Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Кевин Ричардсон и его друзья

Кевин Ричардсон известен как «Заклинатель львов». Скоро в США появится фильм о том, как одному редкому белому тигру повезло не стать трофеем на стене.Каждый год в ЮАР выращивают львов в неволе, а затем выпускают в закрытый вольер, где охотники могут преследовать их. Это не спорт, это убийство. Охота – крупный бизнес в ЮАР, который приносит более 90 миллионов долларов в год. Иностранные туристы готовы платить за удовольствие отстрела загнанного в угол льва до 40 000 долларов.

Кевин Ричардсон



Правительство поддерживает эту «охоту» и называет ее «постоянной утилизацией естестверрых источников». Только в сентябре 2007 года 16394 охотников, более половины из которых из США, убили более 46 000 животных в ЮАР.Практически все львы, на которых идет охота в ЮАР, выводятся в неволе. Продюсер нового фильма Кевин Ричардсон впервые «подружился» с белыми львами 12 лет назад – он приручил двух полугодовалых львят, когда ему самому было 23 года. Он начал коротать часы в реабилитационном центре, чтобы побольше времени проводить со своими новыми друзьями. Вскоре владелец парка Родни Фур предложил ему временную работу, которая в итоге стала постоянной.

Кевин Ричардсон


Сегодня Ричардсон заботится о 39 львах на территории в 800 гектаров. Парк находится в полтора часах езды от Йоханнесбурга, где и снимали фильм. Ричардсон ломает все правила поведения со львами. Как только он появляется, львы приветствуют его мурчанием.Его львы нападали на него дважды, один раз во время съемок лев по имени тор «пригвоздил» его к клетке, приведя в ужас всю съемочную площадку. «Львы на 99% спокойны и всего на 1% смертельно опасны», - говорит Ричардсон.

Кевин Ричардсон

Кевин Ричардсон

Кевин Ричардсон

Кевин Ричардсон
Tags: история жизни, прикольные животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments