Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Лучшие обложки журналов

1. National Lampoon (январь, 1973)
Популярный юмористический журнал National Lampoon появился в киосках в январе 1973 года с шокирующей обложкой - пистолет, приставленный к голове перепуганной собаки.Творческое и жесткое решение, впоследствии использовалось во многих пиратских рекламных кампаниях. Заголовок гласил - "Если ты не купишь этот журнал, мы убьем эту собаку!"

Best Magazine Covers



2. The New Yorker (24 сентября, 2001)
Знаменитая чёрная обложка журнала "The New Yorker", с едва заметными двумя черными прямоугольниками, олицетворяющая трагедию 11 сентября.
Антенна северной башни разбивает букву W в логотипе журнала

Best Magazine Covers


3. Esquire (апрель, 1968)
Мухаммед Али, пронзенный шестью стрелами под заголовком "Страсть Мухаммеда Али", появился на обложке Esquire после отказа Али вступить в ряды американской армии в связи с его религиозными убеждениями. В связи с чем Мухаммед впоследствии был дисквалифицирован и лишен своего звания.
На обложке Али предстает в образе святого Себастьяна, который был пронзен стрелами за свои религиозные убеждения

Best Magazine Covers


4. Rolling Stone (22 января, 1981)
Это была последняя фотография Джона Леннона (точнее сказать, последняя сделанная профессиональным фотографом), через пять часов после фотосессии знаменитый музыкант был убит. Энни Лейбовиц выполнила его поручение: фотография была напечатана на обложке «Rolling Stone», а в 2005 году завоевала первое место на конкурсе «Лучшая журнальная обложка за последние 40 лет».
8 декабря 1980 года по заданию журнала Энни Лейбовиц фотографировала Джона Леннона и Йоко Оно в связи с выходом альбома «Double Fantasy». Съемка была не из легких, ей приходилось все время менять планы и начинать заново. Сначала она собиралась сфотографировать одного Джона, но он потребовал, чтобы супруга была рядом. Энни попросила их раздеться, но Йоко категорически отказалась обнажаться ниже пояса. Нечего и говорить, фотограф была несколько разочарована. Она решила оставить Йоко Оно полностью одетой и попросила их лечь на диван, еще не очень представляя, что хочет получить в конечном итоге. Но дальше все пошло как по маслу: «Он свернулся калачиком рядом с ней и это смотрелось очень, очень круто», – вспоминала она позднее, – «Я не могла отделаться от чувства, что она очень холодная женщина, а он как будто пытается ее удержать. … Мы с интересом разглядывали первый Поляроид, они оба были очень взволнованы. Джон сказал: "Пообещай мне, что это будет на обложке"».

Best Magazine Covers


5. Esquire (май, 1969)
На обложке Esquire художник Энди Уорхол тонет в банке томатного супа "Campbell".
Банка супа "Campbel" получила мировую известность как арт-объект эпохи поп-арта, символ эпохи массового потребления, став источником вдохновения для серии работ Уорхола.
Таким образом, данная обложка символизировала собой упадок эпохи поп-арта.

Best Magazine Covers


6. Esquire (октябрь, 1966)
Черная обложка с надписью белыми буквами: "О боже, мы подстрелили маленькую девочку".
Главная статья номера, написанная легендарным журналистом Джоном Сэком (John Sack), была посвящена событиям войны во Вьетнаме и стала вехой в истории американской журналистики.
В 1966 году Стэк был военным корреспондентом Esquire во Вьетнаме и его статья, состоящая из 33 тысяч слов (самая длинная статья, когда-либо опубликованная в журнале), была призвана изменить отношение общественности к вьетнамской войне.

Best Magazine Covers


7. Harper’s Bazaar (сентябрь, 1992)
Журнал Harper’s Bazaar, первый номер которого вышел в 1867 году, в 1992 году отмечал свое 125-летие.
Сентябрьский номер явился поворотным в истории журнала. Главным редактором становится легендарная Лиз Тилберис (Liz Tilberis), которая ставит задачу превратить журнал в один из самых передовых в мире модной индустрии.
На обложке с надписью "Войдите в эру элегантности" - модель Линда Евангелиста, подпирает букву "А" выпадающую из названия журнала.

Best Magazine Covers


8. TIME (8 апреля, 1966)
На обложке - вопрос "Бог мертв?". Это был первый раз, когда на обложке TIME была лишь надпись, без изображения.Статья номера под заголовком "Навстречу спрятанному Богу" ('Toward a Hidden God'), в которой высказались известные богословы того времени, повлекла за собой большой резонанс.

Best Magazine Covers


9. LIFE,(1969)
Специальный выпуск LIFE "На луну и обратно" ('To the Moon and Back') был посвящен высадке американцев на луне.На обложке - один из 11 астронавтов Баз Олдрин (Buzz Aldrin), сфотографированный Нейлом Амстронгом.

Best Magazine Covers


10. The Economist (10-16 сентября, 1994)
Эта спорная обложка журнала "Экономист" с заголовком "Проблемы слияния" изображает совокупляющихся верблюдов.

Best Magazine Covers


11. Esquire (декабрь, 2000)
Фотография улыбающегося Билла Клинтона появилась на обложке Esquire в последние дни пребывания Клинтона на посту президента США.
В снимке, который явился результатом 8-минутной сессии и изначальной целью которого было вызвать ассоциации с памятником Аврааму Линкольну, явно присутствует сексуальный оттенок, перекликающийся со скандалом, связанным с Моникой Левински.

Best Magazine Covers


12. Blue (октябрь, 1997)
Ныряющий спортсмен появился на обложке первого номера журнала Blue.
Blue - известный австралийский гей-журнал, интересный не только гомосексуалистам, но также женщинам и толерантным мужчинам.
Если бы не тематические фотографии эротического характера, журнал бы не отличить от качественного развлекательного издания, информирующего читателей по совершенно различным темам (путешествия, живопись, спорт, косметика и т.д.).

Best Magazine Covers


Продолжение следует....
Tags: magazine cover, vintage cover, интересные факты
Subscribe

  • Питерский фотограф - Маша Ивашинцова.

    Маша Ивашинцова В 2017 году в Пушкине (Ленинградская область) был найден фотоархив из тридцати тысяч снимков. На фотографиях…

  • мужчины

    Karlheinz Weinberger Karlheinz Weinberger Peter Hujar. Boys in Car, Halloween 1978 George Platté Marc Chagall Peter Hujar.…

  • Париж в 1963 году. Фотограф Alfred Eisenstaedt

    Представьте книжные киоски, рыбаков и художников с мольбертами вдоль Сены. Представьте себе влюбленных, идущих по извилистым улицам, опьяненных…

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Питерский фотограф - Маша Ивашинцова.

    Маша Ивашинцова В 2017 году в Пушкине (Ленинградская область) был найден фотоархив из тридцати тысяч снимков. На фотографиях…

  • мужчины

    Karlheinz Weinberger Karlheinz Weinberger Peter Hujar. Boys in Car, Halloween 1978 George Platté Marc Chagall Peter Hujar.…

  • Париж в 1963 году. Фотограф Alfred Eisenstaedt

    Представьте книжные киоски, рыбаков и художников с мольбертами вдоль Сены. Представьте себе влюбленных, идущих по извилистым улицам, опьяненных…