Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

журнал «Vant Garde»

«Авангард» - Vant Garde был журналом, известный графическим дизайном. Журнал выпустил 14 номеров с января 1968 г. по июль 1971 г. Журнал был основан в Нью-Йорке.Редактором был Ральф Гинзбург.
«Авангард» имел скромный тираж, но был чрезвычайно популярен в определенных кругах, включая нью-йоркских рекламных и редакционных арт-директоров.он был наполнен творческими образами, часто язвительно критикующими американское общество и правительство, сексуальными темами и (для того времени) грубыми формулировками.

Самым известный в последствии, стал шрифт ITC Avant Garde Gothic, который, по утверждению журнала ПараТайп, не только повлиял на развитие графического дизайна и типографики второй половины XX века в Америке и Европе, но и послужил мощным толчком для развития советского шрифтового проектирования в 80-хх годах

Avant Garde Volume 1, January 1968







What Makes Nixon Run by Warren Boroson







The Hate Mail of Captain Levy



Richard Lindner: The Rubens of the Love Generation










Richard Lindner Stranger No. 2 1958








India by Malay Roy Choudhury



Drawings by Muhammad Ali




Tags: графика, журнал «Vant Garde», иллюстрации
Subscribe

  • что останется после тебя..

    Первым делом, она собрала свой звоний смех со всех уголков комнат и вложила его в погремушки. Проверила звучание и довольная полученным…

  • а ваша самая страшная книга ?

    1. Кладбище домашних животных Кинга. 2. Эдгар По в юности - очень впечатлил. Пришла с дискотеки и пока в одиночестве (родители уже спали) ужинала,…

  • музыка для сна

    Marconi Union - Weightless Композиция Weightless длится чуть больше восьми минут и насыщена различными электронными звуками и спецэффектами. Её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments