Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Быть и казаться.

Оригинал взят у domminik в Быть и казаться.
Cидел сегодня в очереди. Народ листал журналы, я читал новости в своем ноуте. Рядом возился четырехлетний карапуз, веселый, голубоглазый, с закручивающийся спиралькой волос на короткостриженной голове. Парню было скучно и он сперва стучал кубиками по столу, а потом и вовсе высыпал их на пол из коробки. "Собери" - сказала мама и парень вздохнул, пожал плечами и взял в руки коробочку.
Проходя мимо, он увидел меня.
- Ох... - сказал он и остановившись положил коробку на стул, явно собираясь рассмотреть меня повнимательней.
Он походил вокруг меня, потом подошел в плотную и заглянул мне в лицо.
- А где твой меч?
Пришлось сказать, сизея от хохота, что забыл его дома. Чтобы не портить ребенку сказку.

Видел в магазине карлика. Он едва доставал мне макушкой до бедра. У него была уродливая, огромная голова, правда аккуратно стриженная, короткие ручки и ножки, которые были еще и кривыми и создавалось впечатление что они просели под весом его гигантской головы.
Карлик был молод, хорошо одет и чисто выбрит, расплачиваясь за покупки он встал на цыпочки протягивая деньги, забрал пакет с продуктами с прилавка и потопал к выходу.
Лицо его все время казалось злым, но приглядевшись я понял что это не так, на лице карлика было только очень сосредоточенное выражение.
Я потихоньку пошел за ним...

Карлик как ребенок поднял руку открывая входную дверь, вышел на улицу и смешно переваливаясь, строго держась одной линии пошел вдоль по улице. Незаметно, я следовал за ним. Мимо него пробежала стайка турецких детей, дети шарахнулись в сторону, видимо приняв его сперва за ровесника но внезапно увидев выражение его лица, как раз на уровне их мордашек.
Прошли две девушки, подростки, как всегда шумные и развязные. Не считаясь с тем что карлик их слышит одна сказала другой: "Смотри, как он размахивает руками когда идет, как настоящий мужчина!" и обе весело рассмеялись. Карлик будто не слыша продолжил свой путь, я заметил что ритм его движения, не изменился ни на миллиметр, он либо не хотел этого слышать, либо уже привык...
Я не стал больше идти за ним. Настроение было испорчено.
Подумал, что даже подойти познакомится с ним, вот так, как я часто делаю если незнакомый человек мне нравится или интересен (многих своих друзей я нашел именно так) будет оскорблением для него.
Ты подошел познакомится ко мне, потому что я карлик? Разве нет?
... а он не карлик. Он Петер или Стефан. У него есть дом, родители, близкие.
Интересы, увлечения, любимые блюда и книги. Каждое утро он акуратно бреется и ходит к парикмахеру. Зачем вот карлику ходить к паркимахеру?
Он молод, ему снятся сны и он хочет быть любим и конечно любит сам. Сколько раз в жизни он был влюблен? И чем это кончалось.
Он не сошел с ума, от всего этого, не озлобился, не наложил на себя руки.
Этот человек аккуратно одевается и ходит очень прямо и целеустремленно.
Я хотел бы познакомится с ним, потому что он такой человек. А вовсе не потому что он воплотился в этот мир как карлик.
Но я не смог бы ему этого обьяснить. А жаль.

Конечно, этот человек может оказаться и плохим. Если он сильный, это еще не значит что он хорош. И тогда чувства и мысли которые ко мне пришли, окажутся ошибочными.
Только я давно уже знаю, что чувства ошибочными не бывают. Можно ошибится в человеке по отношению к которому ты их испытваешь, но не в них. Когда это понимаешь, становится жаль не себя, что мол так горько ошибся, а человека...
Не знаю.
Лучше сразу метнуть бисер, а там и узнаешь, кто перед тобой.
И лучше бисер перед свиньей, чем грязь перед тем, кто окажется человеком.

Tags: любимые авторы
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments