Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

известные цитаты Авраама Линкольна

Авраам Линкольн  – 16-й президент США.Abraham Lincoln

Авраам Линкольн – 16-й президент США. Годы жизни: 12 февраля 1809 - 15 апреля 1865. Авраам Линкольн является национальным героем американского народа, освободитель американских рабов, первый президент – республиканец.

* Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
* Люди, не имеющие недостатков, имеют, как правило, мало достоинств.
* Мне не нравится этот человек. Значит, надо познакомится с ним поближе.
* Раз мы взялись за новое дело, мы должны иначе думать и действовать.
* Скажите людям правду, и страна будет в безопасности.
* Если вам удалось поймать за ногу слона, а он вырывается, то лучше его отпустить
* Каплей меда вы поймаете больше мух, чем галлоном желчи.


* Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.
* Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
* Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает. Если тут наступит деспотия, я предпочел бы эмигрировать в страну без претензий на любовь к свободе - в Россию, например, где деспотизм может считаться чистым, без низменной примеси лицемерия.
* Многие способны выдержать удары судьбы, но если вы хотите, в самом деле, испытать характер человека, дайте ему власть.
* Не знаю, кто был мой дед; меня больше волнует, кем будет мой внук.
* Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он - сирота.
* Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве.
* Я буду делать все, что я могу - до тех пор, пока могу. Если в итоге я окажусь прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут стоить выеденного яйца; а вот если в итоге окажется, что я не прав, то тогда даже если хор ангелов будет петь мне славу, это ничего не изменит.
* Брак - и не рай, и не ад, это просто чистилище.
* Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.
* Коней на переправе не меняют.
* Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами.
* Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
* Такт - умение описать других так, как они видят себя сами.
* Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей.

Насчет фразы "Брак - и не рай, и не ад, это просто чистилище" оставновлюсь поподробнее,оно того заслуживает.

Брак Авраама Линкольна и Мэри Тодд вряд ли планировался на небесах. Засидевшийся в холостяках начинающий стряпчий долго не мог решиться на женитьбу. То он предлагал Мэри руку и сердце, то в последний момент передумывал. Из них двоих выгодной партией была невеста. Она была богата, симпатична, образованна. Жених был из бедной семьи, некрасив, долговяз. Был он ипохондриком и меланхоликом, склонным к депрессиям... После долгих сомнений и метаний пара, наконец, пошла под венец. Для Линкольна он оказался терновым. В браке Мэри Тодд показала свою истинную сущность сварливой, недалекой, непредсказуемой, истеричной женщины. Для большинства политиков семья — единственное убежище от стрессовой и бурной жизни, место, где можно "зализать раны", собраться с силами, расслабиться. Авраам Линкольн был лишен этого, постоянно находясь на двух фронтах: публичном и домашнем.

Lincoln, Mary Todd, 1818-1882


Вместо поддержки и гордости за мужа, Мэри с садистским удовольствием прилюдно оскорбляла и унижала его. На приемах она могла открыто насмехаться над его нескладной фигурой, вслух отмечать изъяны во внешности и речи, сказать грубость, плеснуть кофе в лицо. За годы замужества от лоска прежней светской девушки не осталось и следа. В Белый дом Мэри вошла пятидесятилетней склочной мегерой, безвкусной в одежде и манерах и с непредсказуемыми поступками. То первая леди чувствовала себя чуть ли не королевой, то не чуралась брать взятки. Кажется, до нее не доходил тот факт, что ее муж президент страны. Она плевать хотела на этикет и по-прежнему вела себя с ним по-хамски и грубо. Нельзя сказать, что Авраам любил свою жену, но воспитанный в жестких квакерских традициях, он стоически нес данную Богу клятву. И даже находил для Мэри оправдания — ведь из четверых сыновей они потеряли троих. Детей косил какой-то рок: кроме Роберта, никто из них не дожил до совершеннолетия. Конец семейным мытарствам Линкольна в 1865 году положила пуля актера Бута.

После смерти мужа 56-летняя Мэри уехала в Чикаго, ближе к сыну. Роберт был занят бизнесом и карьерой, мать оказалась предоставлена самой себе. Ее характер стал еще несносней. То она беспричинно впадала в эйфорию, то опять же без повода в гнев или депрессию. Нормальной середины не было. Вместе с тем она стала маниакально подозрительной: ей казалось, что ее хотят отравить или обокрасть, и она зашивала свои сбережения в нижние юбки. Одно время она носила в исподнем 57 тысяч долларов, громадную сумму по тем временам. Мэри одевалась по-старушечьи, увлеклась спиритизмом... Кроме того, она несколько раз пыталась выпрыгнуть из окна — ей чудились пожары.

Lincoln, Robert
Lincoln, Robert (son of Abraham Lincoln)


Обеспокоенный состоянием матери, Роберт Линкольн неоднократно пытался уговорить ее лечиться, но Мэри категорически отвергала советы сына. В конце концов, Линкольн был вынужден обратиться в суд с запросом на принудительное лечение матери. Поскольку она не шла на обследование к психиатрам, вдову президента США пришлось арестовать и насильно отправить на экспертизу. Заключение врачей легло в основу будущего вердикта суда — insane (безумна). На основании этого Мэри Линкольн направили в пансионат "Бельвью".

источник
Tags: история жизни, цитаты
Subscribe

  • мы с вами где-то встречались ..

    Frank Sinatra digs into a tall stack of pancakes during the filming of “From Here to Eternity”, 1953 Freddie Mercury on the USA tour, 1977…

  • Japanese photographer Kishin Shinoyama

    Japanese photographer Kishin Shinoyama (born 1940) began a successful career photographing subjects which ranged from portraits of pop stars to…

  • Музыканты и оружие

    Musicians and guns Американская актриса и певица Мадонна снимается в фильме «Кто эта девушка?», 1987 Композитор и актер Исаак Хейс в сцене…

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments