Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

рожки

свитер придумали для похудания

Вязаный шерстяной свитер в привычном нам виде появился в Европе в 19 веке. Первоначально он рекомендовался врачами как одежда для похудения, так как способствовал потоотделению при физических упражнениях. Именно от английского глагола to sweat, что значит «потеть», произошло название свитер.
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

Обрывок разговора двух старушек, подслушанный в электричке вблизи станции Арск

Оригинал взят у limonada_net в Доктор из Сан-Диего
Оригинал взят у storyofgrubas в Доктор из Сан-Диего

Вечер.
В полупустом вагоне довольно подслеповато, да и бабушки уселись на лавку у меня за спиной. Так что я даже не знаю как они выглядели:

- …Погостили маненько, попировали, неделю всего. Уж месяц как уехали.
- Так, Рамиль вместе с малым к тебе приезжал? Как звать-то?
- Назвали Крис. Восемь лет уже ему.
- Крис – это как крыса че ли? А на кой ляд так парня назвали?
- Жена Рамиля подбила, а я уж привыкла, да и там, в Диего, Крисов много, не больно-то и задразнят.

- На кого похож-то?
- Копия деда, такие же глазенки, носик, с рук бы не спускала, да больно уж тяжел, как Рамиль в детстве. Хорошенький - сил нет, но все равно видно, что негритенок…
- Скучашь?
- А то нет. Зато они оставили мне говорилку, Крис подбил купить. Теперь я могу сколь угодно с ними разговаривать и глядеть.
- Телефон че ли? А че глядеть?
- Да какой там телефон? Не телефон, а шкатулка такая, навроде шахматной доски. Как вот компьютеры бывают? Мой такой же, но не компьютер. Открывашь - на верхней крышке телевизор, а внизу печатная машинка.
Когда я хочу им позвонить, беру тетрадку, там мне Крис все нарисовал - что сперва нажимать, что потом. Больно мудреная машинка. От ней еще на проводе идет такая, навроде пудреницы. По первости, я часами юлозила, зла не хватало. Таскашь, таскашь ее по столу, аж пока не попадешь куда положено. И все, телевизор кажет Криса. Меня ему там тоже видать и слыхать. Так мы и говорим по ночам.
Collapse )
рожки

Бернард Шоу: цитаты, воспоминания, истории из жизни

еще о писателях
Truman Capote: Гений с повадками фрика

Бернард Шоу

* Недоверчивость - мудрость дурака.
* Читая биографию, помните, что правда никогда не годится к опубликованию.
* Знатоки женщин редко склонны к оптимизму.
* Ничто на свете так не оскорбительно, как безукоризненная вежливость с теми, с кем прежде был на короткой ноге.
Collapse )
рожки

Специи для похудения



Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Корица

Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
Collapse )</div>
рожки

Оздоровление глаз по Мантек Чиа

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ
Упражнение 1.

Круговые движения глаз по 10-16 раз в каждую сторону. Движения выполняются медленно и равномерно. Проводим мысленно линию глазами. Очень важно, чтобы линия была ровной. Как правило, вы настолько напряжены, что ваше поле зрения становится очень узким. Здоровый человек способен свободно вращать глазами.

Ограничение кругового движения глаз говорит о том, что есть информация, которую вы не проработали или не обратили на нее внимание. В том месте, которое ваш глаз перескакивает, следует остановиться и внимательно рассмотреть.

Существуют вещи, от которых вы отворачиваетесь, не хотите лезть, разбираться, решать проблемы, пока «жареный петух не клюнет». С медицинской точки зрения ограничение вращательной способности глаз говорит о возможном инсульте.
Полученную информацию следует принять и разобрать.

Проще всего это сделать путем упражнений, которые помогут восстановить способность глаз к круговым движениям.
Упражнение 2.

Восьмеркообразные движения глазами. Центральной точкой вращения является переносица. Выполняется по 10-16 раз в каждую сторону.
Упражнение 3.

Повороты глаз вправо-влево 10-16 раз.
Упражнение 4.

Повороты глаз вверх-вниз 10-16 раз.
Упражнение 5.

Фокусировка взгляда на кончике носа с переносом фокуса на удаленную точку. Точка может быть удалена от вас на расстояние от 2 до 20 метров.
Упражнение 6.

Повторяется упражнение 2.
Упражнение 7.
Повторяется упражнение 1

МАССАЖ ГЛАЗ

Кончиками мизинцев или средних пальцев проводим 36 раз в каждую сторону круговые движения в области внутренних углов глаз. Здесь располагается очень важная парная точка цин-мин, затем массируются внешние уголки глаз.

Внешней стороной первой и второй фаланги указательных пальцев проводите возвратно-поступательные массирующиеся движения по верхней глазной орбите, которая расположена в ямке между глазом и под бровной дугой. Проводится 14 движений.

Тоже выполняется и в области нижней орбиты глаза. Закрываем глаза. Кончиками указательного и большого пальцев захватываем и оттягиваем верхнее веко, затем отпускаем. Упражнение выполняется 6 раз. Тоже и с нижним веком.

Затем растираем ладони так, чтобы они как следует, нагрелись и прикладываем к глазам, выполняем по 10 круговых движений глазами в каждую сторону. Закрываем глаза, затем медленно широко их открываем и снова медленно закрываем.
После выполнения упражнений некоторое время сидим с закрытыми глазами в расслабленном положении.
С другими техниками улучшения зрения, Вы можете ознакомиться в книге
"Даосские практики улучшения зрения" Чиа Мантэк, Левански Роберт Т.
рожки

когда нибудь и я займусь спортом...

1) Моя бабушка начала ходить по 5 км в день, когда ей было 60.Ей сейчас 97, и мы понятия не имеем, где она.
2) Единственная причина, по которой я бы снова начала бегать - это чтобы опять услышать свое учащенное дыхание.
3) Я вступила в клуб здоровья в прошлом году, потратив 400 долларов. Не потеряла ни одного килограмма. По-видимому, там нужно иногда появляться.
4) Я должна делать упражнения рано утром, до того как мои мозги поймут, что происходит.
5) Я не делаю наклонов. Если бы Господь захотел, чтобы мы прикасались к пальцам ног, Он бы разместил их повыше на теле.
6) У меня дряблые бедра, но, к счастью, мой живот их прикрывает.
7) Преимущество занятий спортом каждый день - это то, что ты умрешь здоровым.
8) И наконец, я не бегаю, потому что в этом случае алкоголь выплескивается из стакана
via infinipa
рожки

Сельский доктор. Фотограф W. Eugene Smith

Оригинал взят у redrik_shukhart в Сельский доктор

a72b85f411eeca2a_landing США, город Креммлинг, штат Колорадо, 115 миль к западу от Денвера. Обычная американская глубинка, тысяча жителей в городке, еще примерно столько же живут на окружающих 400 квадратных милях: на ранчо, в лесных хижинах и в долинах Скалистых гор. Эти две тысячи человек жили, болели, заводили детей, падали с лошадей, неосторожно ранили себя из оружия. На эти случаи в Креммлинге в середине 20 века жил доктор Эрнест Черлиани, "GP", или врач общей практики.  Увидеть его жизнь можно благодаря фотографу по имени Уильям Юджин Смит / W. Eugene Smith .  Летом  1948 года он  жил в этих ковбойских краях и снял серию фотографий о сельском докторе.

Collapse )

 

рожки

под угрозой смерти

Этот скандал с изнасилованием Стросс-Кана обнажил самое неприятное, что меня поразило и удивляет до сих пор проживания в Канаде. Нет никаких медицинских проверок обслуживающего персонала. Никаких справок о состоянии здоровья для приема на работу в ресторан или кафе, повар может быть покрыт безобразными бородавками, а филипинская фасовщица готовой еды больна туберкулезом. Мера защиты только тонкие перчатки на руках. Вам понравится, если ваш номер в 5-ти звездочном отеле обслуживает уборщица, больная спидом? Если даже в доме, где она живет, населенного такими же больными, не допускаются здоровые взрослые, у которых в семье ребенок ВИЧ инфицирован!

* и скажите мне, как можно изнасиловать в рот , без страха быть укушенным?*