Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Татуировки якудзы

татуировки Якудзы

Кто такие якудза (yakuza)? Это члены преступной группировки в Японии. Их история началась 300 лет тому назад, в период Эдо (Каплан and Дапро, 1986)
Из-за изоляции Японии и ограничения внешней торговли, её собственная торговля и сельское хозяйство значительно улучшились, что привело к накоплению власти внутри класса торговцев, а самураев поставило в зависимость от них – «зарплата» самураям выплачивалась в виде натурального продукта – риса, который затем продавался на местных рынках.

Последующие стихийные бедствия, голод и повышение налогов привели к дестабилизации положения в обществе, падению морали и общественному недовольству правительством. Тогда стали появляться такие личности, как ронины, сыгравшие немалую роль на исторической сцене Японии. Именно ронины перешли от простой кражи денег и насилия к охране деревень от разбойников и прочего нехорошего люда взамен за определённую плату.В больших городах несколько таких групп часто существовали одновременно и, как следствие, боролись за территорию, деньги и влияние – совсем как многие современные банды, – игнорируя всяких гражданских лиц, по чистой случайности оказавшихся на линии огня.

татуировки Якудзы

татуировки Якудзы

Примерно 73 процента якудза имели татуировки.Она была не только как отличительный знак,но ее нанесение на кожу было тестом на выносливость и терпение боли. Кроме того, ношение татуировки давало им чувство принадлежности к единой организации. Такие татуировки означали лояльность и преданность организации.Ирэдзуми («irezumi»)- татуировки до сих пор часто накалываются вручную, когда краска вводится под кожу с помощью бамбуковых или стальных игл. Такая процедура мало того, что болезненна и весьма ощутимо бьёт по карману, она ещё и может занять не один год для воспроизведения всего рисунка.

Муневари - стиль традиционной японской татуировки.Особенность этого стиля заключается в том, что середина тела не забивается татуировкой. Такой стиль, первоначально придуман для скрытия татуировки при ношении кимоно

татуировки Якудзы


Многие якудза стали воспринимать свои татуировки как часть своего костюма. С ростом экономики, возрастала и численность группировок якудза, и они все чаще были вовлечены в криминальную деятельность.
Отсиживая срок в тюрьме некоторые якудза увековечивают каждый год одной жемчужинкой…введённой под кожу пениса. А когда якудза играли друг с другом в карты ойтё-кабу, они частенько распахивали свои рубашки или завязывали их вокруг талии, демонстрируя таким образом друг другу свои татуировки. Это один из немногих случаев, когда якудза показывают свои татуировки «на людях», т.к. как правило узоры тщательно скрываются высоко застёгнутыми рубашками с длинными рукавами.Эти моменты любят показывать в кино.
татуировки Якудзы

В последние года количество якудза, носящих татуировку, стало уменьшаться. Молодые якудза отказываются от татуировок во все тело, и предпочитают делать татуировки в виде небольшой линии или фразы на предплечье. Причина, как пишет исследователь Хосино, не в смене эстетики: татуировки старого стиля стоят безумные суммы денег, и уже не ознкачают ни физической, ни финансовой силы.


С тех пор как вышел Акт о предотвращении в 1992, влияние якудза ослабло.Многие якудза даже пытались свести свои татуировки.Сейчас, сделать себе татуировку в Японии, это добровольно исключить себя из общества и уйти в подполье. Татуировка более не означает в среде якудза ни знак силы, ни знак солидарности организации.
татуировки Якудзы

дочь влиятельного якудзы
татуировки Якудзы


Tags: тату - tattoos, япония
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments