphis Magazine The First issues



Graphis № 3/4 - 1944


Collapse )

рожки

Николай Павлович Акимов - талант без границ

Оригинал взят у pro100_mica в Ах! Я пристрастна к имени Акимов...


Не бросайся обещаниями. Актёр, не сыгравший роли Гамлета, которую ты ему обещал, утешит себя тем, что сыграет роль твоего могильщика... - Николай Акимов "Правила хорошего тона"

В 1935 начался самый главный этап в жизни Николая Павловича Акимова. По решению Ленинградского управления культуры Акимову предложили возглавить самый плохой театр в Ленинграде – Театр сатиры, недавно переименованный в Театр Комедии. При условии, что за год новый руководитель приведёт театр в порядок иначе он будет закрыт.

Lander_IG-Maho_PG_-Nikolay-Akimov_-Album_-St_Petersburg_-2008.jpg
Николай Павлович Акимов, автопортрет

Collapse )

рожки

Жители Сунфьорда. 1907-1930

Фауске родился в 1887 году в семье фермеров в норвежском графстве Согн-ог-Фьордан. При хронических проблемах со здоровьем и отсутствии наследственных прав на семейную ферму он решил начать карьеру фотографа. После обучения в Бергене он основал бизнес в маленьком городке Фёрде, где работал до своей смерти в 1944 году. Будучи единственным фотографом в области Фёрде, Фауске было поручено документировать свадьбы, похороны, семейные портреты и другие известные события, торжества.

1907-1930 People of Sunnfjord photographer Fauske


Collapse )