Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Любопытные психофакторы

Если магазины сменят ценник с «Персик – $0.25/штука» на «Персик – $1/4 штуки» продажи моментально увеличатся. И таких способов влиять на продажи множество, меняя не цену, а ценник.

Свидетели мужчины и свидетели женщины по разному запоминают детали преступлений. Так, когда преступник выхватывает сумочку, свидетели женщины помнят детали выражения лица жертвы. Свидетели мужчины в основном помнят детали грабителя, но не жертвы.

Большинство людей в незнакомом месте делают поворот направо. Это касается правшей. У левшей наоборот. Поэтому если вы хотите избежать толпы или не стоять долго в очереди, избегайте сигнала «взять правее», а идите налево или занимайте очередь, что левее.

Между внешним видом и преступностью есть прямая зависимость. Преступники менее привлекательны, чем средний человек. А люди, которые более привлекательны, гораздо реже идут на преступления.

Заработок стриптизерш зависит от менструального цикла. Так, во время овуляции стриптизерши зарабатывали в среднем 335 долларов за смену. А во время менструации те же стриптизерши зарабатывали на 45% меньше – 185 долларов за смену. Каким-то образом клиенты неосознанно понимают, когда стриптизерша имеет наибольший шанс забеременеть и в такие дни она кажется им намного привлекательней.

Команды, которые играют в черной форме, гораздо чаще наказываются рефери. Это было доказано как на теоретическом уровне, когда судей попросили «посудить» постановочные записи матчей с идентичными нарушениями, но разным цветом униформы, так и по многолетней статистике НХЛ и НФЛ.

Самый известный пример «обмана через честность» это движение Радикальной Честности (Radical Honesty) Брэда Блэнтона. Блэнтон пошел в психобизнес, чтобы переспать с 500+ женщинами и 20+ мужчинами, жить за чужой счет и абсолютно это не скрывает. Имея психологическое образование, он прекрасно осведомлен о том, что человек, который озвучит свои манупиляторские намерения будет выглядить в глазах окружающих БОЛЕЕ ЧЕСТНЫМ, чем человек, у которого эти манипуляторские напемерения полностью отсутсвуют или он их подавляет. Тот же самый трюк любил Николай Козлов, который убеждал всех, что то, что он честно признает, что всеми манипулирует делает намного более честным, потому что все остальные якобы «манипулируют, но бояться себе в этом признаться».
Tags: интересные факты
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments