Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

рожки

Выжить с помощью лука

лук — богатейший источник витаминов С и B, в нем кладезь железа, серы, фосфора, кальция и марганца. А еще в ста граммах лука всего 45 килокалорий.Чем же еще так ценен лук, что вы просто должны начать есть его в невероятных количествах?

Лук уничтожает плохой холестерин

Исследования ученых из Китайского университета Гонконга убедительно доказали, что лук, особенно красные сорта (тот, что мы зовем фиолетовым), снижает уровень "плохого" холестерина. Всего пол-луковицы в день — минус треть ненужного холестерина. Тем же свойством, кстати, славятся лук-шалот, чеснок и шнит-лук.
В луке находится антиоксидант глутатион
Collapse )
promo katia_lexx июнь 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
рожки

Рецепты для слоу-кукера

Правила готовки

Существуют определенные правила приготовления еды в медленноварке, которые мы сейчас и рассмотрим.

Самое первое и наиглавнейшее правило: кастрюля-вкладыш должна быть идеально чистой перед началом готовки.
Вода из медленноварки практически не испаряется, поэтому добавляйте в два раза меньшее количество воды, чем то, к которому вы привыкли.
Если вы используете рецепт, который предназначен для приготовления еды в духовке или на плите, то рассчитывайте время, исходя из пропорции 1:4. То есть если блюдо готовится 1,5 часа в духовке, то в медленноварке процесс приготовления растянется на 6 часов.
Кастрюля-вкладыш должна быть заполнена минимум на 1/2, максимум — на 2/3 объема. Если продуктов будет менее половины объема кастрюли, то они будут готовится быстрее, чем это требуется. Если же заполнить более 2/3 объема, то будет происходить неравномерный прогрев блюда из-за отсутствия достаточного места для пара.
Не стоит часто заглядывать под крышку медленноварки, а в идеале во время всего процесса приготовления пищи крышка должна герметично закрывать кастрюлю-вкладыш. Каждое поднятие крышки удлиняет процесс примерно на 20 минут.
Дольше всего в медленноварке готовятся овощи, чуть быстрее – мясо и птица. Меньше всего времени требуется для приготовления морепродуктов.Овощи готовятся медленнее, чем мясо или птица, поэтому их начинают готовить раньше и располагают на дне кастрюли.

Куча рецептов

Фаршированные перцы

Красный болгарский перец – 6 штук больших,
500 гр. мясного фарша (лучше говядина + свинина, либо говядина),
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
томат-паста,
сливочное масло,
лавровый лист,
душистый и черный перец.
Зелень, соль, по вкусу.
Сметана.

Обмыть красный перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри. Для слоу кукера я режу перцы вдоль, верхушку не срезаю а осторожно удаляю плодоножку и семена. На мой взгляд так болше влезает.

Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему морковку. Рис варить примерно 7-10 мин. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, 1 сырое яйцо, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная зелень – по вкусу). Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем перец. На дно слоу кукера положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в слоу кукер в стоячем положении или просто мясом вверх. Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца.

Залить перец водой до краев перца, не выше. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты или любого другого красного соуса ( кетчуп, салса).

Накрыть крышкой и тушить 5 часов на low . Подавать, подлив к перчику соус и положив сметану. По желанию можно добавить в соус 1 ст ложку крахмала разведенного в холодной воде, тогда соус будет более густым.

Тушеная говядина

900 г говядины для тушения, 250 г моркови ( 2- 3 шт), порезанных кубиками, 3 нарезанных луковицы – 500 г, 2-3 стебля сельдерея, 250 г порезанных кубиками, 240 г консервированных томатов с соком желательно резанных, щепотка тмина, соли, 1, 1,5 говяжьего бульона или воды, мука 4 ст ложки

Порезать лук, морковь и сельдерей и уложить слоями в слоу кукер начиная с лука. Смешать 2 ст ложки муки, соль и перец . Порезать говядину крупными кусками приблизительно как отбивные 1-1, 5 см толщиной . Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки ( 1- 3 минуты). Если мяса много и сковорода не большая лучше обжаривать мясо в несколько приемов. Уложите 1 слоем на сельдерей. На сковороду добавьте 2 ст ложки муки Добавьте 125 г воды или бульона, мелко нарезанные помидоры, тмин и слега обжарьте. ( 1 – 2 минуты) . Залейте мясо в слоу кукере. Не премешивайте. Закройте крышку и готовьте на Low 8-10 часов или 4-5 часов на High.

Если вы ставите слоу кукер с утра перед работой ( ?) заранее вы можете нарезать и выложить в слоу кукер овощи. Закрыть его и поставить в холодильник. Порезать сырое мясо и хранить его в холодильник е.


Свинина в абрикосовом соусе

Свинина без костей, для тушения 1. 4 кг. Порезанная курага 250 мл, Сухое вино 125 мл, апельсиновый сок 125 мл, смесь для лукового супа 2 ст ложки. Перец по вкусу Вода 2 ст ложки, крахмал 2 сл ложки, йогурт или сметана 2 ст ложки

Нагреть масло в большой сковородке . Добавить свинину, обжарить в течение 5- 10 минут со всех сторон до образования корочки. Переложить в слоу кукер.

Смешать курагу, вино, апельсиновый сок и смесь для супа и перец в небольшой емкости и залить мясо. Закройте крышку и готовьте на Low 8-10 часов или 4-5 часов на High. Переложите мясо на блюдо, и держите в теплом месте. Снимите жир с соуса оставшегося в слоу кукере. Смещайте холодную воду с крахмалом, пока крахмал не растворится, добавьте к нему йогурт. Добавьте в слоу кукер и хорошо перемещайте, готовьте на High 10-15 минут пока не закипит и не загустеет . Получится около 300 мл соуса. Порежьте мясо тонкими ломтями, подавайте с соусом. Прекрасное блюдо, для приема гостей.
рожки

О пользе мяса и вреде йоги

Оригинал взят у shri_boomer в О пользе мяса и вреде йоги
В рассуждениях о вреде мяса, которые я часто слышу от вегетарианцев есть некоторые вещи, с которыми можно смело согласиться, наряду с аргументами, не имеющим ничего общего с реальностью.


Поскольку у меня был пятилетний опыт полного вегетарианства (ни мяса, ни рыбы, ни яиц) в течение которого я прочитал все фундаментальные восточные трактаты, касающиеся индийской космологии, философии буддизма и даосизма, включая труды по аюрведе, акупунктуре, йоге и другим  знания, я могу об этом сказать пару слов.
Collapse )
рожки

Жить до 100 лет. Японские советы.

Сегодня Япония стоит на первом месте по числу жителей, перешагнувших 100-летний рубеж. В этой стране насчитывается больше 36 тысяч долгожителей. Средняя продолжительность жизни японцев 82 года, можем только позавидовать.
Простые рекомендации, проверенные временем, подскажут какиемименно привычки стоит перенять у жителей Страны Восходящего Солнца.

Пейте тёплую воду.
Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.
Не запивайте таблетки холодной водой.
Не принимайте пищу после 5 вечера.
Минимально употребляйте жирную пищу.
Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.
Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
Лучшее время для сна - с 10 вечера до 6 утра.
Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы выпили лекарство.
Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно деление, потому
что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.

Оздоровительные соки

Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и очищает вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан - регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко - Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Метод лечения водой

1. Утром после пробуждения выпить 4 стакана воды по 160 мл (до чистки зубов)
2. Почистить зубы, но не есть и не пить в течение 45 минут.
3. Через 45 минут можно завтракать в обычном порядке.
4. После завтрака, обеда или ужина ничего не пить и не есть в течение 2 часов.
5. Для пожилых или больных людей, кто не может за раз выпить 4 стакана воды можно начать с меньшей дозы и постепенно наращивать до рекомендуемого количества.
6. Приложенный ниже список даёт рекомендуемое количество дней для основных заболеваний:

1. Высокое давление - 30 дней
2. Гастрит - 10 дней
3. Диабет - 30 дней
4. Запоры - 10 дней
5. Рак - 180 дней
7. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, - каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни.

Важная деталь. Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку.
Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки. Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

Серьёзное замечание по поводу сердечных приступов: Вы должны знать, что не все сердечные приступы сопровождаются болью в левой стороне груди.

Будьте осторожны при интенсивной боли в верхней или нижней челюсти.
Тошнота и обильное потоотделение тоже являются симптомами этого недуга.
60% всех людей, перенёсших этот приступ, испытывали его во сне и не проснулись.
Боль в груди может вызвать у вас крик во сне, и Вы от этого проснётесь. Это тоже симптом надвигающейся проблемы. Не игнорируйте такие сигналы организма!

рожки

Удивительное омолаживающее свойство чесночной воды

Когда Вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости всего организма и особенно Вашей кожи.

Чесночную воду пьют в определенные дни месяца. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число.За день необходимо выпить 4 стакана целебного напитка.


Приготовление:

горсть белой шелухи чеснока

Вскипятить чайник, подождать от 1 до 3 минут для того, чтобы вода немного остыла и только потом залить водой шелуху.

Настаиваем 6-8 часов и напиток готов


Особенности приема: чесночную воду нельзя пить в горячем и даже теплом виде
рожки

Рецепт крема для украшения тортов и ТАБЛИЦЫ мера веса

МЕРЫ ВЕСА - ТАБЛИЦЫ

Ингредиенты
Получается: 650 г

1 яйцо
200 г сахара
1/2 стакана молока
300 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Способ приготовления
Подготовка: 15мин Приготовление: 10мин +1ч на охлаждение

В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

Варианты:

Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла

В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
рожки

еще раз про волосы

Маска из дрожжей

Если у вас слабые и склонные к ломкости волосы, попробуйте восстанавливающую маску из сухих дрожжей. Рецепт таков: пакетик сухих дрожжей развести в 100 граммах молоко.

Смесь, которая получилась, оставьте на 15 минут в тёплом месте. Потом, в эту молочно-дрожжевую массу добавьте яйцо и ложку масла растительного. Предпочтительнее использовать оливковое, в нём необходимые витамины содержатся, которые активно помогут в восстановлении и укреплении волос.

Когда все ингредиенты размешаны до однородности, — нанесите маску на час или полтора. После чего смойте её. Использовать лучше тёплую, но не горячую воду, так как в маске присутствует яичный белок.

Маска на яичных желтках

После различного негативного влияния на волосы, химических завивок, окраски и прочего, они очень нуждаются в восстановлении. Для этого существуют разные рецепты, вот один из самых эффективных. Он готовится на основе яичных желтков и подходит для нормального типа волос.

Приготовление: с двумя желтками смешать оливковое масло, зелень петрушки и коньяк. Компоненты берутся по 2 столовые ложки. После того как маска готова, нанесите её примерно на час и закутайте.
Можно после неё ополоснуть голову водой с яблочным уксусом, 2 ст.л. на 1 литр воды. Волосы станут живее и шелковистее.

Маска для восстановления волос из крапивы

Можно массу всяких масок приготовить самостоятельно. От результата, который вы хотите в итоге получить будут зависеть состав этих масок и их применение. Если вы в замешательстве, и не знаете, как восстановить природную красоту волос и ускорить их рост, то вам стоит попробовать маску из крапивы, мёда и майонеза.

Ингредиенты для маски: 500 г листьев свежей крапивы, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, чайная ложка жидкого мёда, столовая ложка майонеза, и 2 стакана воды.

Приготовление восстанавливающей маски: измельчите листья крапивы, залейте их кипятком и пусть они полчаса настоятся. Затем процедите их. Измельчённый чеснок, 1 желток и мёд нужно до однородности перемешать. Отвар крапивы вылить в эту смесь. После нанесения укутайте голову и продержите маску около часа. Смывайте тёплой водой. Как видно в домашних условиях легко приготовить эффективное средство для восстановления волос.
рожки

(no subject)

приятные моменты из-за российских санкций на товары из Канады. Подешевело арахисовое масло и свинина.
рожки

40 мыслей про жизнь от Алисы в Стране Чудес.

Оригинальный пост 40 мыслей про жизнь от 1way_to_english


1. Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

2. Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!

3. Если бы кое-кто не совался в чужие дела, земля бы вертелась быстрее!

4. Не хрюкай! Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

5. Одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы.
Collapse )
рожки

чем черт не шутит..

Заполняю анкету для работы на сайте компании, там текста на 20 страниц, время готовить завтрак. Прошу мужа заполнить за меня, он же знает все мои качества. Перед отправкой проверю его ответы - Можете ли вы стать главой компании - конечно. Выпадаю в осадок.