Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Романтические традиции - "замок любви"

Исторические корни у таких любовных замков глубоки. В древности, прежде чем молодые уходили из дома венчаться, под порог клали замок. Стоило паре покинуть дом, замок доставали и закрывали его на ключ. Ключ выбрасывали – желательно в воду, чтобы найти было невозможно, а замок хранили как символ любви, мира и благополучия в семье молодых

В 20 веке этот обычай стал возрождаться. Все началось после публикации романа Федерико Моча, «Три метра над небом», в котором есть история о том, как Степ и Джин на мосту Мильвио, остановившись у третьего фонаря, вместо того, чтобы обменяться кольцами в знак вечной любви, обвязывают фонарь цепью, которую закрепляют замком, а ключик бросают в Тибр.
Влюбленная молодежь Рима воплотила в жизнь фантазию Федерико.
Этот самый фонарь
знаменитый фонарный столб с висячими замками из Мильвийского моста в Риме, Италия.



Эта традия понравилась влюбленным всех стран и распространилась по всему миру, став популярной среди пар всех возрастов. В продаже появились специальные замки для влюбленных всевозможных цветов и дизайнов. Чаще всего такие замки покупают молодожены, но проводят обряд и просто влюбленные пары, и те, кто уже давно в браке
Уругвай - "фонтан любви" в Монтевидео
Уругвай - фонтан в Монтевидео

Уругвай - фонтан в Монтевидео


Парк Намсан, который проходит вдоль склона горы Намсан в самом сердце Сеула

парк Намсан



Парк в центре Риги
парк в центре Риги


Это пешеходный мост, проходящий через Водоотводный канал и соединяющий Болотную площадь с Кадашевской набережной. В 2007 году здесь появилось «дерево любви» из металла, призванное собрать «плоды» в виде замков. Вскоре аллея деревьев пополнилась, так как влюбленные со всей России поспешили навесить на металлические ветви свои замки.
железное дерево любви в Москве

москва


Германия
© Ben Heine,Germany

© Ben Heine,Germany


Китай
Китай


Один из самых длинных мостов в Одессе - Тещин мост - был построен в шестидесятых годах по распоряжению секретаря Одесского обкома КПСС товарища Синицы, с тем, чтобы его любимой теще было удобней ходить к нему в гости.Его первоначальное и официальное название «Комсомольский», потому что он связывал между собой Приморский и Комсомольский бульвары (ныне — бульвар М. Жванецкого). Теперь у этого моста есть все шансы сменить имя - с Тещиного на мост Влюбленных или Молодоженов. Кому как больше нравится.
.










Любовь-замки на Гуаме,где живописные и невероятно романтические месте с видом на океан



Пешеходный мостик, который пересекает реку Vlatva в Праге
пешеходный мостик, который пересекает реку Vlatva в Праге


Мост в польском городе Вроцлаве." alt="мост в польском городе Вроцлаве



Замки Влюбленных являются самой занимательной достопримечательностью Печа. Замки повешены гроздями на железном заборе, который находится на одной из центральных улиц города. Сам забор некогда не был оградой,он там для декора.
Точно неизвестно когда начали собираться замки, но уже перед 1980 г. они точно были здесь. По словам местных жителей, замки начали вешать школьники. Так, как вблизи находится школа, выпускники старших классов вешали замки от своих шкафчиков после удачного окончания школы. В наши дни замки вешают и влюбленные, естественно самое важное их желание, чтоб их любовь длилась вечно.
Город Печ ( Pécs) расположен в 200 км. к юго-западу от Будапешта
Город Печ ( Pécs) расположен в 200 км. к юго-западу от Будапешта


У КОГО ЕСТЬ ФОТО С ТАКИМИ ЗАМКАМИ, ПРОСЬБА ВЫКЛАДЫВАТЬ ДЛЯ ИСТОРИИ!
Tags: традиции
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments