?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С одной стороны:
1. Символизм галстука восходит от петли виселицы. Можно толковать это как "помни о петле на шее, если выдашь тайны или не подчинишься приказу". Рабские офисные правила.
2. С фаллической точки зрения, галстук - это мертвый, свисающий, бесплодный лингам. Он отрицает всякую творческую, порождающую силу, жизнь, свет и т. п. Причем свисает он из чакры Вишудха " Вишудха - это центр творческого прозрения, центр экстаза, центр пророческих видений, центр таланта.
3. И наконец с физической точки зрения он просто ухудшает кровоснабжение мозга.
Одел галстук - потерял свободу, душу, талант, жизнь, и все такое.

Другая сторона вопроса.
Иная трактовка: галстук - это "отрезанная петля" - типа человек наоборот спасен от виселицы.
И либидо не ущемляет: галстук - это просто стрелка, указывающая куда надо смотреть



Рано или поздно каждому мужчине приходится одеть на шею хомут - то есть завязать галстук. Деловой человек делает это чаще остальных, иногда не подозревая, что тканевая полоска становится ярлыком для определения многих его качеств...
Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи "ненавистную удавку" и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей. Однако при невозможности отказаться от этого аксессуара, выбор как его носить остается за мужчиной и диктуется исключительно собственным понятием стиля, знания этикета и комфортом. Существует мнение, что ничто иное, кроме галстука, не расскажет о вкусе, пристрастиях и характере мужчины. За годы существования галстука выявлены закономерность связи его длины и личных качеств его носителя.

Слишком длинный галстук говорит о неорганизованности, браваде, склонности к позерству – такому человеку очень важно создавать впечатление успешного делового мужчины, потому им хочется, чтобы их галстук было видно и из-под застегнутого пиджака. Это, как правило, достаточно творческие люди, и их слегка распущенный вид тоже часть игры в гения, небольшой вызов корпоративной этике. Но если при этом мужчина заправляет мешающийся галстук за ремень штанов, то скорее всего в офисе он чувствует себя некомфортно, его смущает или неудобна вся с ним связанная атрибутика. Это нервный и порывистый человек, ему не слишком важно как он выглядит с засунутым в брюки галстуком. Привычка теребить и накручивать на палец шейный аксессуар обычно есть у неаккуратных и необязательных сотрудников, офисных ленивцев, галстук подлиннее они завязывают, чтобы спрятать под ним от не вовремя зашедшего начальства булочку или игровой джойстик.

Короткие, завязанные выше пряжки ремня галстук - признак натур практичных, жадноватых, разговорчивых и с наличием комплексов, связанных с идентификацией себя как работника. Такой мужчина в обычной жизни, скорее всего, балагур и гедонист, и привыкнуть к себе в галстуке не получается достаточно долго, поэтому он старается максимально сократить его длину. Несмотря на это, с ним стоит держать ухо востро, ибо такой человек умеет извлечь выгоду практически из всего, в финансовых делах ему нет равных. Недостаток творческой жилки восполняется трудолюбием и сообразительностью в житейских вопросах. Если у этого человека есть манера закидывать галстук за плечо или прятать под рубашку – для удобства, например – он достаточно примитивен и ограничен, как во взглядах, так и в амбициях.

Правильно выбранная длина скажет если не о качествах, то хотя бы о воспитании и знании этикета. Международная этика признает идеальную длину галстука до середины пряжки ремня. И хотя этот стандарт существует уже достаточно давно, далеко не все деловые люди его знают, продолжая регулировать длину на свой вкус. Идеально завязанный галстук становится пропуском в мир посвященных деловой этике, и часто на этой почве можно сблизиться с начальством или завоевать симпатию важного партнера. Ставку сделают на внешне правильного работника, потому как минимум это означает его воспитанное поведение и умение себя преподнести. Все-таки не зря есть поговорка «он даже галстук не умеет завязать», означающая полную профессиональную непригодность.
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
katia_lexx
May. 2nd, 2011 06:10 pm (UTC)
Re: петля?лигман?
правда тебе понравилась?
(Deleted comment)
katia_lexx
May. 3rd, 2011 03:43 am (UTC)
ооо..когда я пишу про себя это умещается в три строчки.Для меня краткость болезненная мания, мне кажется что про меня никому не интересно
(Deleted comment)
katia_lexx
May. 3rd, 2011 03:57 am (UTC)
где то было про меня под тегом "жизнь моя жестянка" знакомства пост.
но я такая подозрительная, когда случаются новые знакомства с диалогами, что это меня разводят мои бывшие друзья)
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com