Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

рожки

Божественное

Max SVABINSKY 1873-1962 Czech painter and graphic artist

Макс Швабинский чешский живописец и график , один из важнейших представителей поколения, заложившего основы чешского современного искусства.


Summer of Jupiter\ Лето Юпитера



Collapse )
рожки

детская книга 1948 года

Pitschi by Hans Fischer (1948)

Это Pischi, швейцарская классическая книга о кошках Ганса Фишера 1948 года: это история котенка, который отличался от своих братьев и сестер,он всегда хотел чего-то другого. Печальная история, но которая хорошо заканчивается.



Collapse )
рожки

Обложки журнала "National Lampoon" за 1970 год

National Lampoon был американским юмористическим журналом, который выходил с 1970 по 1998 год. Журнал породил фильмы, радио, театральные представления, различные звукозаписи и печатную продукцию, включая книги. Многие члены творческого коллектива журнала впоследствии вносили свой творческий вклад в создание успешных СМИ всех типов.
Основа журнала была пародия; сюрреалистическое содержание также было центральным в его привлекательности, раздел актуальных новостей (получивший название «Правдивые факты»), мультфильмы и комиксы. В большинство выпусков также входили «Фото приколы».
В результате получилось необычное сочетание умного, ультрасовременного остроумия в сочетании с грубой и непристойной шуткой. В обоих случаях юмор National Lampoon часто выходил далеко за рамки того, что обычно считалось уместным и приемлемым. Это было особенно анархично, сатирически нападая на то, что считалось святым и священным.

Апрель 1970 г.

National Lampoon 1970-04. Обложка пародия на журнал Playboy.
Секс. Премьерный номер влиятельного комедийного журнала, основанного тремя выпускниками Гарвардского Пасквиля.


.
Collapse )
рожки

Обложки немецкого журнала "Das Magazin" 1955 года

На протяжении многих лет иллюстрацией обложки занимался художник Вернер Клемке: с 1955 по 1991 год он оформил 423 обложки — уникальный случай в истории немецкой печати.

Где кот? Молодой иллюстратор Вернер Клемке сделал "Das Magazin" безошибочным брендом. С 1955 года он ежемесячно рисовал чувственные обложки на протяжении 35 лет, часто на тему любви. Его фирменным знаком был черный кот, которого он спрятал где-то на картине.


Das Magazin 1955

1/1955


Collapse )
рожки

Обложки немецкого журнала "Das Magazin" 1954 года

Das Magazin - немецкий культурно-развлекательный иллюстрированный журнал, основанный в 1954 году в ГДР. Журнал официально издавался в ГДР, субсидировался правительством и имел наибольший тираж среди журналов страны.
Народное восстание в июне 1953 года было только что подавлено, когда стратеги ГДР по печати уже думали о том, чтобы снова завоевать свой народ с помощью более интересных и свободных публикаций. «Das Magazin» был первым и, помимо репортажей из несоциалистических стран, также был посвящен таким темам, как эротизм.
Неизменно, с самого начала, в совершенно в социалистическом журнале (наряду с одетыми лидерами марксизма-ленинизма) публиковались фото совершенно голых девушек. С 1959 года журнал был запрещён для продажи молодёжи в Австрии, как развратный.

Das Magazin 1954

1/1954


Collapse )