Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

История одной фотографии. Страницы истории.

3 октября 1862 Abraham Lincoln зачитывает Манифест об освобождении рабов

Битва Антиетэм (The Battle of Antietam) была самой кровавой в американской истории.Историки говорят о 23000 жертв в один день.Битва была еще и переломным моментом в истории США.
Осенью 1862 года, Авраам Линкольн отчаянно молился за победу в гражданской войне.Поражения следовали за поражением.Он понимал, что если Север не добьется победы в ближайшее время, выживание союза будет под сомнением.Тревога за судьбы нации привело его к мысли сделать сделку с Богом. Линкольн поклялся, что если Бог подарит ему победу на поле боя, он освободить рабов.
Битва Антиетэм состоялась 17 сентября 1862. И уже 22 сентября 1862 Авраам Линкольн исполняет обещание, данное Богу, и пишет Манифест об освобождении рабов.

На фотографии запечатлен момент,когда 3 октября 1862 Линкольн,стоя на поле боя Антиетэм рассказывает об его клятве Богу и зачитывает вслух Манифест. И уже на следующий день, 4 октября 1862 документ об освобождении рабов появляется на страницах Еженедельный Harper's, наиболее широко распространенной газеты того времени.
(если кто увидит какие то неточности в моем повествовании,прошу отписаться,потому что я могла неправильно понять английский текст)
Tags: америка, история одной фотографии, страницы истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments