Прошлое у Шордича не особенно благородное. Этот район всегда ассоциировался с проституцией, преступностью и беднотой. По одной из версий само название «Шордич» происходит от sewer ditch, то есть «сточная канава». Смачные описания трущоб Шордича можно встретить еще у Чарльза Диккенса, который называл их не иначе как «пустошь Дьявола». А Энгельс и вовсе описывал здешние улицы как «скотные дворы для людей».
Несколько лет назад специфический антураж это района снова сыграл ему на руку. С активным развитием мировой хипстер-культуры лондонские модники выбрали местом для своих тусовок именно Шордич. Никому не нужные помещения и подвалы стали активно обустраивать под хипстерские кафешки, и сюда начал съезжаться весь Лондон.
Хоть район в столичном Ист-Энде и остается довольно сомнительным, он сумел стать местом для тусовок лондонской молодежи, со своей культурой и шармом.Внешний вид обитателей и посетителей района Шордич такой же нестандартный, как и сами его улицы. Одно из наиболее популярных мест для паломничества лондонских модников — столичный рынок Брик-Лейн. Это кладезь винтажной одежды, аксессуаров и всевозможной нужной и ненужной ерунды.
Безусловно, главная достопримечательность Шордича — это его стрит-арты. Стенами домов местные художники не ограничиваются — трудно найти здесь место, где бы не оставил свой след лондонский художник или граффитчик. Несмотря на то, что в столице предусмотрен штраф за рисование на стенах, для Шордича власти делают исключение. Свой вклад к разукрашиванию района приложили такие всемирно известные граффитчики, как Бэнкси, Эль Мак, Стик и многие другие. Район каждый день меняется. И поэтому здесь никогда не бывает скучно.














