Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Самые первые почтовые марки.

2 октября 1839 года, 172 го­да на­зад, из Шот­лан­дии, из го­ро­да Дан­ди от­прав­ля­ет­ся в Лон­дон пер­вое в ми­ре пись­мо с нак­ле­ен­ной мар­кой. Мар­ка пред­став­ля­ла со­бой бу­маж­ный квад­ра­тик, на ко­то­ром на­пе­ча­тан текст "Об­щий поч­то­вый сбор - Не тя­же­лее по­ло­ви­ны ун­ции - 1 пенс". Пер­вое в ми­ре пись­мо с поч­то­вой мар­кой от­прав­ля­ет Джей­мс Чал­мерс, вла­де­лец фаб­ри­ки. Раньше дос­тав­ку пи­сем оп­ла­чи­вал не от­пра­ви­тель, а по­лу­ча­тель, и еди­ной так­сы не бы­ло - каж­дый по­лу­ча­тель пла­тил по об­сто­я-тель­ствам. Когда по­лу­ча­те­лю не хо­те­лось пла­тить, у поч­таль­она воз­ни­ка­ли проб­ле­мы. Пер­вое пись­мо Чал­мерс от­прав­ля­ет чи­нов­ни­ку бри­тан­ской поч­ты с пред­ло­же­ни­ем про­вес­ти поч­то­вую ре­фор­му и ввес­ти мар­ки. Бы­ло так­же пред­ло­же­ние мар­ки не вво­дить, а про­да­вать стан­дар­тные мар­ки­ро­ван­ные кон­вер­ты - то есть мар­ки пе­ча­тать на кон­вер­тах.
Ре­фор­ма про­во­дит­ся, вве­де­ны мар­ки, а со вре­ме­нем и мар­ки­ро­ван­ные кон­вер­ты.
Поч­то­вой ре­фор­мой за­ни­ма­ет­ся Ро­уланд Хилл, ко­ро­лев­ский сек­ре­тарь и пред­се­да­тель пар­ла­мент­ской ко­мис­сии. По ре­ше­нию ко­мис­сии 6 мая 1840 го­да в Ан­глии пе­ча­та­ют­ся пер­вые мар­ки с изоб­ра­же­ни­ем юной ко­ро­ле­вы Вик­то­рии. Ско­ро мар­ки на­чи­на­ют вы­пус­кать и дру­гие стра­ны. 1857 - Рос­сий­ская им­пе­рия (в го­ро­де Тиф­ли­се).
первые марки

первые марки
Чистый Черный Пенни в прекрасном состоянии был недавно продана за 1,120.00 фунтов, что составляет около $1,800.00. Марка сама по себе не является редкой, но в таком состоянии (все четыре поля в наличии) очень желанна для любого филателиста и потому является “твердой валютой” и постоянно растет в цене.

Самая дорогоая марка

самая дорогоая марка

Марка с Одри Хепбёрн должна была выйти 11 октября 2001 года в составе серии, посвящённой актёрам: Чарли Чаплину, Мерилин Монро, Грете Гарбо, Жану Габену и Ингрид Бергман. Дополнительный сбор предназначался для пострадавших от наводнения.
Марку с портретом Одри Хепбёрн отпечатали тиражом в 14 миллионов экземпляров. Однако позде в срочном порядке марку изъяли, так как сын актрисы забрал права на публикацию. Ему не понравилось, что мать была изображена с сигаретой в зубах. Тираж целиком уничтожили, за исключением двух листов (30 экземпляров), поступивших в филателистический архив Музея почты и телекоммуникаций, расположенный в Бонне, а также в архивы почты и министерства финансов Германии.
продолжение, кому интересно
Tags: страницы истории
Subscribe

  • archive National Geographic

    Полицейские-тройняшки. Нью-Джерси 1981- Michael S. Yamashita The Almighty Sadi Очень гламурная женщина покупает шубу в Бергдорфе Гудман…

  • archive National Geographic

    Мужчина на фоне огромных растений на Мауи, Гавайи, 1924 National Geographic, august 1969 National Geographic, october 1965 National…

  • Фотографии, сделанные apple iphone 6.

    Photo by Satoshi H., courtesy Apple Photo by Dan C., courtesy Apple Photo by Andrew P. Photo by Cielo D. Photo by Gayle T. Photo by…

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments