Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Микки Рурк / Mickey Rourke - факты из жизни

...как то пропустила день рожление Рурка , исправляюсь..

Микки Рурк  / Mickey Rourke

Американский актер Микки Рурк родился 16 сентября 1956 года во Флориде . Его настоящее имя — Филипп Андре Рурк младший.


— «Беспокойный» — как трактует фамилию «Rourke» «Словарь английских личных имён».

— Рано лишился отца, жил с отчимом, который часто избивал его, что и сказалось на его сложной и противоречивой натуре

— С братом открыл магазинчик под названием «Микки и Джойс», что видимо дало название его псевдониму.

— В первый период боксёрской карьеры Рурк проводит 47 боёв в среднем весе; в 19 лет получает сильнейшее сотрясение мозга в бою с заведомо сильнейшим противником — с боксом приходится расстаться.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— В школьные годы принимал участие в небольшом спектакле на сцене одного из колледжей. И после этого понял — он станет актёром. Он занимает 400 долларов у старшей сестры Пэтти, и возвращается в Нью-Йорк, где сразу же записывается в актёрскую студию.

— Для Рурка наступают тяжелые времена. Он работает вышибалой в баре трансвеститов, продаёт каштаны в Центральном парке, чистит бассейны, моет полы, натаскивает бойцовых собак — и заработанных денег едва хватает на оплату учёбы. Он снимает комнатушку в грязном отеле Гринвич Виллидж, питается чипсами; у него нет ни друзей, ни подруг.

— Однажды на репетицию актёрской студии пришёл режиссёр Лоуренс Каздан — чуть позже он даст Рурку небольшую роль в своём фильме «Жар тела». Каздан был потрясён игрой молодого актёра.

— В 1978 году Микки перебирается в Лос-Анджелес. Однако никто не хочет снимать молодого актёра. Но вот, наконец, его замечает Спилберг и приглашает в фильм «1941» в качестве… статиста. Затем последовали несколько эпизодических ролей и даже главная роль в телевизионном фильме «Дело четы Раутов», где партнёршей Рурка была молодая Линда Гамильтон.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— С первой женой Дэброй Рурк познакомился в 1982 году в Луизиане на съемках телефильма. Любимым местом их встреч было кафе под названием «Голубой ангел», где на втором этаже сдавались номера. После традиционной яичницы с гренками Микки и Дэбра бежали наверх и в обшарпанной сырой комнатке до утра занимались любовью. Они развелись через три года: Рурк так никогда и не понял, почему жена ушла от него. Дэбра была тогда совсем молоденькой начинающей актрисой, скорее всего ей просто не хотелось превращаться в домашнюю наседку, заводить детей, обременять себя семьей. Выходит, что в том благополучном мире Рурк потерпел поражение по всем статьям: не сумел удержать ни сытую актерскую профессию, ни встреченную любовь.

— Вскоре у боксера Рурка кончились деньги. На гонорары от выигранных боев он содержал любимых собак и покупал бензин. Телефон молчал. Ему никто не звонил, чтобы предложить роль, как в далеком прошлом. Женщины им больше не интересовались. Его начали мучить сильные мигрени, от которых он спасался, туго обматывая голову мокрым капроновым чулком. Вскоре за неуплату долгов у Микки отобрали дом в Беверли-Хиллз, и он переселился в грузовик «Silver Fish» это пристанище, как ни странно, он полюбил больше всего. В крытом тентом кузове «Серебряной рыбки» разместились два дивана, плита, телевизор и музыкальный центр. Внешне Рурк теперь мало отличался от бродяги. Длинные сальные волосы закрывали рябое, некогда такое обаятельное лицо. Облезлая, будто с чужого плеча, дерматиновая куртка, треснувшая во многих местах, и драные джинсы, в руках — хозяйственная сумка. Прохожие шарахались от него, когда он шел по Лос-Анджелесу, выгуливая своих собак — единственных друзей, хранивших ему верность. А однажды на него даже шикнул продавец дорогого бутика. Рурк набросился на него с кулаками: «Да ты, ничтожество, знаешь, кто я такой?»

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— В своем дневнике Рурк записывал: «Словами «ненависть» и «любовь» называются две основные энергии моего тела, которые сегодня держат меня на поверхности жизни...» «Бокс помогает забыть, что в моем взрослом теле прячется душа ребенка. Забыть, что я кукла, которую дергают за веревочки. Бокс помогает мне выкорчевывать из себя ненависть к жизни...»

— Алкоголь и наркотики заглушали на время душевную боль, но Рурк вконец перестал себя контролировать. Зайдя однажды пообедать в лондонский респектабельный ресторан «Орсинос», он неожиданно для публики встал, спустил брюки, а затем сел за стол и невозмутимо продолжил трапезу.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— Тот Рурк, которого все помнили, давным-давно канул в небытие... Во время жестоких побоищ на профессиональном боксерском ринге ему не раз дробили челюсть, ломали нос, скулы и лицевые кости. Он уже не помнит, сколько раз ложился под нож пластического хирурга. Операция по восстановлению лица, в которое некогда были влюблены миллионы поклонниц, длилась восемь часов. Врачам все-таки удалось слепить некое подобие маски, отдаленно напоминавшее лицо Микки Рурка, но его знаменитая лукавая улыбка оказалась утраченной навсегда. Да и зачем она ему теперь — он ведь давно разучился улыбаться.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— Между тем, Френсис Форд Коппола решает снять цикл фильмов с участием малоизвестных актёров; на одну из главных ролей в фильм «Бойцовая рыбка» он приглашает Рурка. После роли в фильме «9 с половиной недель» Рурка незамедлительно записали в секс-символы восьмидесятых.

— В 1987 году Аллан Паркер снимает мистический детектив-триллер «Сердце Ангела». Пожалуй, Гарри Ангел — лучшая роль Микки; Паркеру в полной мере удалось раскрыть талант великолепного актёра. Этот фильм наглядно показал, что Микки относится к тем актёрам, которым для плодотворной работы необходим благодатный материал и хороший режиссёр. В том же году Рурк снимается ещё в двух совершенно некоммерческих картинах: «Отходная молитва» и «Пьянь».

— В 1989 году выходит в свет фильм «Франциск» итальянки Лилианы Кавани — и мировая слава Микки Рурка достигает своего апогея. При работе над ролью Рурк применяет систему Станиславского — вживается в образ вплоть до полного перевоплощения — и это не может не импонировать зрительской аудитории и критикам.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— Для съёмок в фильме «Крёстный отец Гринвич Виллидж» он поправился на 12 килограмм, и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своём парне» в живую провёл все боксёрские раунды, где из него делали отбивную; выбил себе два зуба для «Пьяни»; семь дублей катался голым по снегу во «Франциске». И это всё Микки Рурк!

— Годом позже, на пробах к эротической мелодраме «Дикая орхидея» он встречает настоящую, единственную любовь — манекенщицу Кэрри Отис. Разница в возрасте — почти двадцать лет — не помешала страстному, бурному роману. Это действительно была любовь — такая, какая бывает только раз в жизни — с тех пор прошло уже двенадцать лет, и они до сих пор вместе, не смотря ни на что.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— Несколько раз подряд срывается участие Рурка в картинах таких серьёзных режиссёров, как Антониони, Скорсезе, Бессон; Голливуд не предлагает ему мало-мальски стoящих ролей. Микки впадает в глубокую депрессию, начинает сильно пить и даже употреблять наркотики — пьяные дебоши, публичные скандалы, драки — и в конце концов Рурк вернулся в бокс. От бессилия остервенело лупил боксерскую грушу, да так, что из нее высыпался песок.

— «Быть актером здесь, в Голливуде, означает закрыть рот и опускать штаны по требованию!" — сетовал Рурк в интервью. Он возненавидел Голливуд так же, как он ненавидел обижающего и издевающегося над ним отчима, так же, как он умел ненавидеть противника на ринге. На съемочных площадках он все чаще устраивал безобразные скандалы, когда ему не нравились те или иные решения режиссера. Микки заводился с полуслова, и когда, как в детстве, его захлестывала волна ненависти, он решал все проблемы единственным известным ему способом — кулаками.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— Те, кто видел Рурка на ринге, в один голос твердили: это больше смахивает на убийство, а не на спорт. Знаменитый боксер Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».

— Не переставая сниматься, он провёл одиннадцать боёв в тяжёлом весе и выиграл девять, из них шесть — нокаутом. Ему предложили выступить за звание чемпиона мира — провести ещё три боя, но посоветовавшись с близкими, Рурк отказывается, окончательно решая посвятить себя актёрству.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— Образ отца так и остался на всю жизнь единственным светлым пятном среди злых и враждебных человеческих лиц. Каждый раз, увидев на улице человека, отдаленно напоминающего отца, Рурк будет бежать за ним целый квартал, до последней минуты надеясь, что догонит его и вернет в семью. Рурк-старший, не дожив и до пятидесяти, скончался в 1981 году от пьянства — ровно за год до того, как его сын стал мировой звездой, сыграв в картине Фрэнсиса Форда Копполы «Бойцовая рыбка».

— Микки был единственным из всей семьи, кто пошел на похороны непутевого родителя. Застывшее незнакомое лицо, белый воротник рубашки и восковые руки усопшего — эта картина навсегда врезалась в его память. Микки с трудом узнавал отца, чью фотокарточку прятал в кармане джинсов, которого он так долго искал в толпе и тайно от матери продолжал любить до самого конца.

Микки Рурк  / Mickey Rourke


— В июле 1995 года его нашла патрульная машина на пустом шоссе близ Долины Смерти в Лос-Анджелесе? Микки, теряя сознание, съехал на обочину и упал головой на руль. Срочно доставленный в близлежащую больницу, он затем был переправлен к психиатру. Придя в себя, плакал навзрыд. Его трясла мелкая дрожь: «Мне давно не было так плохо, так страшно и так больно. Помогите мне хоть чем-нибудь. .. я больше не могу этого выносить».

— «С каких пор вы находитесь в подобном состоянии?» — спросил растерявшийся врач. «С тех пор, как меня бросил отец, — чуть слышно прошептал пациент. — Есть раны, которые кровоточат всю жизнь. Если тебя бросили однажды, ты всегда будешь чувствовать себя брошенным». Когда Рурк сделал это признание, ему было почти сорок. Врач узнал, что мучительные депрессии терзают актера с семи лет. Что он научился выходить из них с помощью кокаина и водки. Его пытались лечить — покинув клинику, Рурк не расставался с походной аптечкой. Но разве есть в мире лекарства от самого себя?

Микки Рурк  / Mickey Rourke

источник Fearless
Tags: великие люди, знаменитости, история жизни
Subscribe
promo katia_lexx июнь 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments