Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Символы власти Елизаветы II . Короны, диадемы, тиары.

Корона — величественный символ верховной светской (земной) и духовной (божественной) власти, знак могущества, достоинства, избранности, славы и победы.
«отцом» короны был венок, возлагавшийся на голову победителей древних спортивных состязаний, победоносных полководцев, отличившихся римских легионеров, или отмечавший главных участников религиозных и свадебных обрядов, а «матерью» — богато украшенная головная повязка — диадема.
В эпоху Средневековья право на корону имели не только короли, но и представители землевладельческой знати. Так, английский виконт носил корону с 12 жемчужинами; граф — с жемчужинами и земляничными листьями; герцог — с широкими листьями, но без жемчужин. У герцога королевской крови на ободе короны золотые кресты перемежались лилиями.

1. Это "Рубиновая бирманская тиара" из личной коллекции королевы.
Она была сделана в 1973 году придворными ювелирами фирмой Garrard & Co по заказу самой королевы.
На нее пошли камни из личной коллекции Елизаветы II. Рубины - свадебный подарок бирманского народа, поэтому тиара и называется Бирманской. В Бирме считают, что рубины спасают человека от болезней и бед. Количество рубинов соответствовало количеству заболеваний, которые по мнению бирманцев, имеют влияние на человеческое тело.
Дизайн тиары сделан в виде венка из роз, с розетками из рубинов в центре каждого цветка и лепестками из бриллиантов. Эти бриллианты тоже были свадебным подарком Елизавете от Низами Хайдерабад и Берар, который в то время обладал огромной ювелирной коллекцией.

"Рубиновая бирманская тиара" из личной коллекции королевы.

"Рубиновая бирманская тиара" из личной коллекции королевы.


2. Официальные Короны Елизаветы II и королевы-матери

Официальные Короны Елизаветы II и королевы-матери

Официальные Короны Елизаветы II и королевы-матери


3. Елизавета II в диадеме королевы Александры "Кокошник", которую ей в 1888 г. подарила императрица Мария Федоровна.Величественна и изящна венчальная корона Императрицы Александры, на свадебных обрядах ее традиционно надевали вместе с драгоценным кокошником. Несколько старинных бриллиантов убранства относятся к эпохе Екатерины Великой.
Императрица Александра и сама принимала участие в работе над созданием драгоценностей.

Елизавета II в диадеме королевы Александры "Кокошник"

Елизавета II в диадеме королевы Александры "Кокошник"


4. Владимирская диадема.

Владимирская диадема.


5.Владимирская тиара

Владимирская тиара

Владимирская тиара


Tiara великой княгини Владимир (Владимирская) относится к личной коллекции ювелирных изделий королевы Елизаветы II. Она получила ее в наследство от своей бабушки королевы Марии, после ее смерти в 1953 году. Она получила свое название от великой княгини Марии Павловны, жены великого князя Владимира Александровича, третьего сына царя Александра II и брата царя Александра III.
Великая княгиня Мария Павловна поручила ювелирам, работающим при российском дворе сделать дизайн и изготовить эту изысканную тиару в 1890 году.
В конце 19 века российские ювелиры предпочитали включать сочетания алмазов и жемчуга в свои ювелирные произведения, таких, как ожерелья, серьги, диадемы и tiaras. Это было в моде в то время. Великая княгиня Владимир Tiara была задумана и выполнена в традициях конца 19 века и представляет собой комбинацию из
бриллиантов и жемчуга.
После большевистской революции 1917 в России и связанных с ним потрясениями, Великая Княгиня Мария Павловна-Старшая бежала со своей семьей на Кавказ, где она оставалась до 1920, в надежде на улучшение ситуации, и, все таки, бежала в Венецию на итальянском судне 13 февраля 1920 г.
Великая княгиня оставила ее знаменитую коллекцию ювелирных изделий, включая Владимира Tiara,во время своего бегства спрятанными в сейфе во Владимирской дворце в Санкт-Петербурге. Впоследствии члены британской Секретной службы разведки, которые были друзьями семьи Владимира, помогли им достать драгоценности из сейфа, а затем контрабандным путем переправить их из России через дипломатическую почту.
Великая Княгиня Мария Павловна-Старшая умерла вскоре после того, как она осела на юге Франции, в августе 1920 года. Ее тиара( Владимир Tiara) была приобретена королевой Мэри в 1921 году у принцессы Елены Владимировны, супруги Николая Греческого

6. Британская свадебная тиара (Tiara) королевы Елизабет

Британская  свадебная тиара (Tiara) королевы Елизабет

Her Majesty Queen Elizabeth II


7. Princess Marie Louise’s Indian Tiara

Princess Marie Louise’s Indian Tiara


8. Это так называемая Кембриджская тиара. Королева Мэри получила ее по наследству от бабушки в 1914 году (почему только в 1914 не понятно, но так написано). Ее дед был дядей королевы Виктории герцогом Кембриджским.
Королева Мэри как бы ввела порядок, по которому эту тиару носят молодые наследницы престола.
Диана получила эту тиару на свадьбу в 1981 году.

Кембриджская тиара

Кембриджская тиара


9. Бриллиантовая диадема Георга IV.
Это исключительно красивая диадема, орнамент которой состоит из национальных эмблем Англии, Шотландии и Ирландии, вероятно, наиболее знакомый предмет ювелирной коллекции Ее Величества Королевы.
Она известна нам по маркам и монетам. Диадема была сделана в 1820 году для короля Георга IV фирмой Rundell, Bridge & Co. Диадема состоит из 1333 бриллиантов, в том числе четырех каратный бледно-желтый бриллиант в центре переднего креста. Ее регулярно носили и королевы и жены королей начиная с королевы
Аделаиды.Заказ на ее изготовление был передан придворной ювелирной компании Ранделл в 1820 году и был сделан в мае этого года. Возможно дизайн этой диадемы принадлежит главному художнику-ювелиру этой фирмы Филиппу Либарту, который в это же время разрабатывал главную государственную корону для Георга IV.
Диадема стоила 8 216 фунтов из них 800 фунтов, это деньги за аренду камней. Бриллиант после коронации должны были быть возвращены фирме. При коронации Шарлотты так было и еще на коронацию 1837 года Виктории тоже камни брали в аренду. Потом, возможно, при Виктории камни ювелирной фирмы были обменены на старые бриллианты из коллекции Георга IV.
Сейчас эта диадема используется королевой Елизаветой II во время поездок и иногда для открытия парламента.

Бриллиантовая диадема Георга IV

Бриллиантовая диадема Георга IV

Бриллиантовая диадема Георга IV


10. Бразильская тиара из аквамаринов.

Бразильская тиара из аквамаринов.


11. торжественная Диадема из Дели

торжественная Диадема из Дели


Даже Камилле иногда дают поносить.

торжественная Диадема из Дели


12. Женская британская тиара (girls of Great Britain Tiara)

Женская британская тиара (girls of Great Britain Tiara)


13. Бриллиантовая и сапфировая тиара (Diamond and Sapphire Tiara)

Бриллиантовая и сапфировая тиара (Diamond and Sapphire Tiara)


14. Малая Бриллиантовая корона королевы Виктории.Изготовлена в 1870 году. Золото, 1300 бриллиантов.Находится в Лондоне. После смерти в 1861 году супруга, принца Альберта, королева часто надевала эту миниатюрную корону поверх вдовьей вуали

Малая Бриллиантовая корона королевы Виктории




the poltimore tiara
«th poltimore tiara» на Яндекс.Фотках
Британская   тиара (Tiara) королевы Елизабет

Бриллиантовая с сапфирами тиара

King George III tiara

"Oriental Circlet"

"The Cambridge Lover's Knot" Tiara

Empress Eugenie's Tiara

Emerald Tiara

Tiara Queen Victoria

"Portland Tiara with Sapphires"

Circlet with the Koh-I-Noo

Tiara owned by Princess Louise

Regal Circlet

драгоценности Elizabeth II

драгоценности Elizabeth II

от Фаберже

диадема Elizabeth II, Eлизавета II, подарок русских царей
Tags: celebrities, знаменитости, украшения
Subscribe

  • Emil Nolde

    Эми́ль Но́льде — один из ведущих немецких художников-экспрессионистов, считается одним из величайших акварелистов XX века. Нольде получил известность…

  • Художник иллюстратор Armand Rassenfosse

    Armand Rassenfosse (Арманд Рассенфоссе) был бельгийским художником-графиком, иллюстратором книг и живописцем-самоучкой. Его шедевр представлял…

  • Художник Mahlon Blaine (1894-1969)

    The Art Of Mahlon Blaine Mahlon Blaine Nude Dancing With Robot Chess Match Feeding the Man (1939) The Conjurer (1930) Water…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments