Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Бравый солдат Хайнс.

Бравый солдат Хайнс.

Этот австралийский солдат — рядовой Барни Хайнс. Сидит в окружении трофеев, на голове — немецкая фуражка.
Барни по происхождению ирландец, родился в Ливерпуле. Перед войной работал на лесопильном заводе в Австралии. Служил в 45 батальоне. Отличный солдат в бою, он становился неуправляемым после боя. Часто бывал в самоволках, много раз обвинялся в пьянстве. На фронтах Первой мировой войны прославился буквально маниакальном собирательстве немецких трофеев.

Он собирал все и помногу. В его коллекции было куча касок, оружия, наград, часов, ювелирных изделий и т.д. Среди его трофеев был концертный рояль, несколько чемоданов с банкнотами из банка города Амьена и огромные напольные часы, которые взорвали его же товарищи, так как они постоянно привлекали внимание немецкой артиллерии.
Фотография была впервые опубликована в 1917 году и была подписана: «Wild Eyes, the souvenir king». С тех пор за Барни закрепилась кличка «Король сувениров».
Хайнс стал героем многих баек. Самая популярная рассказывает, как сам кайзер был взбешен публикацией этой фотографии, свидетельствующей, что австралийские варвары безнаказанно мародёрствуют, грабя убитых немецких солдат.
Tags: история одной фотографии
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments