Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Old China photos. Старые исторические китайские фотографии

Актриса Cholon,1900
Old China photos.


Бенджамин Уэст-Килберн американский фотограф,пение девушек, Гонконг, Китай,1901
Old China photos.


Мужчины груженные с брикетами чая для Тибета ,1908 год. Нагрузки были очень велики.У одного человека вес брикетов состаляет 317 кг, а у его друга - 298 кг. Мужчины должны были нести этот груз около 6 миль в день по очень плохой дороге.Возможно вес английским ботаником Ernest Henry был расчитан неправильно в перерасчете с европейского мера веса на китайско императорский. В одном из редких интервью 2003 года с несколькими вышедшие на пенсию бывшими грузчикими,они заявили, что вес вязанки с брикетами чая был в пределах 60-110 кг.
Old China photos.


Пекин,Стена татарского города,1894-1896,фотограф Уильям Джексон
Pekin, Walls Of The Tartar City,1894-1896 William H. Jackson
Pekin, Walls Of The Tartar City,1894-1896 William H. Jackson


Похищенные мальчики и девочки для последующей продажи в рабство.Эту группу задержали таможенники во время проверки корабля.Кстати, похищение и продажа детей (и даже взрослых) продолжает оставаться прибыльным бизнесом в Китае и по сей день.
Old China photos.


статуя "Dragon On The Edge" 1906.Фото из книги немецкого архитектора Ernst Boerschmann,который приезжал изучать китайскую архитектуру. В этой командировке он провел три года с 1906 - 1909, вернулся с рисунками и фотографиями, многие из которых были показаны в Берлине летом 1912 года. В 1923 году,все его фотографии были опубликованы в книге под названием "Живописный Китай - Архитектура и ландшафт - Путешествие по двенадцать провинций".
Old China photos.


Тибет, местечко под названием Kampa Dzong, 1904
Old China photos.


Люди вне закона,вооруженые винтовками Маузер , которые во время и после революции 1911-12 можно было легко купить из китайских гарнизонов в Турфане.

Old China photos.
Tags: vintage photo, Китай, старые фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments