Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Коралловый аспид: Ежегодная змеиная оргия
Эта ежегодная брачная оргия гадов привлекает в канадскую Манитобу многочисленных туристов. Самка, пробуждаясь от зимней спячки, источает феромоны с такой оглушающей силой, что на их запах устремляются сотни самцов со всей округи. Цель у всех у них одна, и самая что ни на есть благородная, - совокупиться. Однако желающие не выстраиваются в длинную очередь, а образуют огромный, корчащийся от вожделения клубок. Зрелище не для слабонервных.
Как и большинство змей, самец кораллового аспида «оборудован» парным копулятивным органом - или попросту сразу двумя пенисами, расположенными по разны стороны от тела змеи. Оценив свое положение в роящемся клубке, самец использует тот пенис, который ближе к цели. Очень удобно, не находите?
Но и это еще не все. Оказывается, среди этих змей есть еще и... трансвеститы. Это особи мужского пола, способные, однако, вырабатывать феромоны самки. Нетрудно представить, какой популярностью они пользуются у потерявших от вожделения голову «настоящих парней». Для чего? Ну, как вам сказать. Ученые предпочитают думать, что подобные «леди-бой» просто мерзнут.

Слово «трутень» давно стало нарицательным. Трутнями принято называть иждивенцев или вечных потребителей, которые не способны принести никакой пользы обществу. Однако так ли это обстоит в пчелином рое?.. Назначение трутней - оплодотворять королеву улья. Но делают они это ценой собственной жизни. В период роения трутни составляют примерно 10% от общего количества пчел. Примечательно, что пчелы никогда не спариваются в ульях. Молодая матка, которая уцелела в конкурентной борьбе, дожив до своего «совершеннолетия», отправляется в брачный полет с кавалерами-трутнями. На самом деле, холостяков в пчелиной колонии тысячи, однако избранникам не позавидуешь: во время спаривания трутня с пчелиной маткой его гениталии буквально взрываются внутри самки.
Дело в том, что пенис трутня расположен в брюшной полости, и для того чтобы ввести его в самку, необходима буквально сила взрыва. Оплодотворив самку, трутень погибает. В период роения нередко можно увидеть летящую самку с безжизненно болтающимся сзади тельцем погибшего кавалера. Пчелиная матка спаривается до тех пор, пока ее сперматека - особый орган, в котором хранится сперма трутней - не будет заполнена. Продолжительность жизни матки - 3-5 года. Самцы же живут 3, от силы 4 недели. Красиво жили - красиво ушли, ничего не скажешь. Но бедных трутней, погибших во время и во имя любви, это вряд ли бы утешило.

Карликовые шимпанзе бонобо: Make love not war
Кто сказал, что для завоевания новых территорий или при добыче пищи без агрессии и насилия не обойтись? Конечно же, это придумали люди. Потому что обезьяны бонобо давным-давно решают все возможные споры при помощи акта любви. Более того, вся их социальная структура, похоже, построена на сексуальных отношениях. Посудите сами: бонобо используют секс в качестве приветствия, как средство разрешения конфликтов; взамен на любовь они добывают себе пропитание. Но и это еще не все: приматы практикуют «французский» поцелуй, оральные ласки, взаимную мастурбацию, половые сношения «лицом к лицу», и даже однополые отношения. Нередко можно наблюдать, как два самца, сидя напротив друг друга, нежно потирают один пенис о другой.
Мы вовсе не пропагандируем подобное поведение как метод международной дипломатии для политиков всех уровней. Но задуматься, может быть, и стоит.

Плоские черви: "Я на тебе, как на войне"
Для плоских червей, обитающих в соленых и пресных водах, секс - это, скорее, война, чем любовь. Подавляющее большинство плоских червей - гермафродиты. Мужской детородный орган выглядит как два кинжалообразных отростка, которые используются как для спаривания, так и для охоты. Во время спаривания, которое больше выглядит, как поединок, черви пытаются как бы насадить один другого на эти отростки. Проиграл тот, кто попался - теперь ему предстоит познать все бремя материнства.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ljtimes
May. 6th, 2011 01:55 pm (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
tolstiy_pingwin
May. 6th, 2011 02:34 pm (UTC)
Представил Обаму и Каддафи, нежно трущихся членами... Да, идея неплоха!
Кстати, и политкорректность выиграет - а то афроамериканский президент в США уже есть, а официально признанного голубого еще нет...
katia_lexx
May. 6th, 2011 02:57 pm (UTC)
есть же ритуал трения носами..)))
tolstiy_pingwin
May. 6th, 2011 03:02 pm (UTC)
...вот, кстати, Брежнев не стеснялся крепко поцеловаться с руководителями братских стран и партий... Даже было расписано в этикете - кого целовать, скока раз, а кого - просто обнять, а кого - за руку поприветствовать...
katia_lexx
May. 6th, 2011 03:10 pm (UTC)
и не только поцелуй был крепким, но и обьятия)вчегда с удовольствием вспоминаю Жгучий поцелуй Брежнева и Хоннекера на берлинской стене
tolstiy_pingwin
May. 6th, 2011 03:54 pm (UTC)
Был бы Брежнев помладше, наверное и членами с ним терлись бы братские страны - куда бы делись... ))
(Deleted comment)
katia_lexx
May. 6th, 2011 05:47 pm (UTC)
Обамы у нас разнополые,на случай потопа
bioplant
May. 6th, 2011 05:13 pm (UTC)
без картинок неинтересно
katia_lexx
May. 6th, 2011 05:26 pm (UTC)
была недавно фотка с шимпанзе на эту тему
( 9 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com