?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно об Эфиопии.

Мне очень понравилмя материал,написанный журналистом под ником доктора Редько Я постаралась выудить самое интересное и необычное для меня.


Население Эфиопии составляет более 60 млн.человек, и разделено на 80 этнических групп.Лица этих людей, особенно женщин, необычайно утончённы и красивы. Они отличаются от моделей европейских подиумов лишь цветом кожи (от светло-коричневого, до тёмно-шоколадного). Волосы у них тёмные и волнистые, тела гибкие, стройные и изящные.
Западные и юго-западные районы страны, куда мы направлялись, заселены племенами негроидной расы: афары, агау, оромо, сидамо, сомали, кафа, беджа и др. У них огромный, прекрасно сплюснутый нос, выдающиеся вразлёт скулы и узконапряжённый лоб. Тоже красавцы, но на определённый вкус. Говорят они на кушитских языках и не признают пришлых религий, оставаясь язычниками. А ежели учесть, что в каждую этно-группу входит до десятка различных племён, говорящих на собственных диалектах, то различных языков в Эфиопии получится более 200! Государственный язык - ахмарский, знают лишь госслужащие в городах. Племена же все живут обособленно, как от государственных властей, так и друг от друга, а потому практически у каждого мужчины здесь, на плече висит автомат Калашникова, готовый к прямому использованию. Причём у многих - это единственная "одежда" на теле.

Эфиопия


Деревня,где мы остановились, состоит из круглых, стоящих на сваях хижин с коническими крышами. Остов их вяжется из жердей, а сверху накрывается толстым слоем высушенной травы и соломы. Внутри хижина делится на жилую часть (с очагом и ложем для сна), зернохранилище-гота и загон для коз. Хозяйское ложе - необычайно широкое. Оно сооружено из камней, покрытых слоем глины с соломой, а сверху покрыто множеством козьих шкур, придающих этому полутёмному "алькову" весьма заманчивый вид. Хижина сия предназначается для жён хозяина (от двух, до трёх) и их многочисленных детишек.
Все мужчины хамеров заслуживают имени Нарцисса. Они великолепно сложены, высоки и плечисты. Скульптурный профиль и надменный вид. Самолюбование в каждой позе и первобытный артистизм в жестикуляциях. Они считают себя повелителями всех и вся, воинами и героями, а потому не обременяют свои достоинства никакой работой. Целыми днями эти прекрасные самцы бродят по джунглям в поисках чего-нибудь, во что можно выстрелить (раньше - из лука, теперь - из автомата). Белых людей они давно не убивают, т.к. не видят в них претендентов на свои земли. А вот чёрных иноплеменников, нарушивших границы владений, ждёт неминуемая смерть.ФОТО
Жён своих в хижинах они посещают крайне редко: лишь тогда, когда считают необходимым завести ребёнка. Поэтому и спят эти странные мужики не в объятьях сладких женщин, а в ямах-могилах, которые роют по околице села. Присыпают свои тела землёй, сдавливая грудную клетку для затруднения дыхания, и отключаются в кайфе гипоксии, пока утреннее солнце в глаз не ударит. Что означает сей языческий ритуал, нам так и не удалось выяснить до конца. Толи это "слияние" с Землёй-матушкой для "подзарядки" от неё живительными силами, толи проявление полного пренебрежения к смерти и готовности их плоти принять костлявую - в любой момент.

Эфиопия


А вот о женщинах этого удивительного племени надо рассказать особо, потому что я не случайно назвал их сладкими. Ни фамилий, ни паспортов у хамеров, живущих первобытно-общинным строем,- естественно нет. Не фиксируется и возраст. Девушку берут замуж тогда, когда у неё появляются вторичные половые признаки (примерно в 12 лет). До замужества, она обязательно, под страхом смерти, должна сохранить девственность. В "первую брачную ночь" ловкий муж производит ей искусственную дефлорацию деревянной штуковиной, называемой ангебе мамби и напоминающей по форме нашу толкушку для картошки или гранату ПРГ-1. Утром он ходит по деревне и показывает всем сотоварищам окровавленную толкушку, подтверждающую бывшую непорочность жены.

От систематического уклонения от своих супружеских обязанностей, мужчины племени не пользуются особым вниманием у противоположного пола. Женщины хамер явно предпочитали наслаждаться друг другом, отдаваясь мужикам лишь для воспроизводства рода. При этом, их любовные игры выглядели настолько изощрёнными, что о многих из них можно рассказывать только в мужской компании, непременно сидя в бане...

Эфиопия


Молодые же женщины не работают, только смотрят за малышами и совершенствуют собственное тело.
В этих местах растёт дерево шанбия, дающее плоды,похожие на какао-бобы. Так вот, молодые хамерки растирают их, смешивают с козьим сливочным маслом, соком сахарного тростника и получают полужидкий шоколад. Этим шоколадом они тщательно промазывают друг-другу прекрасные волнистые волосы, заплетая их потом в сотни мелких тугих косичек. Этой же смесью они покрывают лица и шеи, превращая свои изящные головки в лакомство, перед которым трудно устоять.

Но, и это ещё не всё. Они ежедневно подолгу растирают всё тело друг-друга мёдом диких пчёл. Можете себе представить, как выглядят молодые, упругие, промассированные мёдом тела местных красавиц, тем более, что никакой одежды они на себе не носят.ФОТО

А по вечерам они танцуют у костра,когда мужчины ложатся спать в свои "могилы" Танцы горячих, блестящих, зовущих, сладких тел способны притянуть к себе любого мужчину, но только не воина-хамера, стоящего выше удовольствий тела. Может, им не сладка жизнь в нынешнем образе и они, подобно буддистам, ждут перерождения в другую ипостась? Может, только ночь в могиле способна, обуздать зов их земной плоти. Но, не на них вовсе рассчитаны танцы чёрных див. Гаснут костры и разгорячённые, возбуждённые жёны скоро расходятся своими дамскими семьями по хижинам. На широких, покрытых козьими шкурами ложах, они долго, с любовью и наслаждением вылизывают сладости друг друга, предаваясь таинственным чарам однополой любви
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
katia_lexx
Feb. 7th, 2010 12:22 am (UTC)
да они как дети..
sambeckettt
Feb. 7th, 2010 05:46 am (UTC)
Вот именно(
slonvlavke
Feb. 7th, 2010 11:41 am (UTC)
Я знаю от очень авторитетного ученого - генетики доказали, что у всех ныне живущих людей одна про-мать. Родом она из Африки.

Спасибо, интересная статья:)
katia_lexx
Feb. 7th, 2010 03:02 pm (UTC)
у меня еще есть одна про племена,там вообще жесть.
slonvlavke
Feb. 7th, 2010 03:15 pm (UTC)
Давай!:)
slonvlavke
Feb. 7th, 2010 11:44 am (UTC)
Нашел передачу - http://slonvlavke.livejournal.com/33186.html
katia_lexx
Feb. 7th, 2010 04:26 pm (UTC)
Фантастика!!! я почти со всем согласна.Со всеми гипотезами.Очень удило про неандертальцев и их устройство речевой связи и про обратный виток к деградации,насчет обезьян.
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com