Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Как все начиналось. Иммиграция в Америку с 1800-х годов

Новые иммигранты в Нью-Йорке в конце 1800-х годов столкнулись с мрачными и стесненными условиями жизни в многоквартирных домах, которые когда-то доминировали в Нижнем Ист-Сайде. В течение 19 века иммиграция неуклонно росла, в результате чего население Нью-Йорка удваивалось каждое десятилетие с 1800 по 1880 год. Чтобы приспособиться к быстрому росту города, каждый дюйм бедных районов города использовался для обеспечения быстрого и дешевого жилья.

Дома, бывшие когда-то для одиноких семей, разделили, чтобы вместить как можно больше людей. Были возведены стены, чтобы создать дополнительные комнаты, полы были добавлены, а жилье распространилось на задние дворы. Чтобы не отставать от прироста населения, строительство велось в спешке и срезались углы. Многоквартирные дома были построены из дешевых материалов, в них практически не было водопровода и отсутствовала надлежащая вентиляция. Эти тесные и часто небезопасные помещения сделали многих уязвимыми для быстро распространяющихся болезней и бедствий, таких как пожары. К 1900 году было построено более 80 000 многоквартирных домов, в которых проживало 2,3 миллиона человек, две трети всего населения города.

Джейкоб Риис, иммигрировавший в Соединенные Штаты в 1870 году, работал полицейским репортером, который в основном занимался раскрытием условий в этих многоквартирных трущобах. Однако его лидерство и наследие в социальной реформе по-настоящему началось, когда он начал использовать фотографию, чтобы показать ужасные условия в самом густонаселенном городе Америки. Его работы появлялись в книгах, газетах и журналах и проливали свет на невыносимые условия города. Фотографии привлекли внимание тогдашнего комиссара полиции Теодора Рузвельта.
Работа Рииса вдохновила Рузвельта и других на работу по улучшению условий жизни бедных кварталов иммигрантов. Теодор Рузвельт неожиданно стал 26-м президентом США в сентябре 1901 года после убийства Уильяма МакКинли. Молодой и физически крепкий, он привнес новую энергию в Белый дом и выиграл второй срок благодаря своим заслугам в 1904 году.





















Остров Эллис - историческое место, которое открылось в 1892 году в качестве иммиграционной станции, и этой цели оно служило более 60 лет, пока не закрылось в 1954 году. Расположенный в устье реки Гудзон между Нью-Йорком и Нью-Джерси, остров Эллис ранее использовался в качестве хранилища пороха для Военно-морской силы США.


Когда открылся остров Эллис, в иммиграции в США произошли большие изменения. Все меньше прибывших прибывали из Северной и Западной Европы - Германии, Ирландии, Великобритании и скандинавских стран - по мере того, как все больше и больше иммигрантов прибывали из Южной и Восточной Европы.

Среди этого нового поколения были евреи, спасающиеся от политического и экономического гнета в царской России и Восточной Европе, и итальянцы, спасающиеся от бедности в своей стране. Были также поляки, венгры, чехи, сербы, словаки и греки, а также неевропейцы из Сирии, Турции и Армении.

Причины, по которым они покинули свои дома в Старом Свете, включали войну, засуху, голод и религиозные преследования, и у всех была надежда на большие возможности в Новом Свете.

1902 год




Корабль мигрантов на пути к острову Эллис, на палубе «Патриция», 1906 г


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Tags: vintage photo, америка, старые фотографии, страницы истории
Subscribe
promo katia_lexx июнь 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments