Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Самые странные детские книги

Испытываешь настоящее удивление от прагматичных немцев, которые даже в детские книги закладывают максимальную практичность. Вот и в книжке «Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей» все по настоящему

Американские издательства тоже не подкачали,в этой категории сразу три книжки. Первая из них «Папа пьёт, потому что ты плачешь», написана группой американских психиатров и пользуется весьма приличной популярностью. Собственно, как и две другие книжки «Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?» и «Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия», объясняющие неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током.

А как вам книга с таким названием: «Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь»,- на какой именно воспитательный эффект рассчитывали авторы сего произведения.

Есть книги и по психологии: «Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь» и «Популярная анатомия». Говорят, что «Анатомия» лучше раскупается. Вероятно, родители всё-таки остерегаются делать из своих детей экспертов по истерикам.

Почти научный исследовательский труд, который может смело претендовать на звание иллюстрированного классификатора животных фекалий. Ну, а проще говоря, детская сказка «Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову». Автор этой интересной книжки, немецкий добрый сказочник Вернер Хользварс, а иллюстрации сделал художник Рольф Ерлбурх.

Чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она «Мальчик, который умер, потому что всё съел».

Почётное место занимает ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей «Где бы ты хотел быть похоронен?» – это перебор.
Tags: безумный мир, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments