Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

рожки

Художник Генрих Клей. Иллюстрации для «Энеи́да» Вергилия, 1910

«Энеи́да» — эпическое произведение на латинском языке, автор Вергилий. Написана между 29 и 19 г. до н. э., и посвящена истории Энея, легендарного троянского героя, переселившегося в Италию с остатками своего народа, который объединился с латинами и основал город Лавиний, а сын его Асканий (Юл) основал город Альба Лонга.

Сюжет
После падения Трои Эней собирает товарищей и отправляется в морской поход. Юнона, которая не любит Энея за то, что тот является сыном Венеры, спешит к богу ветров Эолу и просит его уничтожить Энея и всю его дружину. Эол не может отказать молодой красавице и велит ветрам взбудоражить море, что они и делают. Но Нептун по просьбе Энея (за немалую по тем временам сумму) укоряет ветрам и успокаивает море. Между тем Венера отправляется к Зевсу с просьбой про опеку над еë сыном. Зевс обещает Венере, что пошлет еë сыну счастливую судьбу. Благодаря ему, Эней после долгих блужданий попадает в город Карфаген, где царствует Дидона, влюбляется, гостит и пирует у неë два года. Это не нравится богу неба, грома и молний, ведающему всем миром Зевсу. Гневный бог посылает Меркурия, приказывая ему разлучить влюбленную пару и уговорить Энея продолжить плавание. Эней задумывает уехать тайком от Дидоны, но это ему не удаëтся. Отъезжает только после бурной сцены с Дидоной, которая после его отъезда поджигает костер из тростника, бросается в огонь и находит там смерть.... читать дальше ...

Heinrich Kley illustrations from Virgil's Aeneid, 1910



Collapse )

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

Школа для Санта Клауса.

Santa Claus School.November 1961 Photographer Alfred Eisenstaedt.

Школа Сант, точнее Charles Howard’s Santa Claus School открыла свои двери в 1937 году. Работает она по сей день в городе Мидлэнд штат Мичиган и считается старейшей в мире школой Сант. Сертификат настоящего Санты получают отнюдь не все отучившиеся. Отбор происходит достаточно жесткий.
В 1961 году фотограф Life Альфред Эйзенштадт подписался на недельные курсы настоящих Санта Клаусов, которые обошлись издательству в $75 (немалые деньги по тем временам, кстати).



Collapse )

рожки

Нам не скучно. Шлыкович Адольф Станиславович. 1964

Предлагаю вам книгу, которая поможет вернуть уважение и расположение ваших деток к вам.. родителям. Организуйте на каждый вечер немножечко времени для совместного обучения. Оторвите себя и детей от мониторов и проведите эти полчаса вместе в решении загадок. Буду выкладывать по одной части раз в неделю. Ответы будут в конце книги.



Collapse )

рожки

Иллюстрации Генриха Клей

Генрих Клей работал судейским рисовальщиком в Мюнхене. Огромная практика, связанная с рисованием "на скорость", видимо и помогла ему выработать свою лёгкую и живую манеру.Клей получил большую известность своими иногда мрачными юмористическими рисунками пера, опубликованными в Югенде и Симплициссимусе.
Уолт Дисней, в своё время, был сильно впечатлён рисунками Клея. По мотивам некоторых из них создан эпизод полнометражного фильма "Фантазия" 1940 года.

Heinrich Kley illustration




Collapse )

рожки

photos by Anthony Friedkin

Фридкин вырос в Голливуде. Его родители работали в киноиндустрии, и у них были близкие друзья-геи, которые не скрывали своей сексуальной ориентации. Юноша много времени проводил в лос-анджелесском Коммьюнити, увлекаясь субкультурными течениями, зарождающимися на Западном побережье США. Впоследствии именно здесь он начал работу над своим первым фотопроектом «The Gay Essay», рассказывающем о жизни гей-сообщества в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско в 1969 – 1972 годах. Работы выставлялись в 1973 году.Впоследствии «The Gay Essay» будет признан одним из лучших документальных проектов того периода на данную тематику.

Anthony Friedkin Clockwork Malibu 1978



Collapse )

рожки

Graphis Magazine cover

Журнал Graphis впервые был опубликован в 1944 году Уолтером Хердегом и доктором Вальтером Амстуцем в Цюрихе, Швейцария. В 1952 году г-н Хердег представил Ежегодник Graphis и в том же году был приглашен в Alliance Graphique International. В 1964 году Хердег расстается и становится единоличным издателем журнла. В 1966 году он представил Graphis Photo Annual, а затем семь лет спустя Graphis Poster Annual. В 70-е журнал переходит к сыну Марселю а сам Хердег уходит на заслуженный отдых.

Graphis № 1/2 Graphis Magazine The First issues



Graphis № 3/4 - 1944


Collapse )