Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

«Женская логика» ? скорее уже блогерская без половых отличий

Семь правил сформулировал в своей книге «Женская логика» профессор МФТИ Дмитрий Беклемишев.

1. Закон дополнительной категории

Мужчина каждое положение определяет либо как истинное, либо как ложное. У женщин таких категорий три: «истинно», «ложно» и «не представляет интереса».


2. Закон исключенного меньшинства

Если какое-то утверждение подтверждается некоторым количеством примеров, то единичные примеры его опровергающие не имеют силы в следствии количественного отставания.

3. Закон подтверждающего исключения

Исключение всегда подтверждает правило. Следствие: если у какого-то утверждения есть противоречащий ему пример, этот пример можно не рассматривать.

4. Поворот Клеопатры

Любую проблему всегда можно свести к примерам, то есть - к мелочам, после чего легко обвинить в мелочности.

5. Правило измененного аргумента

Если оппонент, в ответ на непонимание, пытается изложить свою аргументацию в третий раз, ему можно заявить, что он «затвердил одно и то же», после чего категорически отказаться его рассматривать. Следствие для мужчин: в споре с женщиной формулировку аргумента нужно постоянно менять.

6. Правило Да,Но

В случае, когда аргументацию собеседника невозможно оспорить, следует с ней согласиться с оговоркой. Оговорка должна вывести предмет спора в совершенно новую плоскость. Возможно — в плоскость, вообще никак не относящуюся к предыдущему разговору, но такую, в которой женщина абсолютно уверенна.

7. Правило Финального броска

Победить в абсолютно любом споре можно одной фразой, переводящей его в личные отношения. Например: «В таком тоне я с тобой общаться вообще не намерена!»
Tags: психология
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments