Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Интересные военные факты

Помните,не так давно выкладывала эту фотку?

что бы это значило?

Так вот узнала новые факты.

До появления современных радаров, и даже до появления специальных приборов звукоулавливателей, для обнаружения летящих целей использовали специальных людей — слухачей. Так, обороняя в 1914—1915 годах Лондон, англичане в качестве слухачей использовали слепых. Ведь, как известно, у слепых слух значительно острее. Слепые слухачи, поворачивая специальное кресло, на котором сидели (кресло, способно вращаться и в горизонтальной и в вертикальной плоскостях, и углы поворота можно измерять по специальными лимбам), определяли направление на самолет (азимут и угол места) с точностью до трех градусов!

человек - уши


Вот еще один любопытный факт. Японские солдаты в боях у озера Хасан щедро осыпали наши танки обыкновенными пулями, рассчитывая пробить их. Дело в том, что японских солдат уверяли, якобы танки в СССР фанерные! В результате наши танки возвращались с поля боя блестящими — до такой степени они были покрыты слоем свинца от пуль, которые плавились при ударе о броню. Впрочем, броне это не приносило никакого вреда.

японские самолеты
Tags: интересные факты
Subscribe

  • дети

    Amanda Harman

  • random

    Pentti Sammallahti Robert Mapplethorpe Tulips 1988 Minor White

  • Портреты

    Dennis Hopper photographer portrait by Brian Duffy Charlotte Rampling Black Sabbath, 1973 Jean Shrimpton, 1964 Paul Jones…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments