Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Квашенная капуста

1. Капуста, квашеная со свеклой от luntik_n
Капуста
Свекла
Чеснок
Хрен
зелень типа петрушки

Допишу про количество компонентов. Пропорций на самом деле нет. Количество свеклы зависит от того, сколько капусты взять. На килограммовый вилок я беру одну большую свеклу, пару зубчиков чеснока, маленький корешок хрена. Чеснок и хрен - если любите поострее в итоге, кладите побольше.

Рассол : на 4 литра воды 200 грамм крупной соли, 200 грамм сахара.

Капусту нужно разрезать на крупные куски. Размер зависит от посудины, в которой собираетесь ее заквашивать. Я делала в банке, поэтому куски не очень большого размера. В идеале средний величины кочан разрезается на 4-6 частей так, чтобы части не распадались на отдельные листья. Чеснок почистить, свеклу очистить и порезать кружочками. Уложить в емкость куски капусты, перекладывая их свеклой, чесноком, хреном и зеленью. Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить до теплого состояния. Залить рассолом капусту, придавить гнетом, чтоб не всплывала. Емкость оставить при комнатной температуре на 48 часов, после убрать в холодильник.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments