Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Капризы моды

* При Екатерине I под юбку по бокам подвязывались две небольшие подушечки , чтобы сделать бедра более пышными. Некоторые весьма высокопоставленные господа эпохи даже жаловались на эту «видимость» - под платьем было практически невозможно оценить реальную фигуру женщины.
* Еще смешнее получилось в конце XIX века. Кринолинная конструкция съехала назад, образуя турнюр. В книгах тогдашних портных это значится как искусственный зад. Иногда на турнюры уходило по 5 метров крахмальной ткани и кружев. Типичный силуэт 1900 года - женщина вообще без живота, а ещё лучше - с впалым животом, но с подчёркнутой попой.
* К 1910 году турнюры исчезли и дамы выглядели как селедки: без талии, бёдер и без попы.
* Первые лифчики были со стержнями из китового уса и спиральными пружинами. Такие лифчики не подчеркивали, а наоборот, сплющивали грудь: тогда в моде было мальчишество.

Mario De Biasi, Gli italiani si voltano, Milano, 1954

Tags: интересные факты
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments