Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Рей Цезарь - Ray Caesar.

Выкладываю работы моего любимого художника сюрреализма.Есть старые и новые работы.Прошу любить и жаловать.

Рей Цезар.Ray Caesar


Рей Цезар родился в Лондоне в Октябре 26, 1958 года. Бредит. Думает, что он оборотень. И что родился с головой собаки. Хотя для окружающих никакой он не оборотень, а так - сукин сын. Когда у Рея Цезара спрашивают, как ему живёться, он всегда отвечает: "Всё отлично, я люблю свою жену и авакадо, а то, что я собака, меня абсалютно не смущает". Рисовать "оборотень" начал в детстве. Когда он показал свои рисунки школной учителнице, папа с мамой не отделались выволочкой на родительском собрании. Им пришлось брать сына под мышку и сваливать и чопроной добропорядочной Англии подальше. В Канаду. И там Рей развернулся. Дал волю больной фантазии. Он рисовал девочек. Девочек, тщательно вылизанных с помощью компютерной графики. Похожих на фарфоровых кукол, но лишённых всякой привлекательности и любых оттенков эмоций. Зато эмоций хоть отбовляй появилось у тех, кто смотрел эти картинки. Девочек с крысиными хвостиками. С пчелиными ульями на головах. С дьявольскими копытцами вместо рожек... А ещё он стал рисовать кошечек. Как любая собака, он видит их отвратительными животными. Склизкими, извивающимися монстриками, скалящими острые зубки.
Одна из любопытнейших страниц жизни Цезаря – это его работа в качестве медицинского художника в отделении Творчества и Фотографии госпиталя для больных детей в Торонто. Там Рей наблюдал за страданиями и угасанием надежды. «Моя работа в Госпитале была процессом фиксации всего происходящего – от результатов жестокого обращения с детьми с вырезаний мозгов, до детского героизма, с помощью которого эти малыши пытались договориться с жизнью, – вспоминает Рей. – Я часто возвращаюсь в коридоры этого Госпиталя и понимаю, что мы должны проживать наши мечты ради тех, кто не смог прожить свои»



Sweetness. Рей Цезар. Ray Caesar

SaddleStudy.Рей Цезар.Ray Caesar

SideSaddleHF.Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar
«Рей Цезар.Ray Caesar» на Яндекс.Фотках
SantaMaria. Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

FrenchKiss.Рей Цезар.Ray Caesar

Ebb Tide.Рей Цезар.Ray Caesar
«Ebb Tide.Рей Цезар.Ray Caesar» на Яндекс.Фотках
Рей Цезар.Ray Caesar

Consort.Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Рей Цезар.Ray Caesar

Еще несколько работ здесь

Страничка автора
Tags: живопись
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments