Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Ящик гвоздей

У одного молодого человека был очень сложный характер.И был он таким вспыльчивым и несдержанным,что однажды, его отец не выдержал и дал ему полный ящик самых крупных гвоздей и сказал: “Каждый раз, когда поругаешься с кем-то или потеряешь терпение, то забивай один гвоздь в ворота сада”.

В первый же день в ворота сада он забил 40 гвоздей.
В последующие недели сын научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день.
Он понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.
Наконец пришел день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он с гордостью рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться и ни разу не проявить свой гнев, он может вытаскивать из ворот по одному гвоздю.
Прошло некоторое время и настал день,когда юноша сказал,что в воротах не осталось ни одного гвоздя.Тогда отец подвел его к воротам и сказал: “Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось в воротах. Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах! И не важно, сколько раз после этого ты извинишься – шрам останется навсегда!”
Tags: притча
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments