Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

интересные факты

Флаг Филиппин – это единственный флаг в мире, в котором цвета меняются местами на время войны: красный цвет оказывается сверху, а синий – снизу. Кстати, у флага Великобритании тоже есть официальное “перевернутое” положение.

Один из самых необычных праздников в мире отмечается на острове Бали в Индонезии: День тишины. В этот день не работает даже единственный на острове аэропорт. Туристам в этот день, скорее всего, не удастся выйти из отеля, так как полиция попросит их вернуться обратно.

Москва была «белокаменной» почти до конца XIX века. Красно-кирпичную кремлевскую стену белили почти четыре века, такова была традиция. При этом, беспокоились не только о памяти о белокаменном Кремле Дмитрия Донского, но и о сохранности кирпича. Все еще беленым Кремль изображен, например, на картине П.П. Верещагина «Вид Московского Кремля», написанной в 1879 году.
Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal