Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Кому играть Александра Дюма?

Александр Дюма

Во Франции профсоюз темнокожих актеров и активисты по борьбе с расовой дискриминацией выразили протест в связи с назначением актера Жерара Депардье на роль Александра Дюма в картине об авторе «Трех мушкетеров»
По мнению темнокожего актера Жака Марсиаля, «выбор голубоглазого блондина Депардье на исполнение роли Дюма является механизмом целенаправленной дискриминации» темнокожего населения.
«Не многие знают, что Александр Дюма был креолом и считал себя темнокожим. Его предки жили на Гаити. Это то же самое, если через 150 лет президента США Обамы будет играть белый», – заявил президент Ассоциации темнокожих актеров, проживающих во Франции.

Бабушка Александра была чернокожей рабыней из Сан Доминго. Его дед, французский маркиз Дави де Ля Пайетри продал своих четырёх детей от неё в рабство и только через четыре года выкупил назад старшего сына Тома — отца писателя (ставшего впоследствии генералом). Судьба его брата и двух сестёр, дяди и тёток писателя неизвестна.
Источник
Tags: movie
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments