Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Интересные факты

Пристрелите нас, пожалуйста!

В 1821 году Османская империя оккупировала Грецию. В ходе одного из сражений турки исчерпали пули и решили разрушить Акрополь, для того чтобы использовать свинцовые сердечники его колонн для изготовления боеприпасов. Когда греки узнали об этом, они собрали свои пули и послали их туркам. Этот удивительный и, скорее всего неподдающийся проверке поступок был сделан ради защиты исторического памятника, который очень важен греческой культуре. Остается только поблагодарить тех храбрых солдат, которые позволили нам посещать Акрополь и по сей день.


Божий знак, пророчащий конец света

Темный День в Англии обращается к случаю, который произошел в 1780 году, когда там наблюдали необычное затемнение неба днем. Первичной причиной, как полагают, была смесь дыма от лесных пожаров, густого тумана и облачного покрова. Темно было настолько, что уже в полдень требовались свечи. Тьма не рассеивалась до середины следующей ночи. Перед Темным Днем солнце казалось красным, а небо желтым. Сегодня, некоторые религиозные объединения интерпретируют это событие, как Божий знак, пророчащий конец света

Быть красивой

Клеопатра купалась в молоке осла, Мэри, королева Шотландии, в вине, Жорж Санд в молоке с медом, а дамы при французском дворе в 12-м столетии, в молоке ослицы, натирая после кожу гландами крокодила и мозгами борова. Тысячелетиями женщины медленно отравляли себя, нанося на лицо белила, которые содержали смертельный свинцовый порошок. В конце концов, они использовали помаду, которая содержала ртуть, что приводило к врожденным дефектам. Но, прежде, чем критиковать предков, нужно вспомнить, что сегодня миллионам людей каждый год вводят ботулотоксин для удаления морщин.
Tags: интересные факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments