Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

В Швейцарии застрелился 78-летний известный фотограф Гюнтер Сакс, бывший муж Бриджит Бардо

Женщины в один голос уверяют: "Только быть рядом с ним - уже удовольствие"

Гюнтер Сакс

Богач, плейбой, коллекционер современного искусства, продюсер, кинооператор, бывший муж Бриджит Бардо - это все о нем, Гюнтере Заксе. А еще он знаменитый фотограф, которого в свое время охотно публиковали самые престижные журналы. Гюнтер Закс не чуждался эпатажных экспериментов - например, он первым снял обнаженную модель для глянцевой обложки в 1972 году. Помимо жанра «ню», он нередко брался за репортажи о путешествиях или за съемки автогонок.

Gunter Sachs & Brigitte Bardot


Правнук основателя автоконцерна "Опель", а также экономист, футуролог, полиглот, рекордсмен в бобслее и мотоциклист, Закс обладает коллекцией искусства, которая сегодня оценивается в 100 миллионов долларов.Легендарная личность, он и до сих пор ежедневно появляется на страницах популярных журналов и газет, на экранах телевизоров, непрерывно меняет красоток, колесит по миру в поисках удовольствий в салоне личного самолета или яхты, сорит деньгами направо и налево.

Гюнтер Сакс


Родители развелись, когда Гюнтеру исполнилось три года. Мать - Элинор фон Опель, внучка основателя автомобильного концерна Адама Опеля, увезла детей в Швейцарию, поскольку с неприязнью относилась к режиму третьего рейха. Она стремилась привить своим сыновьям романтическое отношение к жизни. Потом за воспитание детей взялся дядя, отставной генерал, решивший дать им "мужскую" закваску. Однако, оба способа воспитания не принесли результатов.

Гюнтер Сакс


Вместе со своим братом Гюнтер Закс учился в элитном интернате с отпрысками европейской аристократии, что выработало в нем склонность к определенному стилю жизни. В это время он увлекается черно-белой фотографией.

Гюнтер Сакс - фотограф, открывший миру Уорхола

В середине 50-х Гюнтер Закс начал собирать коллекцию современного искусства (новые реалисты, информель, поп-арт), руководствуясь только собственным чутьем и вкусом. Сегодня его уникальное собрание оценивается в сто миллионов долларов. В течение нескольких лет Гюнтер Закс был даже президентом музея современного искусства в Мюнхене. В 1972 году он открыл галерею в Гамбурге, устроив первую на европейском континенте выставку Энди Уорхолла.

Гюнтер Сакс


Примерно в это же время, очарованный кинематографом, Закс занялся созданием документальных фильмов, выступая как продюсер и как оператор. Он создал шесть документальных фильмов, получивших высокие оценки и две первые премии на фестивалях в Сан Себастьяне и Йере. А в 1972 фильм Гюнтера Закса "HAPPENING IN WHITE" завоевывает в Кортина д'Ампеццо первую премию Международного олимпийского комитета.

Гюнтер Сакс


С Бриджит Бардо Гюнтер Закс познакомился, явившись на бал в маскарадном костюме графа Дракулы. Однажды Гюнтер рассеял с вертолета над садом возлюбленной несколько тысяч роз. В другой раз прыгнул в море с утеса в десять метров, бродил на берегу несколько часов в поисках Бриджит. Но знаменитая актриса требовала, чтобы Гюнтер во всем рабски ей подчинялся, оставаясь в тени. Этого Гюнтер не вынес, и они расстались, прожив вместе всего три года, - правда, расстались - друзьями. А через десять лет после развода он подарил ей кольцо с бриллиантом редкого оттенка.

Gunter Sachs & Brigitte Bardot


В 1991 году в течение шести недель Закс работал с Клаудией Шиффер над созданием ставшей столь знаменитой художественной серии "Героини". Рыцарь и романтик Гюнтер Закс сумел придать в своих фотографиях красоте Клаудии дополнительные измерения, заставив ее переливаться всеми оттенками женской власти и любовного колдовства.
Tags: фотограф
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments