Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Самые необычные тюрьмы

1. Тюрьма Сан-Педро, Боливия

Назвать это место тюрьмой наверное нельзя, это скорее некая община или маленький городок, где живут и работают преступники на ровне с обычными людьми. У преступников здесь есть своя крыша над головой и работа (обычно продажа фруктов или какие-то мелкие мастерские). Правительство решило не изолировать мелких преступников в маленькие, бетонные камеры, а позволило им встать на путь истинный собственным трудом и обычной жизнью.

Конечно, опасные преступники в такие общины не попадают. Для них есть обычные тюрьмы, в которые в Боливии лучше не попадать, иначе есть шанс оттуда отправиться прямиком на кладбище. Зная это, мелкие преступники выбирают спокойную мирную жизни и никогда больше не приступают закон.

Тюрьма



2. Тюрьма Себу, Филлипины

В тюрьме, что расположилась на втором месте, всегда играет музыка и танцуют люди. Нет, заключенные не веселятся и радуются своему заключению. Попросту администрация тюрьмы решила давать заключенным заниматься физическими упражнениями не тяганием тяжелого метала, а занимаясь танцами под бодрую музыку.

Вообще, танцоры из этой тюрьмы набрали популярность за счет Ютуба и теперь у них часто появляются заказы для съемок массовых танцев. Танцоры же получают за это небольшие деньги за свои таланты и никого не интересует, что эти люди в основной своей массе убийцы, воры и насильники.

Тюрьма Себу, Филлипины


3. Пятизвездочная тюрьма, Австрия

Есть такая шутка среди туристов – «если хочешь бесплатно провести ночь в отеле Австрии, то стоит совершить мелкое преступление«. Действительно, это шикарная тюрьма выглядит как фешенебельный офис крупной компании, а не как тюрьма.

А если серьезно, то лучше вам в это «восхитительное» здание лучше не попадать, ибо это тюрьма, настоящая тюрьма для настоящих преступников.

пятизвездочная тюрьма, Австрия


4. Тюрьма «Кресты», Россия

Одна из самых знаменитых тюрьм нашей страны с одними из самых «ужасных» условий для жизни преступников. Свое название «Кресты» тюрьма получила за вид основных комплексов содержания заключенных. Это два пятиэтажных комплекса в виде крестов.

Ужасные условия в этой тюрьме обусловленные не столько жесткой политикой администрации (а она тут не сахар), сколько постоянной переполненностью тюрьмы. Это вообще проблема всех тюрем в России. Если по плану в тюрьме должно содержаться порядка 3000 заключенных, то по настоящему среднее количество заключенных тут колеблется в райное цифры – 10000. На каждого заключенного выходит порядка 2 квадратных метров свободного пространства, что по мнению всего остального мира – просто ужасно.

Российское правительство обещала перенести тюрьму в другое место и перевести всех заключенных, а из комплекса сделать торговый дом. Но пока тюрьма остается тюрьмой и ни как иначе.

тюрьма «Кресты», Россия


5. Тюрьма Сарк Гернси

На острове Гернси есть самая маленькая тюрьма, которая может поместить в себя только два человека. И срок на который попадают в эту тюрьму за мелкие преступления обычно длится всего одну ночь. Есть тут и камера для «больших мальчиков», которые совершают более тяжкие преступления. В ней они ожидают своей транспортировки в другое место.

Не смотря на свои размеры, тюрьма действует и по сей день, а «распахнула она свои двери» для преступников в далеком 1856 году

тюрьма Сарк Гернси,самая маленькая


6. Тюрьма Супер Максимальной Безопасности (ADX) в Колорадо, США

В названии тюрьмы нет ошибки. Американцы так любят все «супер-пупер», что назвали тюрьму -Super Maximum Security. Однако на этом шутки заканчиваются, особенно для заключенных этой тюрьмы, ведь это самая строгая тюрьма Америки. Хотя это не прихоть администрации, а требования безопасности ведь в этой тюрьме содержатся самые опасные преступники Америки.

Заключенные этой тюрьмы практически не выходят из своих камер и практически не контактируют с друг другом. Здесь даже унитазы запрограммированы на автоматический слив воды, чтобы преступники не могли инициировать потоп в камере. В охрану тут тоже не набирают абы кого, только профессионалов высокого класса. Охранник имеет право отнять у заключенного все: от зубной щетки до зубочистки, если заподозрит, использование этого предмета для возможного побега заключенного или другого преступления.

Заключенным здесь нужно быть всегда на чеку, здесь нет дружбы между осужденными и все они обречены провести здесь всю жизнь. Жизнь человека не имеет никакой ценности в этой тюрьме. Это не просто тюрьма – это отдельный мир со своими законами.

ADX


ADX. Тюрьма Супер Максимальной Безопасности (ADX) в Колорадо, США


7. Испанская тюрьма Аранхуэс


Испанию можно записать в пример для подражания. Спеша не травмировать психику своих самых маленьких граждан, правительство старается не разлучать слишком на долго детей со своими родителями, или по крайней мере делают их встречи как можно частыми.Если на момент преступления преступница вынашивает ребенка или есть маленький ребенок, то ей крупно повезло, скорее всего она будет направлена в тюрьму Аранхуэс, где заключенные матери отбывают наказания вместе со своими детьми. Дети конечно же будут там до того момента, пока не начнут понимать и осознавать в каком месте они находятся.

Камеры в этой тюрьме абсолютно не похожи на обычные тюремные камеры – белые стены с героями мультяшек, хорошее питание, продолжительные прогулки должны обеспечить ребенку настоящее, обычное детство

Таким образом правительство Испании старается снизить уровень преступности: а) Ухаживая за своими чадами, матери скорее всего никогда не пойдут на преступление второй раз; б) У ребенка выросшего с любещим родителем меньше шансов оказаться в преступном мире.

Испанская тюрьма Аранхуэс

Источник
Tags: интересные факты
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments