Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Элизабет Тейлор в Иране . Firooz Zahedi: Elizabeth Taylor in Iran.

Галерея Leila Heller Gallery в Нью-Йорке представляет выставку фото "Элизабет Тейлор в Иране", серию из 32 изысканных цветных и черно-белых фотографий, сделанных во время поездка актрисы в 1976 году в страны Ближнего Востока. Тейлор сопровождала Фируз Захеди (Firooz Zahed), недавняя выпускница школы искусства, которая только начинала первые шаги в фотографии, впоследствии ставшая знаменитым голливудским фотографом. Незадолго до поездки их познакомил брат Фируз - иранский посол в Вашингтоне, округ Колумбия.
Иран привлек Элизабет Тейлор своей экзотикой, а для Фируз Захеди - это путешествие стало знакомство со своей страны, которую она покинула в детском возрасте. Для них обеих, это была замечательная поездка.

Firooz Zahedi: Elizabeth Taylor in Iran




Firooz Zahedi: Elizabeth Taylor in Iran

Firooz Zahedi: Elizabeth Taylor in Iran

Firooz Zahedi: Elizabeth Taylor in Iran


"Это были абсолютно самые острые ощущения для меня, смотреть на свою страну ее глазами,"вспоминала потом Захеди.. Вместе они ходили на базары, посетили разрушенные древние руины и глинобитные минареты в древних городах Шираз, Исфахан, и Персеполис. Испытывали необьяснимую радость от покупки тканей арлекин и племенной одежды на базаре ,где ткани висели на стенах, напоминая Голливудские декорации. Потом Тейлор устроила небольшое представление, появившись перед нами окутаной в традиционную одежду с цветущими лилиями каллы в руке , а на лбу у нее сверкал алмаз Тадж-Махал в форме сердца - кулон-подарок от своего бывшего мужа Ричарда Бертона.

Firooz Zahedi: Elizabeth Taylor in Iran




Tags: знаменитости, фотограф
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments