Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

фестиваль Isle of Wight в 1970 году

Isle of Wight Concert, 1970, The English Woodstock!

Они думали, что фестиваль 1970 года на острове Уайт будет несколькими днями мира, любви и музыки - точно так же, как Вудсток в 1969 году. Они думали неправильно...

Вы могли бы привести веский аргумент, что 60-е годы были направлены на изменение мира, а 70-е были сосредоточены на личности. Возможно, Джим Моррисон лучше всего резюмировал это во время выступления с The Doors на фестивале Isle of Wight в 1970 году: «Мы хотим мира ... и хотим его сейчас!»

Огромная толпа - потенциально опасна, но все зрелище было потрясающим. Это было грандиозно. Когда собирается такое количество людей, только шепот из толпы превращается в рев. Между песнями было много хлопот, но когда пришли песни, все утихло. И несколько отличных исполнителей классического рока, таких как The Who, Jimi Hendrix и The Doors. Joni Mitchell была великолепна, и, конечно же, Miles Davis.

Огромная толпа зрителей, кричащие имена артистов, фанаты, ломающие заборы и входящие бесплатно, анархисты, срывающие выступления, пожар над сценой, - вот лишь некоторые из «ярких моментов» острова Уайт 1970 года.

В результате на этом крошечном острове у южного побережья Англии не будет еще одного фестиваля в течение долгого времени.

Первый фестиваль на острове Уайт состоялся в 1968 году, когда ассоциации плавательных бассейнов острова понадобилось собрать деньги, и идея проведения поп-мероприятия звучала как прекрасная идея. 150 акров Хейлс-Филд (получившее название Адское Поле) было защищено, и за два дня 10 000 человек посмотрели выступления The Move, Tyrannosaurus Rex, Jefferson Airplane и Arthur Brown. Фестиваль имел такой успех, что его организаторы решили устроить еще один.

Благодаря тому, что организаторы убедили Боба Дилана покинуть изгнание, чтобы отыграть свое первое за многие годы молчания шоу, а также The Who, The Moody Blues и The Band, трехдневный фестиваль Isle of Wight в 1969 году собрал огромную толпу в 100000 человек. , среди VIP-персон - участники The Rolling Stones, The Beatles и Pink Floyd.

Несмотря на то, что второе шоу было намного больше, чем первое, никто не мог предсказать, сколько людей появятся в 1970 году, когда фестиваль проходил в течение пяти дней и на нем были представлены некоторые из самых известных рок-звезд, включая Джими Хендрикса ,The Doors и The Who.

Потрясающее выступление ELP на острове Уайт дало новообразованной супергруппе огромный скачок в карьере. После этого фестиваля уже на следующий день Emerson, Lake & Palmer была на первых полосах всех музыкальных газет.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

А теперь включайте музыку и смотрите фотографии

Chicago - Tanglewood








hippy on his way to the Isle of Wight festival, waits for a train at the Waterloo Station in London 28th August 1970








































































Keith Richards, Suki Potier (left of Keith), and Charlie Watts at the Isle of Wight Festival in 1969





Tags: rock & roll, страницы истории, фоторепортаж, хиппи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments