Американские издательства тоже не подкачали,в этой категории сразу три книжки. Первая из них «Папа пьёт, потому что ты плачешь», написана группой американских психиатров и пользуется весьма приличной популярностью. Собственно, как и две другие книжки «Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?» и «Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия», объясняющие неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током.
А как вам книга с таким названием: «Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь»,- на какой именно воспитательный эффект рассчитывали авторы сего произведения.
Есть книги и по психологии: «Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь» и «Популярная анатомия». Говорят, что «Анатомия» лучше раскупается. Вероятно, родители всё-таки остерегаются делать из своих детей экспертов по истерикам.
Почти научный исследовательский труд, который может смело претендовать на звание иллюстрированного классификатора животных фекалий. Ну, а проще говоря, детская сказка «Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову». Автор этой интересной книжки, немецкий добрый сказочник Вернер Хользварс, а иллюстрации сделал художник Рольф Ерлбурх.
Чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она «Мальчик, который умер, потому что всё съел».
Почётное место занимает ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей «Где бы ты хотел быть похоронен?» – это перебор.