Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Фоторепортаж "Где спят дети"

Американские журналист Крис Бут и фотограф Джеймс Моллисон проехались по миру и сделали серию снимков, объединенных общим названием “Где спят дети”.
Часть первая

1. 12-летний Ламин из Сенегала.
Ламин живет при школе для мальчиков, в которой изучают Коран. Он делит комнату с несколькими другими учениками. Кровати в этом общежитии самые простые, у некоторых вместо ножек подложены кирпичи. В шесть часов каждое утро мальчики начинают работу на школьной ферме, где они учатся копать, выращивать кукурузу и пахать поля плугом с помощью ослов. Во второй половине дня они изучают Коран. В свободное время Ламин любит играть в футбол со своими друзьями.



2. 9-летний Цвика из Израиля.
Цвика живет в многоэтажном доме в Бейтар-Иллит, израильском поселении на Западном берегу. Это поселение – дом 36 тысяч ортодоксальных евреев. Телевизоры и газеты здесь запрещены. В среднем у каждой семьи по девять детей, но у Цвики только одна сестра и два брата, с которыми он делит спальню. В школу мальчика отвозят на машине, она в двух минутах езды от дома. Спорт запрещен учебной программой. Каждый день Цвика ходит в библиотеку и читает религиозную литературу. Его любимая еда – шницель и картошка. Он хочет стать раввином.
9-летний Цвика из Израиля.


3.9-летний Джейми из Нью-Йорка.
Мальчик живет с родителями и младшими близняшками братом и сестрой в пентхаусе на 5-й Авеню. У его семьи есть еще роскошный дом в Хемптоне на Лонг-Айленде. Джейми ходит в престижную школу, куда достаточно сложно поступить, несмотря на высокую стоимость обучения. Мальчик хорошо учится. У него мало свободного времени, потому что приходится много заниматься, но в свободное время он занимается дзюдо и ходит на плавание. Ему очень нравится изучать финансы. Когда вырастет, он хотел бы стать юристом, как его отец.



4. 8-летняя Акахксет из Бразилии.
Эта девочка – из индейского племени Крахо, живущего в районе бассейна реки Амазонке. Сегодня в племени осталось всего 1,9 тысяч человек. Индейцы племени Крахо верят, что мир создали Солнце и Луна. У этого племени, живущего в гармонии с природой, существуют множество древних ритуалов (красные полоски на теле девочки были нанесены во время одного из таких ритуалов. Племя живет земледелием и охотой. Часть провизии покупают на деньги, полученных от туристов и фотографов, которые приезжают в их поселение. У племени даже есть автомобиль, которым пользуются по очереди.



5. 7-летняя Индира из Катманду, Непал.
Индира живет с родителями, братом и сестрой. В их доме только одна комната с одной кроватью и единственным матрасом. Дети спят на матрасе на полу. Семья очень бедна – работать должен каждый. С трех лет Индира работает на местных гранитных карьерах вместе с другими 150 детьми. Индира работает шесть часов в день, затем – помогает матери с работой по дому. Также она ходит в школу – до нее от дома 30 минут. Ее любимая еда – лапша. Индира мечтает стать танцовщицей.



6. 4-летняя Кая из Токио.
Кая живет с родителями в маленькой токийской квартирке. Спальня девочки от пола до натяжных потолков уставлена куклами и одеждой. Всю одежду Каи – 30 платьев и пальто, 30 пар обуви и многочисленные парики – делает ее мама. Но когда Кая идет в школу – ей приходится носить школьную форму. Любимые продукты девочки – мясо, картофель, клубника и персики. Когда вырастет, Кая хочет рисовать мультфильмы.



7. 10-летняя Духа из Хеврона
Духа живет с родителями и одиннадцатью братьями и сестрами в лагере палестинских беженцев в Хевроне. Она делит спальню с пятью сестрами. Духа ходит в школу в 10 минутах ходьбы от «дома», и мечтает стать детским врачом. Ее брат Мухаммед совершил теракт-самоубийство, убив 23-х мирных жителей 1996 году. После этого в военных столкновениях был разрушен дом семьи. На стене у Духи – фотография Мухаммеда.



8. 4-летняя Жасмин (Джаззи) из штата Кентукки.
Джаззи живет в большом доме с родителями и тремя братьями. Дом девочки находится в сельской местности, окруженный сельскохозяйственными угодьями. В спальне Жасмин полно корон и лент, которые она выиграла на конкурсах красоты. Она участвовала более чем в 100 конкурсах. Когда вырастет, Джаззи мечтает стать рок-звездой.



9. Безымянный румынский мальчик-иммигрант.
Домом для этого 4-летнего мальчика и его семьи стал матрас в поле на окраине Рима. Чтобы купить билеты на автобус в Италию из Румынии его семье пришлось побираться. Прибыв в Рим, они разбили лагерь на частной территории, и совсем скоро полиция вышвырнула их оттуда. У этих людей нет документов, поэтому они не могут получить легальную работу. Родители мальчика моют стекла автомобилей на светофорах. Никто из семьи никогда не ходил в школу.



10. 9-летний Донг из провинции Юньнань на юго-западе Китая.
Донг живет в с родителями, сестрой и дедушкой. Он спит в одной комнате с сестрой и родителями. У семьи есть клочок земли, на которой они выращивают рис и сахарный тростник. Школа Донга находится в 20 минутах от дома. Он любит писать и петь. Вечером Донг обычно тратит один час на домашние задания, а еще один проводит перед телевизором. Донг хотел бы стать полицейским.



11.8-летний Роаси с окраин Пном Пеня, Камбоджа.
Его дом расположен на огромной свалке, где живут и работают пять тысяч человек. Матрас, на котором спит мальчик, сделан из старых шин. Каждое утро в шесть утра Роаси и сотни других детей принимают душ в местном благотворительном центре перед тем, как начать работу по сбору банок и пластиковых бутылок, которые затем пойдут на переработку. Роаси часто ест только один раз в день.



12. 11-летняя Таис из Рио-де-Жанейро.
Таис живет с родителями и сестрой на третьем этаже многоквартирного дома в Рио. Спальню она делит с сестрой. Они живут в известном преступностью и наркотиками районе – Cidade de Deus, «Городе Бога», ситуация в котором несколько улучшилась после выхода одноименного фильма. Таис любит поп-певца Филиппа Дилона. Она хотела бы быть моделью.



13. 15-летняя Нантио из Кении.
Нантио – из племени рендилле, проживающей в северной части страны. У нее есть два брата и две сестры. Ее дом – шалаш из пластика и соломы. В центре жилища горит костер, у которого спит семья. Обязанности Нантио – следить за козами, рубить дрова и носить воду. В течение нескольких лет девочка ходила в сельскую школу, но решила не продолжать. Нантио мечтает выйти замуж за воина. Сейчас у нее есть парень, но для женщины из племени рендилле нормально до брака встречаться с несколькими мужчинами. Однако перед браком согласно местным традициям каждой женщине племени делают обрезание.



14. 11-летний Джои из Кентукки
Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>Джои живет с родителями и старшей сестрой. Он постоянно ходит с отцом на охоту. Первого оленя Джои убил в семь лет. Он любит быть на природе и надеется продолжать охотиться и когда вырастет. Джои ходит в школу и любит смотреть телевизор в компании своего питомца – ящерицы Лили



15. Алекс, 9 лет, Рио-де-Жанейро
Алекс не ходит в школу, а целыми днями проводит на улицах попрошайничая. Он понял, что для того, чтобы выжить он должен или побираться, или воровать. Поэтому иногда, когда удается, он срывает часы у тех людей, которые подают ему милостыню из окна автомобилей на перекрестках. Алекс каждый день нюхает клей. Спит на улице на скамейках или на старых диванах, если найдет такой, или же просто на тротуаре. Алекс – не сирота. Он даже поддерживает контакт со своей семьей. Иногда он приходит к ним, чтобы принести какую-нибудь еду.


фотограф Джеймс Моллисон
"Надежда людям"
Tags: дети, портреты, фотограф, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal