Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Если у вас болит спина..

С приобретением ноутбука,у меня появилась возможность устраиваться на диване со всем комфортом.Если раньше я вскакивала каждые 20 минут и отвлекалась на домашние дела, то сейчас, мне было лень покидать такой уютный мой диванчик,и время за компьютером стало увеличиваться, и я по другому стала планировала свои дела.Тут же стала замечать, что спина стала уставать,а значит и общее самочувствие.Порылась в инете, чтобы все восстановить.Нашла чудесные рекомендации.Выкладываю скорее для себя, но буду рада, если это пригодится кому то еще.

У вас появились болезни,а врачи не знают причину,посмотри на эту картинку,где показано,какие позвонки влияют на внутренние органы




В одной из провинций Японии применяют удивительный метод оживления рыбы - рыбу держат за хвост и, раскачивая из стороны в сторону, то поднимая ее, то опуская в воду, напевают: "Оживай! Оживай! Если ты оживешь, мы отпустим тебя в ручей!"
Во время дневной работы наше тело постоянно наклоняется, сгибается, поворачивается в разные стороны и направления. Но если тело постоянно имеет ненормальное положение, искривления позвонков закрепляются, ненормальный изгиб тела превращается в сколиоз.
Для исправления дефекта осанки необходимо выполнять специальные упражнения. В их основе - первое, второе и третье правила Системы здоровья Ниши. Напомним их: первое правило - спать на твердой постели; второе - использовать твердую подушку, укладывая ее под шею; а третье - упражнение "Золотая рыбка". Когда мы выполняем упражнение, нарушения суставов позвоночника (подвывихи) исправляются. Это избавляет кровеносные сосуды и нервные окончания (т.е. корешки нервов) от ненужного давления, атрофирования, затекания; таким образом обеспечивается лучшая циркуляция крови для клеток организма и периферийных нервов.

Упражнение "Золотая рыбка"

Исходное положение: лечь на спину,обязательно на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, ноги вытянуть на полную длину, ступни ног поставить под прямым углом к туловищу, носки все время должны тянуться к лицу. Пятка и бедро (особенно подколенная область) усиленно прижимаются к полу.

Предварительно: вначале несколько раз поочередно на счет "7" потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги "ползти" по полу вперед, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону; затем то же самое проделать левой пяткой (левая пятка движется по полу вперед, обе руки одновременно растягивают позвоночник в противоположную сторону тоже на счет "7"). Повторять так поочередно 5-7 раз каждой пяткой и обеими руками.

Положить ладони под шейные позвонки (локти согнуть, всем телом прижиматься к полу: ноги соединить, пальцы обеих ног потянуть к лицу, все "выпуклости" (т.е. затылок, плечи, таз, икры, пятки) вдавить в пол.

Выполнение: в этом положении начинать быстрые колебания (вибрации) телом справа-налево наподобие быстро плавающей рыбки. Это упражнение надо делать ежедневно утром и вечером в течение 1-2 мин (или считая от 120 до 240).

При этом вытянутый, прижатый и вдавленный в пол позвоночник должен лежать неподвижно, колеблются справа-налево лишь ступни ног, стоящие перпендикулярно к телу, и затылок.




Упражнение "Золотая рыбка" приводит в порядок нервы, выходящие с каждой стороны позвоночника, освобождает их от давления. Баланс между этими нервами во многом зависит от образа жизни, привычки сидеть, стоять или ходить, от профессии человека и вида спорта, которым он занимается.

К. Ниши замечает: "Подобно игрокам в гольф, страдающим от болезни почек, игроки в бейсбол страдают от воспаления суставов шейных и грудных позвонков. Верховая езда вызывает, как правило, смещение грудных и поясничных позвонков, приводит к сексуальной импотенции, заболеванию почек, геморрою и т.д.; стрельба из лука вредит слуховым органам, поскольку ослабляет 4-й грудной позвонок. Теннис нарушает функции мышц, вызывая плеврит, а дзюдо обычно делает человека сгорбленным, т.е. в конечном счете больным самыми непредсказуемыми болезнями".

Своими исследованиями К. Ниши доказал, что опасны не только занятия спортом: заболевания подстерегают и тех, кто постоянно сидит за письменным столом, изгибая тело в одном направлении. Обычно они страдают от болезней почек. Машинистки и чертежники, например, предрасположены к заболеваниям уха, горла, носа, половых органов и желудка. Особенно это касается женщин, у которых, как правило, смещаются 1-й, 2-й, 3-й, 5-й, 6-й, 7-й, 11-й и 12-й грудные позвонки.

Сапожники, производящие самодельную обувь, и другие работники физического труда обычно страдают от болезней почек, сердца, легких из-за подвывиха 10-го грудного позвонка, а также из-за нагрузки и вредного влияния, которое оказывает их работа на грудные позвонки. Те, кто многие годы сидит за письменным столом, иногда страдают от ревматизма или "писчего спазма". Жертвами "писчего спазма" являются обычно музыканты, машинистки, портные, парикмахеры, часовщики, стенографистки.

Когда мы весь день работаем стоя, суставы, соединяющие один позвонок с другим, вынуждены сжиматься из-за веса тела, и мы становимся намного короче. Это особенно заметно у детей, которые ходят в походы или проводят весь день в поле. Иногда их рост укорачивается на 2-3 см за день. Когда ребенок ложится в постель, ему требуется много времени и усилий, чтобы восстановить свой прежний рост, а главное - дать возможность восстановиться нервам и кровеносным сосудам. В этом ему может помочь упражнение "Золотая рыбка", выполненное перед сном. Это упражнение способствует также пульсации вен, которые распределены по всему телу и находятся ближе к коже. Они предназначены для того, чтобы возвращать кровь к сердцу от органа, отдавая по пути через кожу продукты распада (мочевину и шлаки). Поэтому упражнение "Золотая рыбка" предназначено для облегчения работы сердца и очищения кожи.
Subscribe

  • а ваша самая страшная книга ?

    1. Кладбище домашних животных Кинга. 2. Эдгар По в юности - очень впечатлил. Пришла с дискотеки и пока в одиночестве (родители уже спали) ужинала,…

  • музыка для сна

    Marconi Union - Weightless Композиция Weightless длится чуть больше восьми минут и насыщена различными электронными звуками и спецэффектами. Её…

  • сынуля

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • а ваша самая страшная книга ?

    1. Кладбище домашних животных Кинга. 2. Эдгар По в юности - очень впечатлил. Пришла с дискотеки и пока в одиночестве (родители уже спали) ужинала,…

  • музыка для сна

    Marconi Union - Weightless Композиция Weightless длится чуть больше восьми минут и насыщена различными электронными звуками и спецэффектами. Её…

  • сынуля