Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Коллекция юмористических карт William Harvey

Наткнулась на подборку географических карт,выполненных в манере карикатуры.Автор доктор Уильям Харви (William Harvey), который писал под псевдонимом Aleph.Контуры различных стран изображены в человеческой форме и были опубликованы в 1869 году стоимостью 5 шилингов. Идеи для карт взяты из эскизов Лиллиан Ланкастер-15-летней девочки, которая родилась в 1852 году в Лондоне.Своими рисунками она пыталась развлечь ее больного брата,которому был предписан постельный режим.
Россия
Царь Александр II опирается спиной на бурого медведя



Уэльс
Со всей своей атрибутикой королевской власти.



Англия
Это изображение Бриттании-символа британской силы и красоты - предназначен для королевы Виктории,которая правила Англией дольше, чем любые другие в разных странах мира (1837-1901) и пережила семь покушений. 1796-1873



Дания



Ирландия
На карте мать со своей дочкой.Специально для карты был написан стих под псевдонимом Aleph, популярным журналистом и автором книги "Сцены Лондона и Лондон Люди", опубликованной в 1863 году.И что же типично для Изумрудного острова? Крестьянка со счастливой улыбкой,а ребенок изображен с обезьяньей челюстью,что символизировало популярные тогда предрассудки, что ирландцы были несколько ниже, чем человек.



Шотландия
"Галантный волынщик", представляющий Шотландии играет на инструменте,который в действительности возник на Ближнем Востоке; волынка появилась 1000 до н.э., 1796-1873



Бельгия и Голландия. Хорошо показаны дружественные отношения стран



Франция
О своем следующем творении Aleph пишет: "Женщина с крючковатым носом представляет Францию, императрицу еды, моды и танца. Она – символ победы, власти, богатства, искусства и имперского наследия".



Испания и Португалия
Испания показана в виде коренной жительницы этой странны, лицо которой закрыто вуалью, а в руках она держит гроздь винограда. Женщина повернулась лицом к одетому и благородному медведю, который символизирует Португалию.



Пруссия
Граф Бисмарк из Пруссии в составе других немецких государств во главе Северной немецкой Конфедерации



Италия
Популярный в то время Гарибальди, размахивает флагом. Он возвышается над Италией,пытаясь таким образом помешать их обьединению. Папа Пий IX (который представил доктрину папской infallability), изображается как Сардиния



Германия
Германии возлагала большие надежды на обьединение,поэтому нарисована танцующая леди




Источник
Tags: vintage illustrations, всякая хрень
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments