Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Рекламное искусство Хита Робинсона

============================================================================
Heath Robinson's Commercial Art
============================================================================

Ветхие самодельные изобретения Хита Робинсона, которые появились в иллюстрациях к книгам и журналам, а также в рекламе в первой половине 20 века, занимают уникальное место в культурном сознании британцев.

В мире много людей, которые преувеличивают свою собственную значимость. И Хит понял как это можно продемонстрировать в своих иллюстрациях с помощью чрезмерно сложного оборудования, так родились гаджеты и устройства Хита Робинсона, благодаря которым он стал известен».

Эти пародии нужно рассматривать переводя взгляд от одной детали к другой, где чрезвычайно сложные машины работают во всем своем физическом великолепии, чтобы достичь чего-то довольно маленького и, возможно, даже довольно банального.

Благодаря невероятной популярности Робинсона в США, появились его последователи, и довольно талантливые, например такой, как Руби Голдберг имя которого вошло в словарь как мастер-производитель гаджетов слишком сложных механизмов, созданных для простых задач.

Но есть тонкие различия между подходами Голдберга и Робинсона: Голдберг был инженером, рисовал карикатуры, а Хит Робинсон - художником, который рисовал какие-то хитрости. Рисунки гаджетов Голдберга всегда сопровождаются подробными объяснениями того, как они работают, а стиль рисования - это стиль комиксов 1930-х годов.( рисунки Голдберга я выложу отдельным постом)

Изобретения Хита Робинсона прекрасно визуализированы, часто происходят в хорошо изображенных пейзажах или городских пейзажах и не нуждаются в пояснениях. Юмор в том, как они нарисованы и нет намека на комикс.


Рекламная брошюра для водонагревателей Clarkhill, 1921 г.





«Аналитик пишет:« Я рад сообщить, что ваши чернила выдержали самые суровые испытания на стойкость »




«Поле для гольфа Хита Робинсона», дизайн формы для печенья, Пик Фрин, 1925 год.




Современный тип грейферного крана, расчищающего небольшой пруд в Хэмпстед-Хит, из книги «Нежное искусство раскопок», 1938






Время кормления стада подушечных коров, из книги «Разведение кожи на палочке», Connolly Bros., 1927 г




Журнальная реклама шотландского виски Sandy Macdonald, опубликованная в The Sketch Christmas Number, 1922 г.



Оживленный уголок в Торнклиффе с изображением карьеров, из которых добывают уголь. Отбор, промывка и подготовка к перегонке.



Идеальный дом № IV - Куриная ферма на верхнем этаже (1933)




Tags: artist, cartoons, vintage illustrations, художник, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments