Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Мимоза стыдливая (mimosa pudica)



Познакомьтесь, мимоза стыдливая. Этот экземпляр снят в Райском саду на острове Реюньон, а вообще родина растения – Бразилия.
На самом деле мимозе не стыдно, а страшно. Например, страшно, что сожрут, поэтому при любом прикосновении она сворачивает листья, ведь свернутые листья выглядят менее аппетитно. Представьте, что вы – гусеница, какими листьями предпочтете пообедать, пушистыми или палкообразными?
В процессе эволюции эта мимоза научилась быстро перераспределять влагу. У нее есть специальные «двигательные» клетки, расположенные на стеблевидной части листа. Они активируются при прикосновении и обеспечивают быстрый отток жидкости от листочков. За счет этого листочки на глазах «усыхают». Если тревога ложная, то через несколько секунд листочки распрямляются и растение приобретает свой привычный вид.
Tags: всякая хрень
Subscribe

  • арт обьект: чтение

    ... парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. Priechenfried, Alois Heinrich (1867-1953) Meditation…

  • немного котиков вам в ленту

    Ishikawa Toraji (1875-1964) Toraji-Ishikawa-Black-Cat 1934 Blue parrot 1934 Sound of the bell 1934 Playing, 1934

  • random

    Эскиз св. Хорди - Montserrat Gudiol Gaston la Touche Церковь Сен-Жак-ле-Минер в Льеже - Jenaro Perez de Villaamil

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments