Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Лучшие обложки журналов

1. George (октябрь-ноябрь, 1995)
На обложке первого выпуска журнала "George" изображена супер-модель Синди Кроуфорд, одетая в костюм Джоржа Вашингтона. Журнал был основан Джоном Ф. Кеннеди младшим и освещал политические события, новости культуры и шоу-бизнеса. В 1999 году Кеннеди погиб в авиакатастрофе, в связи с чем в марте 2001 года журнал "George" был закрыт.

Best Magazine Covers



2. TIME (14 апреля, 1997)
На обложке "Time" - фотография Эллен Дедженерес с заголовком "Да, я - лесбиянка".
В номере - интервью с Эллен, в котором она рассказывает о своей ориентации.
Так Эллен становится первой телевизионной звездой, открыто заявившей о своей сексуальной жизни.

Best Magazine Covers


3. Vanity Fair (август, 1991)
Шокирующий снимок обнаженной Деми Мур на последних месяцах беременности сделан после шумного успеха фильма "Привидение". Также работа Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz).

Best Magazine Covers


4. TIME (21 июня, 1968)
Рисунок Роя Лиштенштейна (Roy Lichtenstein) с надписью: «Оружие в Америке».
Эта обложка появилась вскоре после убийств Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди и призывала к введению законодательных ограничений на продажу оружия.

Best Magazine Covers


5. ESPN the Magazine (29 июня, 1998)
Фотография подпрыгивающего Майкла Джордана в форме "Чикаго Буллс". В статье журнала, вышедшего спустя 2 недели после того, как Джордан стал шестикратный чемпион НБА, обсуждается, когда Майкл покинет баскетбол. Майкл Джорждан сыграл свою последнюю игру 16 апреля 2003 года.

Best Magazine Covers


6. Interview (декабрь, 1972)
На обложке рождественского номера "Interview" изображен Энди Уорхол, фотографирующий модель Грейс Джонс.
Журнал "Interview", основанный Энди Уорхолом в 1969 году, создал новый стиль репортажа о новостях культуры и особую доверительную манеру проведения интервью, при котором "звезды" опрашивают "звезд.

Best Magazine Covers


7. People (4 марта, 1974)
Это обложка первого номера "People" - фотография актрисы Миа Фэрроу,покусывающей жемчужные бусы.
People быстро становится популярным изданием, специализирующемся на новостях о знаменитостях. Также этот журнал славится своими ежегодными номинациями "50 самых красивых людей", "Знаменитости, которые лучше всех и хуже всех одеваются" и "Самый сексуальный из ныне живущих мужчин".

Best Magazine Covers


8. Entertainment Weekly (2 мая, 2003)
На обложке фотография обнаженных участниц группы Dixie Chicks. На спинах девушек слоганы - "Бойкот", "Предатели", "Герой" и т.д. За два месяца до этого, участница группы Натали Мэйнс (Natalie Maines) на концерте в Лондоне осудила предстоящее вторжение американских войск в Ирак. Это высказывание спровоцировало многих американцев на бойкотирование концертов группы.

Best Magazine Covers


9. LIFE (16 апреля, 1965)
Черно-белая фотография, посвященная войне во Вьетнаме.
Автор снимка - фотокорреспондент LIFE Ларри Барроуз (Larry Burrows), который освещал события во Вьетнаме , начиная с 1962 года.
Когда был сделан этот снимок, Барроуз сопровождал вертолет во время военной операции, во время которой погиб пилот, а другие члены команды получили ранения.
Сам Барроуз погиб в 1971 году в Лаосе.

Best Magazine Covers


10. Newsweek (20 ноября, 2000)
На обложке с заголовком "Победителем становится..." - фотография, которая изображает одну часть лица Буша, вторую часть - лицо Гора.
Выборы 2000 года были одни из самых противоречивых выборов президента в истории США, знаменитые долгими подсчетами и пересчетами голосов, а также пятинедельными юридическими разбирательствами, и на момент выхода журнала победитель все еще был не известен.

Best Magazine Covers


11. Fortune (1 октября, 2001)
На обложке мужчина, покрытый пеплом пожарищ, после атаки террористов в Нью-Йорке 11 сентября.

Best Magazine Covers


12. New York (8 июня, 1970)
На обложке с заголовком "Свободу Леонарду Бернстейну".
Леонард Бернстайн (Leonard Bernstein) - американский композитор, пианист, главный дирижер Нью-Йоркского филармонического оркестра и городского оркестра "Нью-Йорк сити симфони".
Берстайн поддерживал афро-американскую организацию левого толка "Черные Пантеры" (Black Panthers) и в 1970 году организовал для "Пантер" сбор денег в собственном доме.
Обложка журнала была призвана осудить радикальную идеологию организации и сотрудничество с ними Берстайна.

Best Magazine Covers


13. Details (февраль, 1989)
На обложке певица Синди Лаупер в классическом голливудском образе.
В номере Лаупер рассказывает о своей поездке в СССР с другими американскими музыкантами с целью сотрудничества с советскими коллегами. Во время этой поездки была создана песня "Холодное Небо" (Cold Sky), которая появилась на альбоме "Действия говорят громче, чем слова" (Action Speaks Louder Than Words).

Best Magazine Covers


14. Fast Company (август-сентябрь, 1997)
На обложке надпись "Бренд - это Вы" на фоне легко узнаваемой пачки порошка Tide. В номере - статья Тома Петерса (Tom Peters), рассуждающего о том, как люди могут позиционировать себя, как бренд для того, чтобы выделиться и развиваться в профессиональном плане.

Best Magazine Covers


15. Playboy (октябрь, 1971)
На обложке журнала модель Дарин Стерн (Darine Stern),сидящей на стуле со спинкой в виде символа журнала. Стерн была первой афро-американской моделью, появившейся на обложке Playboy.

Best Magazine Covers

Источник

Tags: magazine cover, vintage cover, интересные факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments